Половина американцев предвидит гражданскую войну в США в ближайшее время | Наука

Насилие, кажется, повсюду в Соединенных Штатах, и политическое насилие находится в центре внимания, и восстание 6 января 2021 года является доказательством А. Теперь крупное исследование подтверждает, что каждый пятый американец считает, что насилие, мотивированное политическими мотивами, — по крайней мере иногда , иногда оправдано. Почти половина ожидают гражданской войны, и многие говорят, что променяют демократию на сильного лидера, говорится в препринте, опубликованном сегодня на сайте medRxiv.

«Это исследование не должно шокировать», — сказала Рэйчел Кляйнфельд, эксперт по политическому насилию из Фонда Карнеги за международный мир, которая не участвовала в исследовании. — Но это, должно быть, был сюрприз.

Смертность от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах выросла почти на 43% в период с 2010 по 2020 год, а продажи оружия резко выросли во время пандемии коронавируса. Гарен Винтемьют, врач скорой помощи и давний исследователь насилия с применением огнестрельного оружия в Калифорнийском университете в Дэвисе, задается вопросом, сигнализирует ли эта тенденция о гражданских беспорядках. «Иногда быть ER [emergency room] док это как быть лучником в Гигант иди, «Посмотрите на этот айсберг!», — сказал он.

Он и его коллеги опросили более 8600 взрослых на английском и испанском языках, чтобы узнать их взгляды на демократию в Соединенных Штатах, расовые взгляды в американском обществе и их собственное отношение к политическому насилию. Респонденты входят в Ipsos KnowledgePanel — панель онлайн-исследований, которая широко используется, в том числе Wintemute, для исследования насилия и владения огнестрельным оружием. Затем команда применила статистические методы для экстраполяции результатов опроса по стране.

В то время как почти все респонденты считают, что для Соединенных Штатов важно оставаться демократией, около 40% считают, что иметь сильного лидера важнее. Половина ожидают гражданской войны в Соединенных Штатах в ближайшие несколько лет. (В опросе не уточняется, когда именно.) «Тот факт, что практически половина страны ожидает гражданской войны, совершенно пугает», — сказал Уинтемьют. И многие надеются принять участие. В ситуации, когда, по их мнению, насилие оправдано для продвижения важного политического дела, примерно каждый пятый респондент думает, что он, вероятно, будет вооружен оружием. Около 7% участников — что эквивалентно примерно 18 миллионам взрослых жителей США — заявили, что были бы готовы кого-нибудь убить в такой ситуации.

See also  Гибридная война Ирана приняла новый оборот

Кляйнфельд сказал, что результаты исследования были интересны из-за большого количества участников и потому, что они задавали вопросы об определенных сценариях, в которых участники считали насилие оправданным, например, чтобы защитить себя или помешать людям с другими политическими убеждениями голосовать. По его словам, выборка немного преувеличивает пожилых людей, которые, как известно, не совершают большого количества насилия во всем мире. «Итак, тот факт, что вы [still] получить такой высокий… действительно очень тревожно».

Его меньше беспокоит неустойчивая поддержка демократии, отмечая, что политическая стагнация, как и в нынешней политике США, часто может изменить отношение. «Что люди подразумевают под демократией, довольно расплывчато, — сказал он. Политический паралич, добавляет он, может быстро привести к тому, что люди, которые думают: «Да, я люблю демократию», также скажут: «Да, я хочу сильного человека» в руководстве.

«Эти результаты пугают, но не удивляют», — написал Курт Брэддок, изучающий психологию экстремистского общения в Американском университете, в электронном письме. Наука. По его словам, в последние годы в Соединенных Штатах наблюдается рост готовности людей к насилию — например, количество убийств в городах увеличилось на 44% в период с 2019 по 2021 год — позиция, по его словам, может распространиться и на политическую сферу. .

Исследователи подвергли критике методологии выборки и опроса предыдущих исследований, которые обнаружили усиление поддержки политического насилия. Но новое исследование в целом согласуется с предыдущими усилиями, сказал Кляйнфельд. Небольшой опрос 2021 года, например, показал, что около 46% избирателей считают, что Соединенные Штаты переживут новую гражданскую войну, а другой опрос показал, что более трети американцев согласны с тем, что «традиционный американский образ жизни исчезает так быстро, что мы возможно, придется применить силу, чтобы спасти его». С ней согласна Барбара Уолтер, политолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которая также не участвовала в исследовании. Но он подозревает, что ответы на опросы завышают количество американцев, готовых прибегнуть к насилию, потому что, по его словам, опросы склонны переоценивать то, что люди думают на самом деле. «Цифры всегда имеют тенденцию удивлять, но по сути они могут быть неверными».

See also  США развязывают культурную войну в Афганистане

Винтемьют и его коллеги обнаружили, что теории заговора, некоторые из которых основаны на расизме, помогают формировать взгляды на политическое насилие. Они обнаружили, что примерно двое из пяти взрослых согласны с белой националистической «теорией великой замены» или идеей о том, что белых избирателей по рождению заменяют иммигрантами для получения выгоды на выборах. И каждый пятый респондент верит в ложную теорию заговора QAnon о том, что институты США контролируются элитной группой сатанинских педофилов. Уолтер сказал, что вера респондентов в теории заговора может частично объяснить их взгляды на демократию и политическое насилие, но он надеется, что опрос углубится в объяснение конкретных причин, по которым участники решили прибегнуть к насилию.

И Брэддок, и Кляйнфельд ожидают, что ответы нового исследования будут разбиты по партийной принадлежности, поскольку предыдущие опросы показали, что участие в насилии было гораздо более распространено среди правых людей. “Это серьезное упущение”, сказал Брэддок. «Если готовность к гражданской войне исходит с одной стороны [and not in both], нам нужно это знать». Исследовательская группа действительно изучала принадлежность к определенным экстремистским группам, таким как Proud Boys, но Уинтемьют сказал, что его группа сейчас работает над последующим анализом опроса, чтобы изучить другие политические связи, а также запустит последующий опрос с участием та же группа респондентов в конце года для дальнейшего изучения роли той или иной групповой идентичности и склонности к политическому насилию.

По словам Брэддока, чтобы уменьшить угрозу политического насилия, первым шагом является призыв к дезинформации в Интернете и в правых СМИ, некоторые из которых взяты непосредственно из экстремистской пропаганды. «Мы должны назвать это тем, чем оно является, прежде чем мы сможем начать решать проблемы, которые оно вызывает». По словам Уолтера, также может помочь регулирование социальных сетей, чтобы избежать распространения «горячей» дезинформации. Кляйнфельд добавляет, что лидеры — от политиков и деятелей СМИ до церковных пасторов — также могут изменить ситуацию. Эксперименты показывают, что смелые лидеры могут предотвратить насилие в своих сообществах. «Настало время отнестись к этому серьезно и не прятать голову в песок», — сказал Кляйнфельд.

See also  17 ноября 2022 Новости России и Украины

Leave a Comment