Повлияет ли культурная война на внешнюю политику США?

Повлияет ли культурная война на внешнюю политику США?

Внешняя политика является продолжением внутренней политики. Но таким врагам, как Китай, Россия и Иран, вряд ли удастся использовать разногласия в США или Европе.

Культурные войны Америки могут отразиться на внешней политике США, но внутренние разногласия вряд ли изменят подход к таким противникам, как Китай, Россия и Иран.
×

короче говоря

  • «Woke» теперь является аббревиатурой культурных войн в Соединенных Штатах.
  • Культурная война влияет на выборы по обе стороны Атлантики
  • Общие внешнеполитические интересы, скорее всего, возьмут верх над внутренней борьбой.

Партизанский раскол в политике США усугубляется культурными и социальными различиями, которые могут влиять на внешнюю политику США. В Европе вспыхивают параллельные дебаты, предполагающие, что трансатлантическое сообщество может раскалываться по аналогичному принципу.

Без сомнения, внутренние проблемы, вероятно, повлияют на политические расклады в США и по ту сторону Атлантики и укрепят позиции правящих партий. Раскол может быть недостаточно значительным, чтобы создать геостратегические возможности для таких противников, как Китай, Россия и Иран.

Что такое «проснуться»?

«Проснись» стало кодовым словом для противоположных взглядов на нормы цивилизации.

Социальные и культурные проблемы разделяют Америку широко и широко. Они включают расу, пол, выборы, иммиграцию, класс, преступление, аборт, брак, религию, образование и родительские права. Споры широко распространены от местных сообществ до операций федеральных агентств, включая вооруженные силы.

«Возрождение в вооруженных силах было навязано избранными и назначенными лидерами в Белом доме, Конгрессе и Пентагоне, которые плохо понимали цели, характер, традиции и требования институтов, которые они пытались изменить», — сказал эксперт по обороне и генерал армии США в отставке Томас Шпор, директор Центра национальной обороны Фонда наследия.

Популисты в США и Европе, которых несколько лет назад высмеивали как маргинальные политические движения, победили на выборах.

«Awakened» начинает жизнь в нашем постмодернистском мире как разговорный язык, чтобы «быть настороже к расовой или социальной дискриминации и несправедливости». В последнее время в поп-культуре слово «проснись» превратилось в уничижительный термин. Американский комментатор Перри Бэкон мл. утверждает, что термин «проснитесь» быстро включает в себя все и все, что не нравится консерваторам – «все и всех, кого они хотят оскорбить». Консерваторы видят это иначе. «Многие люди теперь интерпретируют пробуждение как способ описать людей, которые скорее заставят замолчать своих критиков, чем послушают их», — сказал комментатор Fox News Майкл Руис. «Woke» теперь является аббревиатурой культурных войн в Соединенных Штатах.

See also  Когда война с Россией потерпела неудачу, внутренние беспорядки усилились.

Это больше, чем просто столкновение американских идей. Культурные войны все чаще становятся частью дебатов о европейском пространстве. Например, в Испании консервативная партия Vox выразила обеспокоенность по поводу родительских прав и гендерных вопросов, подобных тем, которые были подняты консерваторами США на выборах в штате Вирджиния, на которых к власти пришел консервативный губернатор.

Кроме того, уничижительный термин для культурного столкновения стал частью трансатлантического дискурса. В США и Европе, например, выборы, позволившие консерватору Джорджии Мелони возглавить правительство Италии, немедленно вызвали обвинения в том, что он «фашист». Другие утверждают, что нападения произошли из-за противодействия традиционным взглядам его партии на брак, семью, пол и религию.

отношения Азии и Европы
Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин вряд ли выиграют от внутриполитической борьбы в Америке или Европе. Два лидера встречаются в Пекине 4 февраля 2022 года. @ Гетти Изображений

Выборы и политические изменения

Нет никаких сомнений в том, что культурные войны повлияли на выборы по обе стороны Атлантики. Популисты в США и Европе, которых несколько лет назад высмеивали как маргинальные политические движения, победили на выборах. В Венгрии, Италии, Польше, Швеции и Великобритании к власти пришли более консервативные лидеры, отчасти из-за изменения взглядов на культурные и социальные нормы.

В свою очередь, культурные войны обострили политическую рознь. В США, например, президент Джо Байден в телевизионном обращении в стране высмеял свою политическую оппозицию как радикальную. В Европе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен возглавляет кампанию, утверждая, что консервативное правительство Венгрии не является демократическим. Он высмеял избрание Мелони и принял участие в переговорах, чтобы удержать консервативную партию Vox от возможного коалиционного правительства в Испании.

Политика и внешняя политика

Углубление межпартийного раскола в политике США имеет решающее значение. Давняя истина США после Второй мировой войны о том, что «политика останавливается у кромки воды», нарушена. По мере того как две основные политические партии становятся все более идеологически поляризованными, формирование двухпартийного политического консенсуса становится все более трудным. В результате политика не останавливается у кромки воды, а внешняя политика является продолжением внутренней политики. Эта тенденция наиболее ярко представлена ​​в климатической политике, где взгляды обеих сторон на глобальную стратегию отражают их внутренние планы.

See also  «Давайте сделаем все, что в человеческих силах, чтобы остановить войну и проложить путь к миру» — Эксауди

Результатом этой эскалации культурной войны является то, что когда она влияет на выборы и дает политическую власть той или иной партии, политические взгляды этой партии будут все больше доминировать в формулировании внешней политики.

Это также имеет последствия для международных отношений, поскольку те, кто находится у власти, будут все чаще стремиться объединиться по ту сторону Атлантики с режимами-единомышленниками, разделяющими их подход к социальным и культурным нормам.

Несмотря на «пробуждение» и острые войны за то, кто представляет «угрозу демократии», правительства США и Европы оказались устойчивыми.

Однако маловероятно, что культурное и политическое выравнивание отменит традиционные соображения национальных интересов. Действительно, там, где национальные интересы считаются жизненно важными, это влияние продолжает преобладать над другими вопросами. Примером может служить поддержка США НАТО. Например, несмотря на сверхпристрастные разногласия, решение о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО получило подавляющую поддержку обеих партий. Кроме того, поддержка США Украины остается двухпартийной и, похоже, продолжится, несмотря на результаты промежуточных национальных выборов.

×

Сценарий

Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что внешняя политика будет сильно колебаться от администрации к администрации и от выборов к выборам, в зависимости от того, от какой политической партии есть люди в Белом доме. При этом политическая перестройка вряд ли окажет влияние на основы внешней политики США. Независимо от того, какая партия победит, США не будут рефлекторно метаться между изоляционистами и глобалистами, а будут дрейфовать между ними.

У противоборствующих держав, таких как Китай, Россия и Иран, будет меньше возможностей использовать разногласия по поводу культурных и социальных норм, чем можно было бы ожидать. Во-первых, ни один из этих режимов не продемонстрировал способности преуспеть в этом. С другой стороны, несмотря на «пробуждение» и острые войны за то, кто представляет «угрозу демократии», правительства США и Европы оказались устойчивыми. Действительно, гражданские беспорядки в Иране, России и Китае перевешивают нестабильность на Западе.

See also  Илон Маск объявил войну Apple

При этом изменения в администрации повлияют на трансатлантические отношения. Правительство, возглавляемое республиканцами, будет больше склоняться в сторону Великобритании, стран Северной Европы, Балтии, Центральной и Южной Европы и по-прежнему будет более скептически относиться к партнерству с Европейским союзом. Вместо этого демократическому режиму будет комфортнее работать с Парижем, Брюсселем и Берлином.

Областью растущей напряженности, независимо от того, какая партия находится у власти, будут государственно-частные партнерства, где консервативные группы будут менее благосклонно реагировать на экологические, социальные и управленческие программы (ESG) и инициативы разнообразия, равенства и интеграции (DEI). , в то время как прогрессивное правительство приняло их. Корпоративная культура как в США, так и в Европе имеет тенденцию быть более прогрессивной. Это может привести к более нестабильной и вызывающей разногласия трансатлантической деловой среде, особенно в связи с тем, что страны также сталкиваются со все более сложными геостратегическими проблемами, такими как введение санкций против России и Ирана и отделение от Китая.

Leave a Comment