Полмиллиону россиян грозит изгнание из Крыма, если Украина вернет его

Полмиллиону россиян грозит изгнание из Крыма, если Украина вернет его

Полмиллиона россиян столкнутся с выселением из Крыма, если Украина вернет себе Черноморский полуостров, незаконно аннексированный президентом России Владимиром Путиным в 2014 году, заявил чиновник.

Тамила Ташева, главный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, заявила Радио НВ Украина, что от 500 000 до 800 000 россиян в настоящее время проживают в Крыму нелегально и могут быть насильственно депортированы в соответствии с нормами украинского права и международного права.

В видео, опубликованном в четверг, Ташева сказала, что в период с 2014 по 2016 год многие россияне нелегально перебрались на Черноморский полуостров из России после его аннексии Украиной.

“Это большое количество людей и постоянный фактор опасности для украинского государства”, – сказал он.

Тяжеловооруженные солдаты в Крыму
Неизвестные вооруженные до зубов солдаты охраняют здание крымского парламента рядом с табличкой с надписью «Российский Крым» после того, как заняли там позиции накануне, 1 марта 2014 года, Симферополь, Украина. Полмиллиона россиян столкнутся с выселением из Крыма, если Украина вернет его, заявил чиновник.
Фотография Шона Гэллапа / Гетти

Чиновник сказал, что Украина «не сомневается» в том, что Крым будет возвращен стране, и предположил, что Россия в регионе «не позволит украинскому государству развиваться».

Он также отметил «постоянную опасность» со стороны российских властей, пытающихся защитить своих мирных жителей в Крыму.

“Поэтому у нас на это есть один ответ, мы не нарушили никаких международно-правовых норм в этом вопросе и в украинском законодательстве уже есть инструменты”, – пояснила Ташева.

«Все эти люди находились на территории Украины незаконно, они не проходили через пункты пропуска «Каланчак», «Чаплинка» или «Чонгар», когда находились там до полномасштабного вторжения, потому что через РФ нет смысла. Нет Керчи. мост и т. д., все это незаконные входы».

See also  Милли пытался прояснить свою позицию по прекращению украинской войны путем переговоров

“Они должны были пройти, во-первых, через украинский блокпост, во-вторых, они должны были сделать запрос на возможное пребывание на территории Украины, очевидно, что Крым является составной частью украинского государства, поэтому они должны были сделать такой запрос”, – сказала Ташева. продолжение.

Он добавил: «Мы будем решительно оккупировать территорию Крымского полуострова, поэтому, конечно, будем просить их покинуть территорию Крыма».

Ташева сказала, что, по ее мнению, некоторые россияне уедут по собственному желанию, но для тех, кто этого не сделает, «в действующем миграционном законодательстве Украины и в миграционных законах всех стран есть понятие принудительного выселения».

«Потому что, если гражданин другой страны незаконно пересекает границу, происходит принудительная депортация».

Чиновник сказал, что пострадавшим будет предоставлена ​​возможность затем подать заявление на возможность остаться в Крыму, «но не сразу, им придется сначала уехать».

“Но я полагаю, что большинство людей после того, как наши вооруженные силы войдут в регион Крым, когда государственная власть в Крыму начнет функционировать и восстанавливаться, они сами в основном покинут Крым”, – добавил он. .

Его замечания прозвучали на фоне сообщений о том, что россияне бегут из Крыма в соседний с Россией Краснодарский край, потому что опасаются, что Украина в конечном итоге освободит Черноморский полуостров.

Рефат Чубаров, лидер крымских татар, заявил изданию в четверг, что, по его мнению, Кремль начнет распадаться, если Украина вернет себе Крым.

Зеленский пообещал вернуть Крым в телеобращении 29 августа, заявив, что украинские военные «держатся за цель» вернуть Крым с момента его аннексии.

неделя новостей обратился в МИД России за комментарием.

У вас есть какие-нибудь советы о том, что мировые новости неделя новостей надо покрыть? У вас есть вопросы по русско-украинской войне? Дайте нам знать через [email protected]

See also  этот конфликт является еще одним доказательством того, что путинская Россия теперь является силой зла

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *