Последние новости из России и война на Украине

Последние новости из России и война на Украине

Мэр Киева ответил на критику Зеленского

Мэр Киева Виталий Кличко посещает блокпост Войск территориальной обороны Украины в Киеве, 6 марта 2022 года.

Валентин Огиренко | Рейтер

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на критику президента Украины Владимира Зеленского в адрес горсовета в Киеве за то, что он не построил достаточно общественных центров, где представители общественности могли бы искать тепло, точки зарядки и воду.

Через Telegram Кличко сообщил, что в Киеве установлено и функционирует более 430 пунктов обогрева, и что мэрия «готовится оперативно развернуть более 100 пунктов в случае чрезвычайной ситуации». По его словам, город предоставляет более 400 генераторов для работы этих точек.

«Я не хочу, особенно в нынешней ситуации, ввязываться в политическую битву. Это нелепо. У меня есть дела», — сказал Кличко, добавив, что публичные проявления разделения «выглядят, мягко говоря, некрасиво. И для Украины, и для зарубежных партнеров мы».

Зеленский раскритиковал Киев в видеообращении поздно вечером в воскресенье, заявив, что поступали жалобы на то, что местная власть плохо справляется с созданием так называемых «точек непобедимости», где граждане могут получить доступ к основным потребностям.

“Я знаю, к сожалению, не во всех городах местная власть работает хорошо. В частности, много жалоб в Киеве. Жду от мэрии лучшего качества работы”, – сказал Зеленский, добавив, что “это ответственность каждого должностного лица. «Местные жители должны убедиться, что все, что должно быть там для сообщества, действительно работает».

— Холли Эллятт

«Газпром» заявил, что не будет приостанавливать поставки газа в Молдову, но имеет на это право

Российский государственный газовый гигант «Газпром» заявил в понедельник, что не будет сокращать поставки газа в Молдавию, бывшую советскую республику, расположенную рядом с Украиной (и поставляемую через нее), но пригрозил прекратить поставки, если Молдова не выполнит согласованные платежи за газ.

See also  «США все еще могут быть фашистской страной»: посмертный промежуточный срок Фрэнсис Фокс Пивен | политика США

«Средства за газ, хранящийся на территории Украины, предназначенный для потребителей в Молдове, получены от «Газпрома», — говорится в сообщении компании в Telegram. Поэтому, по его словам, «решено не сокращать подачу газа на ГИС Суджа». [a gas metering station] для транзита в Молдову».

«При этом отмечаем регулярные нарушения молдавской стороной договорных обязательств по оплате поставок российского газа. «Газпром» оставляет за собой право сократить или полностью прекратить поставки газа в случае нарушения их оплаты», — добавили в нем.

На прошлой неделе «Газпром» обвинил Украину в задержке поставок газа в Молдову и пригрозил сократить поток, хотя Украина отвергла обвинения.

Кирилл Кудрявцев | Аф | образ Гетти

На прошлой неделе «Газпром» обвинил Украину в задержке поставок газа в Молдову и пригрозил сократить поток, хотя Украина отвергла обвинения. Энергоснабжение Молдовы из Украины пострадало во время войны, поскольку энергетическая инфраструктура страны неоднократно подвергалась атакам.

Россию неоднократно обвиняли в использовании своих энергоресурсов в качестве оружия, хотя она это отрицает. На прошлой неделе оператор ГТС Украины заявил, что своими угрозами молдавским поставкам “Газпром” вновь “использует газ как инструмент политического давления”.

«Газпром манипулировал фактами, чтобы оправдать свое решение о дальнейшем ограничении объемов поставок газа в европейские страны. «Газпром» сознательно интерпретировал принятие европейских правил ведения бизнеса в межгосударственных точках присоединения как нарушение договорных обязательств, явно преследующее политические, а не коммерческие цели», — заявила директор по государственным и международным связям ГТСУ Ольга Белькова.

— Холли Эллятт

Сообщается, что США рассматривают возможность поставки в Украину штурмового оружия с радиусом действия 100 миль.

Пентагон рассматривает предложение Боинга о поставках Украине дешевых малоточных бомб, в изобилии устанавливаемых на ракеты, что позволит Киеву нанести удар глубоко в тыл России, в то время как Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество вооружений, сообщило в понедельник агентство Рейтер.

See also  Мнение: Война Демократической партии с Америкой и Конституцией | Новости, Спорт, Работа

Военные запасы США и союзников сократились, а Украина столкнулась с растущей потребностью в более совершенном оружии по мере затягивания войны.

Украинские солдаты на передовой в Донбассе, Донецкая область, Украина, 22 ноября 2022 года.

Диего Эррера Карседо | Агентство Анадолу | образ Гетти

Предлагаемая Боингом система, получившая название бомбы малого диаметра наземного базирования (GLSDB), является одним из примерно полудюжины планов по запуску нового боеприпаса в производство для Украины и союзников Америки в Восточной Европе, сообщили источники в отрасли.

— Рейтер

Освобожденный Херсон уязвим для непрерывных атак России, заявили в Британии.

Министерство обороны Великобритании заявило в понедельник, что, несмотря на освобождение украинскими войсками в начале ноября, город Херсон на юге Украины продолжает ежедневно подвергаться обстрелам российской артиллерии и остается уязвимым.

По данным Великобритании, 24 ноября в городе в результате перестрелок погибли 10 человек, а к воскресенью в этом районе было зарегистрировано 54 случая стрельбы.

Дым поднимается от российской атаки на Херсонскую верфь 24 ноября 2022 года в Херсоне, Украина.

Крис МакГрат | образ Гетти

«Город уязвим, так как остается в пределах досягаемости большинства российских артиллерийских систем, которые сейчас ведут огонь с восточного берега Днепра, из-за только что укрепленных рубежей обороны», — заявили британцы.

Большая часть повреждений, вероятно, была нанесена Херсону в результате применения российских реактивных систем залпового огня, в частности системы БМ-21 «Град».

Российские войска вышли из города Херсона и некоторых частей западного берега Днепра в начале ноября, изо всех сил пытаясь пополнить там свои части. Украина посоветовала жителям города эвакуироваться из-за интенсивных российских обстрелов.

— Холли Эллятт

Украина ожидает, что Россия усилит войска войсками из Белоруссии

Совместные военные учения Allied Resolve 2022 проходят белорусскими и российскими войсками на полигоне Обуз-Лесновский.

Петр Ковалев | ТАСС | образ Гетти

Украина рассчитывает, что Россия восполнит потери личного состава и укрепит свои силы за счет передислокации подразделений, дислоцированных в настоящее время в Беларуси, сообщил в понедельник Генштаб Вооруженных сил Украины.

See also  Россиянин с инвалидностью обвиняет полицию в пытках, чтобы заставить его признаться в сожжении пропагандистских знамён

«Продолжается отвлечение живой силы и техники противника на пополнение потерь частей. Ожидается, что часть подразделений противника будет выведена с территории Республики Беларусь после обретения ими боеспособности», — говорится в сообщении в Facebook.

Генштаб заявил, что российские силы продолжают наносить удары на востоке Украины, в районе Бахмута и Андреевки в Донецке, а также наносить удары на юге страны в районе Запорожья.

«Сохраняется угроза ракетного удара российских оккупантов по объектам критической инфраструктуры на территории Украины», — говорится в сообщении.

Россия и Беларусь объединили несколько своих армейских частей в региональные группировки войск двух стран. Дислокация, базирующаяся в Белоруссии, якобы направлена ​​на укрепление границы. Россия и Беларусь бездоказательно заявляют, что Украина и НАТО представляют для них угрозу.

— Холли Эллятт

Украина заявляет, что Россия планирует новые атаки, поскольку борьба за власть продолжается

Люди отдыхают в кофейне во Львове, поскольку 24 ноября 2022 года городу грозит плановое отключение электроэнергии после авиаудара России по энергетической инфраструктуре Украины.

Юрий Дячишин | Аф | образ Гетти

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия обязательно нанесет новый ракетный удар по стране, которая уже боролась с нехваткой электроэнергии и воды во многих местах в результате российских обстрелов.

«Мы понимаем, что террористы планируют новые теракты. Мы знаем об этом факте», — сказал Зеленский в своем вечернем видеообращении в воскресенье. “И пока у них есть ракеты, к сожалению, они не будут спать спокойно”.

Он призвал силы обороны и граждан работать вместе, чтобы сдержать ожидаемое последующее наступление, заявив, что предстоящая неделя может быть такой же сложной, как и предыдущая, когда атаки на электросети оставили без электричества около шести миллионов украинцев.

«Наши силы обороны готовятся. Готовится вся страна», — сказал он. «Мы отработали все сценарии, в том числе с нашими партнерами».

— Холли Эллятт

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *