Повстанцы готовы «перейти Рубикон» в своей продолжающейся войне против американской демократии.

Повстанцы готовы «перейти Рубикон» в своей продолжающейся войне против американской демократии.

Действие кампании

Это то же самое мероприятие чернокожих националистов в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где Марджори Тейлор Грин сказала толпе, что восстание можно было бы лучше организовать.

«Я скажу вам кое-что, если бы нам со Стивом Бэнноном это удалось, мы бы победили», — сказал он, когда толпа приветствовала и аплодировала. «Не говоря уже о том, что он будет вооружен».

Как сообщили Ханна Гейс и Майкл Эдисон Хейден для Hatewatch, ужин дал возможность республиканцам из истеблишмента пообщаться с некоторыми ведущими фигурами повстанческого движения — белыми националистами, заговорщиками QAnon и решительными авторитарными подхалимами — и быть обманутыми ими. не только сокрушить и доминировать над либерально-демократическими и американскими демократическими институтами, но и навсегда уничтожить их.

Среди присутствовавших были бывший советник Трампа Стив Бэннон и известный «лидер идей» белых националистов Питер Бримелов, а также видные представители правых СМИ, такие как Джек Пособец, основатель Project Veritas Джеймс О’Киф и Джошуа Хаммер из неделя новостей. Помимо Грина, другие основные республиканцы, такие как Дональд Трамп-младший. и Руди Джулиани были среди спикеров и гостей. Все они встретились с ведущими белыми националистическими политическими деятелями Европы из таких партий, как «Альтернатива для Германии» (АдГ) и Австрийская партия свободы.

Пособец был настолько взволнован присутствием Гайса и Хайдена, что собрал вокруг них толпу, где исполнительный секретарь NYYRC Вишванаг «Виш» Бурра заставил двух репортеров Hatewatch покинуть мероприятие, толкнув одного из них на пути к выходу.

Сцена в Нью-Йорке отражала то, насколько повстанческое движение было богатым и богатым, и в нем участвовал ряд видных деятелей республиканской элиты. Но, конечно же, где они остаются наиболее заметными и мощными, так это в красных районах сельской местности, где на бамперах пикапов процветают Хранители клятвы и наклейки «3 процента»: в местах, где солдаты MAGA живут и разлагаются, становясь все более и более радикальным с каждой неделей. .

Эти повстанческие силы были описаны в статье Чикагского проекта по безопасности и угрозам за июнь 2021 года, которая, по оценкам, на основе результатов опроса, составляет 8,1% населения Америки, то есть примерно 21 миллион человек. люди, которые считают оправданным не только восстание 6 января, но и применение силы для возвращения Трампа на пост президента даже сейчас.

Опрос также показал, что более 25% взрослых согласились с тем, что «выборы 2020 года были украдены, а Джо Байден является нелегитимным президентом». В отчете отмечается:

21 миллион стойких сторонников восстания сегодня также имеют опасный потенциал для насильственной мобилизации. Наш опрос также задавал острые вопросы о членстве и поддержке групп ополченцев, таких как «Хранители присяги», или экстремистских групп, таких как «Гордые мальчики», из которых примерно один миллион из 21 миллиона повстанцев сами были или лично знали членов группы. . ополчения или экстремистских группировок. Шесть миллионов продемонстрировали поддержку ополченцев и экстремистских группировок. По крайней мере, семь миллионов из них имеют оружие, а три миллиона прошли военную службу в США.

Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что «два основных убеждения, которых придерживаются стойкие бунтари, статистически значимо отличаются от тех, которые более распространены среди населения в целом»:

  • 63% верят в Великую замену: «Афроамериканцы или латиноамериканцы в нашей стране со временем будут иметь больше прав, чем белые люди».
  • 54% верят клике QAnon: «Правительством США управляет секретная группа поклоняющихся сатане педофилов».
See also  Китай отвечает на санкции США в отношении чипов спорами с ВТО

С тех пор проблема почти наверняка усугубилась и распространилась, особенно с точки зрения того, как она возникла: сотни небольших восстаний, в ходе которых ультраправые уличные бойцы и вооруженные ополченцы стали запугивать местные школы, комитеты здравоохранения, библиотеки и городские советы, а также прочь. Кандидаты, выступающие за отказ от выборов, участвовали в сотнях гонок вверх и вниз по избирательным бюллетеням, даже получив в конце несколько важных мест в правительстве.

Самое главное, мы видели, как война повстанцев против демократии распространяется на несколько фронтов:

  • Вооруженные головорезы-неофашисты, в основном под личиной агрессивных Proud Boys и вооруженных ополченцев, начали посещать ЛГБТК-мероприятия, особенно шоу трансвеститов, — явление настолько обычное, что сейчас оно почти не освещается в прессе.
  • Как предсказуемый результат демонизации правого ЛГБТ-сообщества как «смотрителей», их шоу теперь становятся мишенью смертоносных преступлений на почве ненависти, таких как недавняя массовая стрельба в Колорадо-Спрингс. Вместо того, чтобы выразить сочувствие или заботу о жертвах, ультраправые республиканские «лидеры мнений» решили предупредить ЛГБТК-сообщество, что насилие будет продолжаться до тех пор, пока они не перестанут «наряжаться», то есть существовать.
  • Другие внутренние теракты, такие как теракт в Буффало, вдохновленный верой преступника в белую националистическую чепуху о «замещении» белого населения, показывают, как лидеры республиканских СМИ могут предаваться стохастическому терроризму, продвигая эту ядовитую концепцию в мейнстримный дискурс.
  • Всплеск яростного антисемитизма, по-видимому, развязанный гитлеровской тирадой Канье Уэста в социальных сетях и других местах, по-видимому, придал смелости господствующим республиканцам, таким как Трамп, рационализировать или принять белые националистические элементы.
  • Миллиардер красных таблеток Илон Маск превратил Твиттер в болтовню на стероидах, поощряя распространение конспирологического бреда в собственных твитах, при этом открывая шлюзы для возвращения на форум белых националистов, неонацистов и отрицателей COVID всех мастей, меняя однократное ее частичное содержание.
  • Нападения на электроподстанции по всей стране, которые, по-видимому, в значительной степени копируют схемы внутреннего терроризма, циркулирующие среди крайне правых. Банда неонацистов из Айдахо была арестована за планирование такого нападения в качестве прикрытия для убийства.
See also  Iowa Sales Tax Exemption Certificate For Construction

Его распространение не ограничивается Соединенными Штатами: в Германии большая группа белых националистов, не любящих QA, вдохновленная событиями 6 января, замышляла свержение демократического правительства своей страны путем насильственного переворота/переворота — пока не была арестована. и был арестован государственной полицией.

Тор Бенсон недавно исследовал Кабель насколько далеко и глубоко распространилась правая радикализация в американском обществе и почему это происходит. «Вы обнаружите, что люди наиболее уязвимы для авторитаризма и экстремистских импульсов, когда они не знают, что делать», — сказал ему аналитик по терроризму Дж. М. Бергер. «Они не знают, какое место они занимают в этом мире».

Заговоры, как я исследовал в другом месте, особенно привлекательны для людей, которые чувствуют недостаток свободы воли. Вот как профессор психологии Университета Мэриленда Ари Круглански объяснил Бенсону текущую динамику, отметив, что «необходимость чувствовать себя значимой» может быть важным мотиватором в периоды социальной нестабильности.

«Эти вещи повышают мотивацию подтвердить свою значимость. Когда у вас это есть, вы уязвимы для нарративов, которые обещают восстановить вашу значимость», — говорит Круглански. «Многие из этих теоретиков заговора — я думаю, большинство из них — делают это».

Бенсон также обращает особое внимание на «роль политических лидеров в Америке и Республиканской партии, которая стала более радикальной»:

«У нас есть люди, являющиеся высшими лидерами крайне правой партии, которые действительно готовы выступить и выразить и поддержать позиции, которые гораздо более радикальны, чем это было нормой в американской политике раньше», — сказал Бергер. «Они создали структуру, позволяющую людям говорить о расизме и насилии способами, которые ранее были вне сферы гражданского дискурса».

Субботний ужин в Нью-Йорке воплощает эту реальность. А поднятие Гэвином Ваксом Рубикона — исторической реки в Италии, которую войска Цезаря пересекли в начале января 49 г. до н. э., вызвав Гражданскую войну в Риме и приведшую к восхождению Цезаря на пост диктатора, — стало темой, которая стала популярной среди повстанцев.

See also  Война России с Украиной делает неотложной тесную координацию с Болгарией – The Sofia Globe

Один из них — полицейский на пенсии из Вирджинии по имени Томас Робертсон, который напал на нескольких полицейских во время беспорядков на ступенях Капитолия и вскоре после этого был арестован — после этого использовал метафору Рубикона в онлайн-дискуссиях с другими «патриотами». Освобожденный судьей в ожидании суда по его многочисленным обвинениям в уголовных преступлениях, среди которых был приказ держаться подальше от оружия, он сразу же вышел и купил через Интернет 34 ружья и большое количество боеприпасов по возвращении домой. Он также строил самодельные бомбы и мины-ловушки в своем доме и держал в своем доме карабин M4.

Прежде чем власти поймали его и вернули в тюрьму, он также хвастался своим участием в восстании на интернет-форумах. Когда кто-то спросил его об этом на Gunbroker.com, он ответил:

Я уже говорил. Они пытаются преподать нам урок. у них есть. Но это определенно не тот урок, о котором идет речь. Я узнал, что если вы протестуете мирно, вас арестуют, уволят, внесут в список запрещенных для полетов, ваше имя будет запятнано, а ваш адрес будет опубликован ФБР, чтобы каждый сумасшедший в США мог отправить вам письмо с ненавистью. Я очень хорошо усвоил, что если окунуться в Рубикон. … пересечь его. Пересекайтесь изо всех сил и играйте за все шарики.

Робертсон был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в федеральной тюрьме. Миллионы мятежников, думающих, как Робертсон, не уйдут в ближайшее время, не в последнюю очередь благодаря состоятельным лидерам их движений, но выживание американской демократии будет зависеть от отражения их безжалостных атак, первый шаг в которых требует их подавления. серьезно. . Как выразился Бенсон: «Америка должна иметь дело с этими условиями, которые делают экстремизм более вероятным, если она хочет продолжать политическое функционирование. Дом, построенный на динамите, — опасное место для жизни».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *