Поразительные спутниковые снимки показывают масштабы нехватки электроэнергии в Украине после ракетного удара России | Новости мира

Поразительные спутниковые снимки показывают масштабы нехватки электроэнергии в Украине после ракетного удара России |  Новости мира

Европейские спутниковые снимки показывают, в какой степени Украина страдает от перебоев в подаче электроэнергии по сравнению с другими странами после интенсивных ракетных атак со стороны России.

Изображение, на котором видно свечение ночи Европа из космоса, хорошо видна столица РоссияМосква и второй по величине соседний город Санкт-Петербург ярко освещены, а соседние страны Беларусь, Литва и Эстония также излучают разный уровень света.

Напротив, на спутниковых снимках Украина выглядит в основном в темноте, что является прямым следствием недавнего ракетного обстрела из России, в результате которого десятки миллионов людей остались без электричества и воды.

Последняя украинская война: предостережение Путина российским матерям

В результате удара, нанесенного в среду, были нанесены удары по объектам критической инфраструктуры, в результате чего погибло 10 человек, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране, а также в более чем половине соседней Молдовы.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что «большинство потребителей электроэнергии были отключены».

Атомные электростанции, в том числе реакторы на Южноукраинской АЭС Украины в городе Южноукраинске к югу от Киева, были вынуждены закрыться, а в других районах потребовалось аварийное отключение для экономии энергии и проведения срочного ремонта.

“Через сутки-двое атомные электростанции выйдут на нормальную плановую мощность, и мы надеемся перевести наших потребителей на плановый останов (режим) вместо аварийного (блэкаута)”, – сказал глава “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий. на украинском телевидении в пятницу.

В последнем сообщении мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что треть домов теперь имеют отопление, но половина жителей остается без электричества.

Власти спешат вернуть воду в столицу с населением в три миллиона человек, но жители вынуждены стоять в очереди за водой или собирать ее из водосточных труб.

See also  Россия отрицает планы покинуть АЭС; Зеленский предупредил о «новой российской забастовке» по электросетям

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Зеленский и Клеверли пообщались в Киеве

В пятницу появились изображения из западного города Львова, на которых люди сидят при свечах недалеко от польской границы.

Мэр Львова Андрей Садовый в среду написал в Твиттере, что «весь город без света», а также возможны перебои с водоснабжением.

Во время отключения электроэнергии Минздрав Украины сообщил, что в течение 30 часов было проведено девять трансплантаций органов от посмертных доноров.

В пятницу утром губернатор Харьковской области, второго по величине города Украины, заявил, что электроснабжение для всех жителей восстановлено, но более 100 000 жителей отдаленного региона продолжают испытывать перебои. На юге власти в городе Николаеве заявили, что проточная вода снова начнет течь после того, как в четверг российская атака прервала подачу воды.

Херсон попал под шквал российских ракет
Картина:
Херсон попал под шквал российских ракет

Пытаясь помочь Украине согреться, европейские чиновники выделили ей денежную и физическую помощь.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что Франция отправляет Украине 100 мощных генераторов в качестве министра иностранных дел Великобритании. Умный Джеймскоторый прибыл в Киев с визитом, пообещав выделить пакет противовоздушной обороны на сумму 50 миллионов фунтов стерлингов для защиты от российских бомбардировок.

В комплект входят машины скорой помощи, в том числе 24 машины скорой помощи, некоторые из которых бронированы.

«Слов недостаточно. Слова не зажгут свет этой зимой. Слова не защитят от российских ракет», — написал Клеверли в Твиттере о военной помощи.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также выразил поддержку, заявив, что альянс полон решимости помогать Украине защищаться «столько, сколько потребуется».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *