Поддержка энергетической безопасности Украины

Поддержка энергетической безопасности Украины

Мальчик, пострадавший в результате нападения российских войск, лежит на больничной койке в Херсоне, юг Украины, вторник, 22 ноября 2022 года. В связи с эскалацией атак в недавно освобожденном городе Херсон врачи пытаются справиться с водой, электричеством и нехваткой оборудования. (Фото AP/Бернат Арманге)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
ОФИС СПИКЕРА
29 НОЯБРЯ 2022 г.


На фоне продолжающихся жестоких нападений России на энергетическую инфраструктуру Украины госсекретарь Блинкен объявил сегодня во время встречи G7+ в кулуарах министров стран НАТО в Бухаресте, что правительство Соединенных Штатов выделяет более 53 миллионов долларов на приобретение критически важного оборудования для электросетей. Это оборудование будет срочно отправлено в Украину в экстренных случаях, чтобы помочь украинцам пережить зиму. Этот комплект поставки будет включать распределительные трансформаторы, автоматические выключатели, разрядники перенапряжения, разъединители, транспортные средства и другое необходимое оборудование.

Новая помощь является дополнением к 55 миллионам долларов США на чрезвычайную поддержку энергетического сектора для генераторов и другого оборудования, чтобы помочь восстановить аварийное электроснабжение и теплоснабжение в местных городах, пострадавших от атак России на энергосистемы Украины. Мы будем и впредь искать дополнительную поддержку у союзников и партнеров, а также помогаем разрабатывать долгосрочные решения по восстановлению и ремонту энергосистемы, а также оказываем помощь усилиям Украины по продвижению энергетического перехода и созданию энергосистемы, отделенной от российской энергетики. .

С момента дальнейшего вторжения России 24 февраля администрация в сотрудничестве с Конгрессом предоставила Украине около 32 миллиардов долларов помощи, в том числе 145 миллионов долларов на ремонт, техническое обслуживание и усиление украинского энергетического сектора перед лицом продолжающихся атак. Мы также оказали помощь в таких областях, как интеграция в ЕС и региональная торговля электроэнергией, поддержка сектора природного газа для максимального освоения ресурсов, поддержка ядерной безопасности и гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине преодолеть последствия нехватки энергии.

С 2014 года Соединенные Штаты предоставили более 160 миллионов долларов технической поддержки для укрепления энергетической безопасности Украины, в том числе для укрепления взаимосвязанности ЕС, увеличения диверсификации поставок энергии и поощрения инвестиций в технологии и инновации в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и экологически чистой энергии. Большая часть этой поддержки помогла подготовить Украину к возможному присоединению к европейской энергосистеме ENTSO-E, включая испытание в островном режиме в феврале 2022 года, которое не только продемонстрировало прогресс Украины в соблюдении технических требований ЕС, но и оказалось критически важным, учитывая следующий шаг России. военная деятельность, направленная на нарушение подачи и распределения электроэнергии в Украине.

See also  Delay In Tax Returns 2020

Конкретные примеры поддержки энергетической безопасности США в этом году включают:

ТЫ ГОВОРИШЬ

  • Основываясь на консультациях с Укрэнерго, соответствующим муниципалитетом и Министерством энергетики, территорий и инфраструктуры Украины, USAID отреагировало на первоочередную потребность в закупках для энергетического сектора почти на 80 миллионов долларов США, уделяя особое внимание аварийному производству электроэнергии, ремонту энергосистем, природному газу, и отопление.
    • Приобретено и доставлено товаров на сумму около 23 миллионов долларов США для поддержки энергетического сектора Украины. Эта поддержка включает резервные генераторы; аптечки и бронежилеты для коммунальщиков; мобильная котельная; и миль трубопроводов и сопутствующего оборудования для тепловых сетей.
    • В настоящее время завершается закупка электрооборудования на сумму 10,6 млн долларов США для восстановления высоковольтных подстанций, а также тяжелого оборудования для ремонта энергосистем в пяти муниципалитетах.
    • Продолжаются дополнительные закупки на сумму около 46 миллионов долларов США с предполагаемой датой поставки в 2023 году. Эти закупки направлены на поставку мобильных котельных и сопутствующего оборудования, а также дополнительных ремонтных материалов для энергетических систем. Мы рассчитываем, что эта помощь обеспечит отоплением 7 миллионов мирных жителей в 19 регионах, начиная со следующей зимы.
  • Предоставление моделирующей, аналитической и методологической технической помощи Укрэнерго, которая помогает обеспечить:
    • Успешно завершил тест в режиме острова 24 февраля 2022 года.
    • Аварийная синхронизация с Европейской сетью операторов системы передачи электроэнергии (ENTSO-E) 16 марта 2022 года.
    • Запуск коммерческого экспорта в июне 2022 года.
    • Перенастройка парка украинской генерации под украинские требования каталога действий ENTSO-E.
  • Повысить гибкость и надежность газотранспортных систем за счет:
    • Закупка и проведение обучения по совершенствованию национального программного обеспечения доставки.
    • Предоставить мобильный резервный центр доставки.
    • Выполните финансовый стресс-тест и финансовую модель влияния войны на операции GTSO и рекомендации по улучшению.
  • В сотрудничестве с Энергетическим секретариатом Сообщества USAID обратился к регулятору энергетики (NEURC) с просьбой пересмотреть экстренные меры по приостановке торговли на конкурентном рынке электроэнергии.
  • Оказание аналитической и технической поддержки Подкомитету Rada Energi, в результате чего:
    • Принятие Закона о хранении энергии, создающего рыночный режим хранения энергии, соответствующий европейским нормам.
    • Законодательство о мониторинге рынка и надзоре (например, REMIT) прошло первое чтение. Второе чтение ожидается в декабре 2022 года.
    • Принятие закона о заключении компанией договора купли-продажи электроэнергии для возобновляемых источников энергии.
  • Чтобы поддержать обязательство USAID Administrator Power в размере 55 миллионов долларов США на поддержку подготовки к зиме, USAID проанализировал спрос и предложение на зимнее отопление и подготовил план оказания помощи местным муниципалитетам с системами аварийного отопления, включая мобильные отопительные установки, обогревательные палатки и трубопроводы, а также продолжение закупок для эта система в тесном сотрудничестве с муниципалитетом. Отсюда было передано следующее:
    • 2200 генераторов для населенных пунктов, компаний централизованного теплоснабжения и медицинских учреждений по всей стране.
    • Оборудование для Киевтеплоэнерго, Киевской теплофикационной компании, которое позволило восстановить обслуживание 22 000 потребителей и построить 1000 пунктов аварийного теплоснабжения по всему городу.
  • Выступает в качестве органа по закупкам для Фонда энергетической поддержки Украины, который был создан в апреле 2022 года Секретариатом Энергетического сообщества Европейского Союза и Министерством энергетики Украины.
  • Разработать финансовую модель поддержки ликвидности украинского рынка электроэнергии и основных украинских предприятий Укрэнерго, Гарантированного покупателя, Энергоатома и Укргидроэнерго.
  • Продолжить анализ балансов и денежных потоков операторов систем передачи электроэнергии и газа и их регулирующих тарифов.
  • Проанализируйте влияние военного финансирования на производство возобновляемой энергии и финансовые обязательства украинских компаний «Гарантированный покупатель» и «Укрэнерго».
  • Подготовлено моделирование чрезвычайных ситуаций для электроэнергетического и газового сектора:
    • Использует подробные модели ENTSO-E для статического моделирования и моделирования потоков мощности, а также для анализа надежности системы для нескольких сценариев непредвиденных обстоятельств.
    • Использование симулятора газовой системы для анализа потребности в газе в зимнее время.
See also  Tulsa Car Sales Tax

Министерство энергетики (DOE)

  • В связи с эскалацией атак на энергосистему и энергетическую инфраструктуру Украины в октябре Министерство энергетики тесно сотрудничает с Министерством энергетики Украины и национальными лабораториями Министерства энергетики, чтобы составить, проверить и помочь определить приоритетность списка аварийного энергетического оборудования для ремонта и стабилизации сети.
  • Привлечено на уровне генерального директора частного сектора США и производителей коммунальных услуг и оборудования для определения доступного в Соединенных Штатах сетевого оборудования на сумму 35 миллионов долларов, совместимого с украинскими системами для экстренной доставки. Определить 17,5 миллионов долларов США для поддержки покупки и транспортировки этого оборудования.
  • При поддержке Конгресса начать работу по полной интеграции Украины с ENTSO-E для поддержки возобновления экспорта энергоносителей Украины в другие европейские страны региона, включая финансирование анализа энергетической инфраструктуры, сбора и анализа спутниковых данных для системного картирования, а также работу по кибербезопасности.
  • Начата работа над новыми динамическими моделями взаимозависимых газовых и энергетических систем в Европе и Украине для улучшения выявления и смягчения критических уязвимостей.
  • Доставлено аварийное дизельное топливо и другие необходимые материалы, необходимые для безопасной эксплуатации украинской атомной электростанции, а также инициирована закупка трех резервных дизельных генераторов на автомобильном транспорте для доставки с целью повышения безопасности станции в случае отключения электроэнергии за пределами площадки. потеря.

Государственный департамент США

  • Основываясь на восьмилетнем техническом сотрудничестве, Государственный департамент продолжает оказывать техническую поддержку Нафтогазу и его Укргаздобыче в продвижении реформ корпоративного управления, увеличении добычи газа в стране, обеспечении стратегического планирования и оценке критических подземных и наземных технических вопросов, влияющих на основные бизнес-функции компании.
  • Государственный департамент разрабатывает новую программу, направленную на сокращение выбросов, обезуглероживание и диверсификацию, чтобы поддержать амбициозные цели Украины в области климата и чистой энергии и устранить последствия сокращения поставок природного газа из России.
  • Государственный департамент на протяжении десятилетий руководил работой правительства США по разработке и расширению маршрутов возврата природного газа (с запада на восток) для повышения энергетической безопасности в Европе и Украине. Теперь Украина может импортировать природный газ из Европы, что избавляет Украину от необходимости покупать природный газ у «Газпрома».
See also  Почему США могут не использовать ядерное оружие, даже если это сделает Россия.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *