Под прикрытием неудавшегося российского вторжения военная машина США выходит на марши

Под прикрытием неудавшегося российского вторжения военная машина США выходит на марши


Под видом незаконного и шаткого вторжения России в Украину военная машина США предприняла агрессивные действия по всей Европе. Имея более 750 военных баз в 80 странах мира, США, без сомнения, являются ведущей военной державой мира, и некоторые из их последних действий должны вызывать тревогу.

За последние недели два значительных развертывания войск и ядерного оружия у границ Украины сигнализировали о явном намерении продолжать эскалацию военного противостояния в регионе. На прошлой неделе «Кричащие орлы», также известные как 101-я воздушно-десантная дивизия, согласно заявлению НАТО, были «переброшены в Румынию, Болгарию, Венгрию и Словакию для защиты восточного фланга НАТО».

Это первый раз, когда дивизия США высадилась на территории Европы со времен Второй мировой войны, участвуя в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Сирии. Батальон, состоящий из 4700 солдат, в настоящее время строит гарнизон на авиабазе Михаил Когэлничану в Румынии, которая находится прямо у Черного моря и всего в 70 милях от границы с Украиной. Это было подразделение США, наиболее близкое к боевым действиям.

Сообщение CBS News, которое сопровождало развертывание, можно было назвать не чем иным, как военной пропагандой, и оно заставило зрителей содрогнуться. Кадры военных учений с участием американских и румынских войск, наносящих удары по целям на Передовой оперативной базе, на неподготовленный взгляд выглядят как учения для крупномасштабных боевых действий. Как сообщила нам CBS: «Эти военные учения так близко к границе являются четким сигналом для России и союзников Америки по НАТО, что армия США здесь».

Это «ясное послание» может иметь катастрофические последствия для человечества. Это означает, что полномасштабная война между США и Россией близка, как никогда со времен кубинского ракетного кризиса, а может быть, и никогда. Эта военная игра является еще одним признаком того, что опосредованная война между Россией и США — ее союзниками по НАТО, стоящими за ней, — которую украинский народ так неудачно ведет на своей земле, быстро выходит из-под контроля.

See also  Пришло время сбросить дефицит дальнего действия Америки

Еще одним признаком того, что ситуация выходит из-под контроля, стало объявление о том, что в декабре США разместят на базах НАТО по всей Европе сбрасываемые с воздуха гравитационные бомбы B61-12. Американский военный журнал The National Interest назвал B61-12 «самым опасным ядерным оружием в арсенале Америки». Более «точные» и «удобные», чем обычные B61-1, они заменят старое ядерное оружие США на объектах в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах, Турции и, возможно, в Великобритании на ВВС Лейкенхит, где были модернизированы хранилища оружия. инфраструктура для хранения новых бомб.

Крупномасштабное развертывание войск у границ вашего врага и обновление вашего ядерного арсенала на соседних континентах — верная тактика для эскалации и без того смертельной войны. США продолжают извлекать выгоду из очевидной и, по-видимому, растущей военной слабости России, поскольку они, похоже, намерены переломить смертельный тупик, который, похоже, существует в войне с лета. Как заявил в апреле министр обороны США Ллойд Остин, он «хочет, чтобы Россия ослабла», и эти стратегические шаги были призваны обеспечить это. Если это означает поставить планету на грань ядерной войны — пусть будет так.

Война на Украине трагически унесла жизни до 30 000 мирных жителей, большинство из которых были убиты российскими войсками. Если это распространение когда-либо будет приведено в действие, это лишь часть жизни, которую требует этот конфликт.

Вместо того, чтобы позволить Украине томиться в вечной войне, мы должны продолжать требовать прекращения огня и настаивать на переговорах. Нынешнему правительству США следует прислушаться к словам бывшего посла США в Советском Союзе Джека Ф. Мэтлока-младшего, сказанным недавно:

«Единственный практический способ остановить настоящие боевые действия — согласиться на прекращение огня. Это сложно для Украины, потому что они освободили часть оккупированной территории, но реальность такова, что если война продолжится, Россия способна нанести Украине больший ущерб, чем Украина может нанести ущерб России, не рискуя более широкой войной.

See also  Первый глобальный саммит второй холодной войны

Как основной поставщик оружия в Украину, США должны подтолкнуть Украину к согласию на прекращение огня. Как спонсор самых карательных санкций против России, США должны использовать свое влияние, чтобы подтолкнуть Россию к согласию на подлинные переговоры во время прекращения огня».

К сожалению, два развертывания, описанные выше, предполагают, что США не обратят особого внимания на эти предложения и находятся на пути эскалации, угрожающей человечеству. Антивоенное движение должно продолжать подчеркивать крайнюю серьезность ситуации и высказывать как можно больше голосов за мир.

Leave a Comment