Последние новости войны России и Украины: на востоке бушуют бои, G7 рассматривает противовоздушную оборону

Последние новости войны России и Украины: на востоке бушуют бои, G7 рассматривает противовоздушную оборону

12 декабря (Рейтер) – Российские войска обстреливают цели на востоке и юге Украины с помощью ракет, беспилотников и артиллерии, заявил в понедельник Генштаб Украины, поскольку миллионы людей остаются без электричества из-за минусовых температур после дальнейших российских атак на ключевую инфраструктуру.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ШУМ

* Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что на этой неделе Соединенные Штаты вступят в контакт с Россией.

* Экономические державы Большой семерки (G7) заявили, что продолжат совместную работу по укреплению военного потенциала Украины, уделяя особое внимание системам противовоздушной обороны, говорится в заявлении лидеров, опубликованном Великобританией.

* Министры иностранных дел Европейского Союза согласились добавить еще 2 миллиарда евро (2,1 миллиарда долларов) в фонд, который уже используется для выплаты военной поддержки Украине. Они также попытаются договориться о дальнейших санкциях против России и Ирана.

* Президент Владимир Зеленский обращается к G7, прося у союзников природный газ для зимнего отопления и оружие дальнего действия. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что если Россия прекратит войну, ей должна быть предоставлена ​​возможность возобновить экономическое сотрудничество с Германией.

* Международные юрисконсульты работают с местными прокурорами в освобожденном городе Херсон в Украине, которые начали сбор доказательств предполагаемых сексуальных преступлений, совершенных российскими войсками, в рамках полномасштабного расследования.

* Страны Балтии и другие европейские страны, разочарованные комментариями президента Франции Эммануэля Макрона относительно гарантий безопасности России, в понедельник официально заявили о своем несогласии и объяснили свою позицию Франции, сообщили дипломаты.

КОНФЛИКТ

* Генштаб Украины сообщает, что его войска отразили атаки российских войск на четыре населенных пункта на востоке Донецкой области и восемь населенных пунктов в соседней Луганской области. Это две из четырех областей на востоке и юге Украины, которые, по утверждениям Москвы, аннексированы после «референдума», который Киев назвал незаконным.

See also  Иранские дроны, украинская энергосистема и российская эвакуация (24 октября): NPR

* Генеральный штаб заявил, что российская артиллерия нанесла удар по почти 20 прифронтовым населенным пунктам вокруг восточного города Бахмут, который Москва хотела захватить, но теперь он был в значительной степени разрушен непрекращающимися бомбардировками.

* По меньшей мере два человека погибли и пятеро получили ранения в южно-украинском городе Херсон после того, что губернатор назвал «массированным обстрелом» со стороны российских войск.

* Служба чрезвычайных ситуаций Украины сообщила, что трое взрывотехников были убиты и двое серьезно ранены в понедельник при подрыве мины в городе Константиновка – недалеко от крупного города Краматорск – в Донецкой области.

* Рейтер не смог независимо проверить сообщения о нападениях или смертях.

* Россия обращается к боеприпасам десятилетней давности с высокой частотой отказов, поскольку она сжигает запасы для подготовки своего почти 10-месячного вторжения в Украину, говорит высокопоставленный военный представитель США.

* Назначенный Россией заместитель губернатора Херсонской области Украины Виталий Булюк получил ранения в понедельник, когда его автомобиль взорвался, сообщило российское информационное агентство “Интерфакс” со ссылкой на министра здравоохранения оккупационной администрации.

* Глава Норвежского совета по беженцам заявил, что ожидает еще одну волну сотен тысяч беженцев из Украины в Европу зимой из-за «непригодных для жизни» условий.

ЦИТИРОВАТЬ

«Бывают дни, когда многие серьезно ранены: четыре или пять ампутаций за раз», — сказал Рейтер на востоке Украины 35-летний военный врач Алексей, который отказался назвать свое полное имя.

Составители: Филиппа Флетчер и Фрэнк Джек Дэниэл.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

See also  Кремль отклонил призыв Зеленского к выводу войск на Рождество

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *