Порт Сиэтла отмечает День корейцев Америки

Порт Сиэтла отмечает День корейцев Америки

Комиссия по гавани Сиэтла издала прокламацию, посвященную Дню корейцев в Америке, в которой подчеркивается долгая и яркая история отношений между двумя странами и их народами. Начиная с 13 января 1903 года, первая из трех последующих волн корейцев эмигрировала в Соединенные Штаты, где они поселились и процветали благодаря крепким семейным узам, поддержке сообщества и упорному труду. С тех пор американцы корейского происхождения внесли значительный вклад в экономическую жизнеспособность Соединенных Штатов и продолжают вносить большой вклад в нашу страну, регион и порт.

«Поскольку порт Сиэтла отмечает День Кореи и Америки этим заявлением, мы также подчеркиваем наши прочные торговые отношения с Кореей, третьим по величине партнером Северо-западного альянса морских портов в TEU», сказал комиссар гавани Сиэтла Сэм Чо.. «Это важно для такого штата, как Вашингтон, где четыре из десяти рабочих мест связаны с международной торговлей. Как американец корейского происхождения, я горжусь глубокими связями, которые у нас есть со страной происхождения моей семьи, и я с нетерпением жду их развития в ближайшие годы».

Штат Вашингтон занимает пятое место по концентрации американцев корейского происхождения в Соединенных Штатах; пятая по величине азиатско-американская подгруппа в США; а в Соединенных Штатах проживает крупнейшая в мире корейская диаспора.

Вклад корейских американцев можно наблюдать во всех аспектах американской жизни, от политики до промышленности, от предпринимательства до волонтерства, искусства и образования. Американцы корейского происхождения построили и укрепили союз между Соединенными Штатами и Республикой Корея, укрепили мир на Корейском полуострове и способствовали развитию торговых союзов.

В 2023 году исполнится 70 лет со дня подписания Договора о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Республикой Корея в 1953 году, который требовал от двух стран оказания взаимной помощи в случае вооруженного нападения извне.

See also  [Trudy Rubin] США и Китай в войне чипов с участием Тайваня

Американцы корейского происхождения внесли неоценимый вклад в военную мощь Соединенных Штатов и отлично служили в вооруженных силах во время Первой мировой войны, Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, конфликта в Корее и последующих военных конфликтов по всему миру.

Контакт

Питер Макгроу | Сотрудник СМИ Сиэтл-Харбор
(206) 787-3446 | [email protected]

Верхнее фото слева направо: Эрика Чанг, стратегический советник Комиссии по гавани Сиэтла; СунА Ким, член Государственного корейско-американского фонда празднования Дня штата Вашингтон; Лиза Чо, член Фонда празднования Дня Америки штата Южная Корея; Джули Кан, член Фонда празднования Дня Кореи в Западной Австралии; Кэтрин Канг, подготовка к Сиэтлскому университету; комиссар Сэм Чо; Джозеф Хонг, член Фонда празднования Дня Америки штата Южная Корея; Джун Ки Мин, студент Сиэтлского университета; Кэти Ли, студентка юридического факультета Сиэтлского университета

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *