Половина Донецка под контролем Москвы: чиновники поддержали Россию | Новости российско-украинской войны

Половина Донецка под контролем Москвы: чиновники поддержали Россию |  Новости российско-украинской войны

По словам оккупационных властей, более половины восточного региона находится под контролем России, но военные успехи в некоторых районах затруднены.

Продолжительность видео 05 минут 37 секунд

Зеленский заявил, что Россия превратила город Бахмут в «сгоревшие руины»

Более половины территории Донецкой области на востоке Украины находится под контролем России, но ожесточенные бои остановили дальнейшее продвижение, заявил официальный представитель в Москве.

Так называемая Донецкая Народная Республика является одним из четырех регионов Украины, которые Москва аннексировала в сентябре в ходе учений, которые Украина и ее союзники осудили как «фиктивный» принудительный референдум.

«Освобождено немногим более 50 процентов территории Донецкой Народной Республики», — заявил во вторник российскому государственному информационному агентству РИА поддерживаемый Россией администратор Денис Пушилин.

Ожесточенные бои в регионе в последние недели сделали неясным, какая часть Донецка находится под контролем России и Украины.

Россия заявила, что постепенно продвигает свою позицию, а министерство обороны заявило в понедельник, что в результате ее удара накануне погибли 30 украинских военнослужащих.

ИНТЕРАКТИВ - КТО ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ В УКРАИНЕ

Вместе с тем Пушилин заявил, что на линии соприкосновения Лимана на севере региона ситуация сложная. Украина освободила Лиман через несколько часов после того, как президент России Владимир Путин провозгласил аннексию Донецка.

«Обстановка остается сложной, противник пытается контратаковать, но наши части сейчас удерживают все позиции», — сказал Пушилин. «Не всегда есть возможность двигаться вперед».

Продолжающийся обстрел со стороны России на линии фронта в Донецке разрушил город Бахмут и сильно повредил город Авдеевку, расположенный в центре области, заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.

В понедельник генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что Россия продолжает концентрировать свои усилия на наступлении и захвате двух городов.

See also  На видео видно, как Украина уничтожает три российских танка, а солдаты Путина бегут

«Вблизи Бахмута оккупанты обстреляли из минометов и артиллерии почти 20 населенных пунктов», — сообщил он в вечернем сообщении. По словам военных, под Авдеевкой обстреляны девять населенных пунктов.

Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия, вероятно, все еще будет планировать более глубокое наступление на Донецк, но поставило под сомнение ее способность сделать это.

«Маловероятно, что российские военные в настоящее время способны создать эффективную ударную группу, способную отбить эти районы», — сказал он.

«Российские сухопутные войска вряд ли добьются значительных успехов в оперативном отношении в ближайшие месяцы».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *