Подразделение, владеющее присоединенной к Путину землей, за неделю теряет 70% людей: Украина

Подразделение, владеющее присоединенной к Путину землей, за неделю теряет 70% людей: Украина

По словам украинских военных, российская воинская часть, контролировавшая аннексированную президентом Владимиром Путиным территорию, за одну неделю потеряла 70 процентов личного состава.

Путин начал свое вторжение в Украину 24 февраля, стремясь к быстрой победе над своим восточноевропейским соседом. Однако Украина противостояла российским войскам энергичными оборонительными усилиями, поддержанными западной военной помощью, что не позволило России получить серьезное военное преимущество. На протяжении продолжающегося девятимесячного конфликта путинские вооруженные силы столкнулись с рядом проблем, в том числе с нехваткой мотивированных сил и сообщениями о резком сокращении их численности.

Украинские военные власти в понедельник раскрыли последний вызов силам Путина в оперативном обновлении, размещенном в Facebook, в котором они рекламировали свои собственные военные успехи.

Несмотря на растущие неудачи, Москва захватила часть территории на юго-востоке Украины, хотя Киев в последние месяцы отвоевал большую ее часть, включая главный город Херсон. По данным Украины, российское подразделение, пытающееся установить контроль над этим районом, на прошлой неделе понесло большие потери.

Российские части потеряли 70 процентов личного состава: украинцы
Вверху: президент России Владимир Путин на встрече в Ереване 23 ноября. Украинские военачальники говорят, что 70 процентов подразделений, защищавших оккупированную Путиным территорию в Украине, были убиты в боях на этой неделе. Путин начал свое вторжение более девяти месяцев назад, но его вооруженные силы изо всех сил пытались добиться серьезного военного преимущества.
КАРЕН МИНАСЯН/AFP через Getty Images

“Российские оккупанты продолжают умирать бесславной смертью в Украине”, – говорится в сообщении Генштаба ВСУ. «Например, одно подразделение российских оккупационных войск в Луганской области на прошлой неделе потеряло до 70% личного состава».

Войска дислоцируются возле села Бабино, что примерно в 86 милях к северо-востоку от Херсона. Украинская армия также уничтожила до пяти «единиц» военной техники. Более конкретная информация о погибших и раненых военнослужащих «уточняется», говорится в сообщении.

See also  Украинцы прячут сирот от российской депортации

Дальнейшая информация о битве не была немедленно доступна. неделя новостей не в состоянии самостоятельно проверить утверждения Украины, которые не были подтверждены российскими официальными лицами.

Доклад отмечает последний признак того, что российское вторжение продолжает давать сбои, несмотря на его огромные размеры и довоенную кажущуюся силу. Ранее в этом месяце Украина заявила, что Россия понесла 700 потерь за один день. Столкнувшись со значительными потерями, Путин в начале осени объявил о частичной мобилизации войск для восстановления численности войск, но эксперты говорят, что это мало что сделало для того, чтобы остановить движение Украины.

Новости войны на Украине: Зеленский предупреждает Россию о планах новых наступлений

В последние месяцы Путин столкнулся с некоторым внутренним политическим давлением с целью переломить ход войны в пользу России. Москва начала атаки на украинскую инфраструктуру, в том числе в Киеве. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в понедельник, что 97 процентов недавних российских целей были гражданскими лицами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечерней речи в своей стране, что, по его мнению, Россия продолжит совершать новые нападения на мирных жителей и военнослужащих.

«Мы понимаем, что террористы планируют новые теракты. Мы знаем об этом факте», — сказал Зеленский. “И пока у них есть ракеты, к сожалению, они не будут спать спокойно”.

Сколько российских солдат погибло в Украине?

Единой точной цифры о количестве российских солдат, погибших за первые девять месяцев вторжения в Украину, нет, поскольку разные организации приводят свою статистику.

See also  Русско-украинская война и кризис в Европе

Министерство обороны Украины заявило в понедельник, что в ходе боевых действий погибли 87 900 российских солдат. Между тем, в сентябре представители российского министерства обороны заявили, что менее 6000 их военнослужащих были убиты. Большинство других оценок помещают российские потери где-то между этими двумя цифрами.

На прошлой неделе Би-би-си сообщила, что недавнее расследование подтвердило гибель по меньшей мере 9300 российских солдат, но они считают, что этот список намного ниже истинного числа, так как о многих погибших официально не сообщалось.

В начале ноября Пентагон заявил, что более 100 000 российских военнослужащих были убиты или ранены в ходе конфликта, добавив, что погибло 40 000 мирных жителей Украины.

неделя новостей обратился в Минобороны России за комментарием.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *