Поддержка США Украиной приведет только к ее гибели: Россия

Поддержка США Украиной приведет только к ее гибели: Россия

АНКАРА

Намерение США «усилить позиции» Киева приведет лишь к «уничтожению Украины», заявил в среду представитель МИД России.

«США поставляют оружие, чтобы уничтожить страну, которой они управляли (Украину) годами. Это очень важное противоречие. Вроде бы хотят усилить и усилить, но все приводит к обратному результату… Позиция Вашингтона, которая упирается в эскалацию конфликта, ведет к разрушению Украины», — заявила Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

Далее Захарова отметила, что многие в Украине это уже понимают, добавив, что «США не планируют мир, процветание или демократию на территории Украины».

«Они намерены использовать конфликт как ступеньку, как тренировочную площадку, как инструмент», — сказал он.

Это заявление прозвучало в ответ на заявление заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид во время брифинга во вторник, в котором говорилось, что Вашингтон намеревался занять “очень сильную” позицию в отношении Украины к моменту начала мирных переговоров с Россией. .

«Мы продолжим помогать украинскому народу и оказывать ему поддержку, чтобы помочь ему защитить себя и свою территорию от незаконного российского вторжения. Мы будем делать это столько, сколько потребуется», — добавил Донфрид.

Донфрид сказал, что референдум был «пропагандистским актом, призванным скрыть тщетные попытки захвата земель в Украине», добавив, что результаты были «устроены» и «не отражают волю народа в Украине».

Он повторил, что США никогда не признают аннексию Россией каких-либо украинских территорий.

В пятницу США объявили о дополнительном выделении 725 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности для оборонных нужд Украины.

Это заявление было сделано через несколько дней после того, как Россия нанесла авиаудары по Украине, в том числе по Киеву.

See also  усилия по восстановлению Херсона на юге продолжаются – получится ли?

В оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях Украины, а также в подконтрольных России частях Запорожья и Херсона прошел референдум о присоединении к России 23-27 сентября.

Около 98% избирателей проголосовали за присоединение к России, утверждает Москва, но результаты были сильно оспорены и отвергнуты Украиной и ее западными союзниками.

Опрос был широко осужден международным сообществом, а европейские страны и США назвали его «фальшивкой» и заявили, что это нарушение международного права.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

Leave a Comment