Полевые интервью показывают реакцию американцев на Перл-Харбор

Полевые интервью показывают реакцию американцев на Перл-Харбор

Американская история навсегда изменилась 7 декабря 1941 года, когда Япония совершила ужасающее нападение на Перл-Харбор, в результате чего Соединенные Штаты оказались во Второй мировой войне. В последующие дни и месяцы средства массовой информации вышли на улицы, спрашивая у гражданских лиц и военнослужащих мнения об инциденте, роли государства в конфликте и его возможном исходе. Приблизительно 1200 часов этих интервью, связанных с Перл-Харбором, хранятся в Библиотеке Конгресса.

Перспектива «человек с улицы».

Дым поднимается с палубы авианосца «Невада» (BB-36)
военный корабль США Невада (BB-36) после нападения японцев на Перл-Харбор, 7 декабря 1941 года. (Фото: CORBIS/Getty Images)

8 декабря 1941 года «помощник руководителя» Американского архива народных песен Алан Ломакс телеграфировал рабочим в 10 мест по всей территории США с просьбой записать интервью «простых людей с улицы» с обычными людьми, делящимися своими чувства, они были связаны с нападением японцев на Перл-Харбор и объявлением войны американцами.

В последующие дни и недели эти интервью запечатлевают кадры из повседневной жизни во время Второй мировой войны как солдат, так и гражданских лиц. Одно интервью от 8 декабря, взятое перед театром Гейети в Вашингтоне, округ Колумбия, Ломаксом и Филипом Коэном, дает некоторые мысли солдат о конфликте.

“Как насчет этого, как вы думаете, у нас есть хорошие шансы на победу?” — спросил Коэн группу.

«Несомненно», — ответил один, а второй добавил: «Я не думаю, что кто-то другой сильнее».

— Думаешь, мы выберемся из этого, хорошо? Затем спросил Коэн.

— Надеюсь, — ответил второй призывник.

«Какое первое чувство вы, любой из вас, испытали по этому поводу в первый раз…» — продолжил Коэн, прежде чем его прервал солдат. “Может быть, закончить его,” сказал он. «Мы здесь, мы должны учиться, так что мы могли бы также воспользоваться этим».

See also  Украина надеется, что военная помощь США продолжит поступать, несмотря на временные стычки

Общественное мнение о нападении на Перл-Харбор

Плакат с изображением сломанного американского флага в окружении дыма
Кредиты фотографий: Фото 12 / Universal Image Group / Getty Images

Интервью, проведенное Полом Мартином 10 декабря 1941 года в Блумингтоне, штат Индиана, касалось старшеклассника по имени Майк Фокс. “Мистер Фокс, расскажите нам как можно больше, что вы подумали о войне, когда услышали об объявлении войны Японией? Я имею в виду нападение японского самолета на Перл-Харбор в прошлое воскресенье?” он спросил.

«Ну, я был ошеломлен и сначала не мог в это поверить», — ответил Фокс.

“Ну, после того, как этот период оставил вас, что вы думаете?” Мартин продолжил.

«О, я думаю, это чувство ярости и гнева, что нас предали», — сказал Фокс.

Вмешались и другие прохожие, некоторые из которых критиковали правительство США за демонстрацию незнания угрозы, исходящей от Японии, в то время как другие отмечали, что «предательские» японцы ввели в заблуждение американских лидеров.

В ответ на речь Франклина Д. Рузвельта «День позора»

Франклин Д. Рузвельт подписал объявление войны Японии на своем столе.
Президент Франклин Д. Рузвельт подписывает объявление войны Японии после нападения на Перл-Харбор, 8 декабря 1941 года. (Фото: Bettmann/Getty Images)

После исторической речи президента Франклина Д. Рузвельта перед нацией на следующий день после нападения на Перл-Харбор в Нью-Йорке было проведено несколько личных интервью, в ходе которых людей спрашивали, что, по их мнению, было сказано.

Эдвард Дж. Хадди, телефонный оператор, поделился:

«Я слушал речь президента Рузвельта и подумал, что это очень хорошая речь. Я искренне верю, что он искренне намерен положить конец этой агрессии против демократии, и вся страна его поддерживает. Я служил за границей в прошлую войну и знаю, что война — это страшное дело. И я надеюсь, что это не продлится слишком долго, и я надеюсь, что все будут работать с президентом и сделают все возможное, чтобы война была короткой и быстрой, и в конце концов мы победим».

See also  What Is Republic Bank Tax Refund Solutions

К сожалению, сбывается только одно из желаний Хадди. Вторая мировая война действительно закончилась победой союзников, но только после четырех лет боевых действий. Во время конфликта более 10 миллионов человек были призваны в армию, флот и корпус морской пехоты США. По данным Национального музея Второй мировой войны, из тех, кто служил, более 400 000 так и не вернулись домой.

История повторяется

USS Pennsylvania (BB-38) припаркован за останками USS Downes (DD-375) и Cassin (DD-372)
военный корабль США Кассин (ДД-372), Даунс (ДД-375) и Пенсильвания (BB-38) после нападения японцев на Перл-Харбор, 7 декабря 1941 года. (Фото: CORBIS/Getty Images)

Несколько опрошенных отметили случаи в истории, когда происходили подобные события, и задались вопросом, почему правительство США не предвидело предстоящую атаку. Неизвестный мужчина из Берлингтона, Северная Каролина, прокомментировал:

«Я думал, что что-то подобное может произойти и застать их врасплох. Они должны были знать, что японцы сделали с русскими в 1904 году. Они все напали на них и нанесли весь ущерб, какой только могли, до того, как объявили войну, они, вероятно, знали, что сделают то же самое снова… Если вас однажды укусила собака, вы в следующий раз не поверил бы ему.

Докладчик имел в виду русско-японскую войну, которая началась в феврале 1904 года после того, как японцы без объявления войны атаковали русскую эскадру в Порт-Артуре. Правительство и военные планировали нападение после десятилетий натянутых отношений, вызванных попытками России расширить свою территорию за счет Японии.

Хотя многие американцы расходятся во мнениях по многим аспектам, связанным с нападением на Перл-Харбор, в одном они согласны: в единстве. «Это внезапное и неудачное нападение японцев сначала выявило трагическое отношение неподготовленности и эгоистичного безразличия с нашей стороны к реальным опасностям, с которыми сталкивается наша нация и наш демократический образ жизни», — сказал пастор У. Дж. Фолкнер.

See also  Министерство энергетики выделяет грант в размере 200 миллионов долларов компании Lithium Battery Company как благо для экологически чистой энергии, произведенной в Америке. Компания работает в основном из Китая.

Еще от нас: 33 редких фото нападения на Перл-Харбор

«Мы слишком долго были разделены дома. Потому что мы исчерпали наши великие силы и укрепили наше национальное единство трудовыми конфликтами и классовой борьбой», — продолжил он. «Я очень надеюсь, что в конце концов мы остро осознаем реальные угрозы нашей национальной безопасности внутри страны и за рубежом и что мы будем стимулированы к эффективным действиям, объединив все наши люди и ресурсы на равной основе. ».

Элизабет Эдвардс

Элизабет Эдвардс — общественный историк и автор исторических материалов. Получив степень магистра общественной истории в Западном университете в Онтарио, Канада, Элизабет поделилась своей страстью к истории в качестве исследователя, переводчика и волонтера в местных организациях, занимающихся вопросами наследия.

Он также помогает сделать историю интересной и доступной с помощью своего подкаста The Digital Dust Podcast, который охватывает самые разные темы, от истории искусства до аспирантуры.

В свободное время вы можете найти его в походах, походах и изучении новых мест. Элизабет любит делиться своей любовью к истории с читателями, которые любят узнавать что-то новое каждый день!

Подкаст о цифровой пыли

linkedin.com/in/elisabethcedwards

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *