Помощь США Украине оказывает давление на запасы вооружений Пентагона

Помощь США Украине оказывает давление на запасы вооружений Пентагона

ВАШИНГТОН (AP) — Ожесточенные перестрелки в Украине заставили Пентагон переосмыслить свой арсенал оружия. Если сегодня разразится еще одна крупная война, хватит ли у Соединенных Штатов боеприпасов для борьбы?

Это вопрос, стоящий перед планировщиками Пентагона не только потому, что они стремятся снабжать Украину для войны с Россией, которая может длиться много лет, но и потому, что они предвидят потенциальный конфликт. с Китаем.

Россия выпускает до 20 000 снарядов в день, начиная от снарядов для автоматических винтовок и заканчивая крылатыми ракетами размером с грузовик. Украина ответила до 7000 выстрелов в день, выпустив 155-мм гаубицы, зенитные ракеты Stinger, а теперь и боеприпасы ПВО NASAMS.и тысячи выстрелов из стрелкового оружия.

Большая часть огневой мощи Украины обеспечивается за счет финансируемых правительством США вооружений, которые почти еженедельно отправляются на фронт. В среду администрация Байдена объявила о дополнительном раунде помощи который предоставит Киеву еще 20 млн патронов для стрелкового оружия.

«Мы не находимся в том положении, когда у нас осталось всего несколько дней критически важных боеприпасов», — заявил в этом месяце репортерам контролер Пентагона Майкл МакКорд. «Но теперь мы поддерживаем существующих партнеров».

Производственные линии оборонной промышленности США не масштабируются для обеспечения крупных наземных войн, а некоторые, например, для Stingerранее закрытый.

Это оказывает давление на запасы оружия в США и заставляет чиновников задаваться вопросом, достаточно ли велики запасы оружия в США. Будут ли США готовы сегодня отреагировать на крупный конфликт, например, если Китай вторгнется на Тайвань?

«Что произойдет, если что-то взорвется в Индо-Пакоме? Не через пять лет, не через 10 лет, а что, если это произойдет на следующей неделе?» Сказал Билл ЛаПланте, главный закупщик оружия Пентагона, имея в виду Индо-Тихоокеанское командование вооруженных сил. В этом месяце он выступал на конференции по оборонным закупкам в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии.

See also  Военная промышленность В ожидании «многолетней власти» в Украине

«Что у нас есть на любом количественном уровне? Будет ли это действительно эффективно? Это вопрос, который мы задаем прямо сейчас», — сказал он.

Армия использует многие из тех же боеприпасов, которые оказались критически важными в Украине, в том числе высокомобильную артиллерийскую ракетную систему, известную как HIMARS.ракет Stinger и 155-мм гаубичных снарядов, и в настоящее время пересматривает свои потребности в поставках.Об этом в понедельник журналистам заявил заместитель министра обороны США по закупкам Даг Буш.

«Они смотрят на то, что Украина использует, что мы можем производить и как быстро мы можем увеличить масштабы, над всеми этими факторами вы собираетесь работать: «Хорошо, насколько (велики) ваши довоенные запасы». ?», – сказал Буш.

Пакеты военной помощи, доставленные США, могут пополнять запасы из запасов или финансировать контракты с промышленностью для увеличения производства. На сегодняшний день оказана военная помощь на сумму не менее 19 миллиардов долларов, в том числе 924 000 артиллерийских снарядов для 155-мм гаубиц, более 8 500 противотанковых комплексов Javelin, 1600 зенитных комплексов Stinger и сотни транспортных средств и беспилотников. Он также предоставляет передовую систему ПВО и 38 HIMARS, хотя Пентагон не раскрывает, сколько боеприпасов он поставляет с ракетной системой.

Вливания оружия вызывают вопросы на Капитолийском холме.

В этом месяце администрация обратилась к Конгрессу с просьбой предоставить Украине еще 37 миллиардов долларов в виде военной и гуманитарной помощи на сессии законодательного органа после выборов и одобрить ее до того, как в январе республиканцы возьмут под свой контроль Палату представителей. Лидер республиканцев Кевин Маккарти из Калифорнии, который претендует на пост спикера, предупредил, что республиканцы не поддержат выписывание «карт-карты» для Украины.

See also  Европа обвинила США в «наживании на войне»

Даже имея свежие деньги, запасы нельзя было быстро пополнить. Несколько лет назад производственные линии некоторых систем, оказавшихся наиболее жизненно важными в Украине, были остановлены. Держать производственные линии открытыми дорого, а у армии другие приоритеты в расходах.

В мае Пентагон заключил с Raytheon контракт на 624 миллиона долларов на поставку 1300 новых ракет Stinger, но компания заявила, что не сможет нарастить производство до следующего года из-за нехватки деталей.

«Линия Stinger закрылась в 2008 году, — говорит ЛаПланте. «В самом деле, кто это сделал? Все мы делаем. ты сделал. Мы это сделали», — сказал он, имея в виду решения Конгресса и Пентагона не финансировать дальнейшее производство армией зенитных боеприпасов, которые могут запускаться солдатами или устанавливаться на платформах или грузовиках.

Основываясь на анализе предыдущих бюджетных документов армии, старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Канциан оценивает, что 1600 систем Stinger, которые США предоставили Украине, составляют около четверти ее общего арсенала.

По словам ЛаПланте, система HIMARS, которую Украина так эффективно использовала в своих контрнаступлениях, сталкивается с некоторыми из тех же проблем.

«То, что сейчас спасает Украину и чего хотят все во всем мире, — мы останавливаем производство», — сказал он.

По словам ЛаПланте, производство HIMARS было прекращено армией примерно с 2014 по 2018 год. Армия сейчас пытается увеличить производство до восьми в месяц или 96 в год, сказал Буш.

Эффективность HIMARS в Украине также вызвала интерес в других странах. Польша, Литва и Тайвань уже разместили заказы, в то время как США работают над тем, чтобы направить больше на Украину. Если конфликт затянется и приоритетом для Украины станет больше боеприпасов HIMARS, это потенциально может ограничить доступ американских войск к снарядам для тренировок с боевой стрельбой.

See also  South Carolina Inheritance Tax 2021

В этом месяце Пентагон объявил о заключении контракта на сумму 14,4 миллиона долларов на ускорение производства новых HIMARS для пополнения запасов.

«Этот конфликт показал, что производства боеприпасов в Соединенных Штатах и ​​у наших союзников, вероятно, будет недостаточно для крупной наземной войны», — сказал Райан Бробст, аналитик Центра военной и политической силы Фонда защиты демократий.

США также недавно объявили, что поставят Украине четыре ЗРК Avenger.переносная пусковая установка, которую можно установить на колесном или колесном транспортном средстве, чтобы обеспечить еще один вариант ближнего действия против иранских беспилотников, используемых российскими войсками.. Но система Avenger также опирается на ракеты Stinger.

Заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх заявила, что опасения по поводу накопления запасов были приняты во внимание.

«Мы не будем поставлять эти ракеты Stinger, если почувствуем, что не можем этого сделать», — сказал Сингх на недавнем брифинге в Пентагоне.

___

Следите за репортажами AP о войне в Украине по адресу:

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *