Пентагон готовится отправить в Украину ракетный комплекс Patriot

Пентагон готовится отправить в Украину ракетный комплекс Patriot

Комментарий

Пентагон готовится отправить на Украину ракетную систему Patriot, заявил во вторник высокопоставленный представитель США. Этот шаг обеспечит киевское правительство современными средствами противовоздушной обороны. в арсенале Америки, пока Россия ведет непрекращающиеся атаки на энергосистему страны.

План не был одобрен президентом Байденом или Министр обороны Ллойд Остин, но это По словам официальных лиц, вскоре он сможет поговорить на условиях анонимности, чтобы подробно рассказать о деликатных внутренних обсуждениях. Это позволит выполнить один из самых крупных и частых запросов Украины к Вашингтону, а затем неделю русских бомбардировок, которые погрузили большую часть страны в холод и тьму, пока зима подходила к концу.

Хотя после вторжения в конце февраля администрация Байдена предоставила Украине оружие и военную технику на сумму около 20 миллиардов долларов, она настойчиво отказывается поставлять определенные передовые вооружения, включая ракеты большой дальности, истребители и боевые танки, на том основании, что что, по мнению русских, это еще больше втянуло бы Соединенные Штаты в войну, а обслуживание и эксплуатация такой системы были сложными. По словам высокопоставленного представителя администрации, Совет национальной безопасности Белого дома только в последние недели рекомендовал развернуть наступление, поскольку Россия активизировала свое наступление и усилила координацию своей обороны с Ираном, чтобы пополнить свои истощающиеся запасы баллистических ракет и беспилотников.

Пентагон присматривается к значительному расширению военной подготовки Украины

Соединенные Штаты предприняли и другие шаги для укрепления противовоздушной обороны Украины, включая поставку в прошлом месяце двух национальных передовых зенитно-ракетных комплексов, или NASAMS, и подписание контракта на сумму 1,2 миллиарда долларов на строительство и поставку еще шести в течение следующих двух лет. фронт. Ранее в ходе конфликта официальные лица США помогли договориться со Словакией, союзником НАТО, об отправке на Украину одиночной системы ПВО С-300 в обмен на подразделения НАТО Patriot.

See also  мнение | Как деревня моей тети празднует освобождение от России

Волна российских крылатых ракет и поставленных Ираном беспилотников нанесла удар по электростанциям по всей Украине, отключив электричество, воду и отопление. Хотя многие из них были сбиты с помощью существующих систем, этого было недостаточно. В то же время Иран согласился существенно увеличить количество беспилотников, которые он поставляет в Россию, с сотен до тысяч, а Москва приобрела иранские баллистические ракеты, чтобы пополнить свои истощающиеся запасы.

Высокопоставленный представитель администрации сказал, что Байден подпишет план поставки Украине системы Patriot только после того, как Пентагон ответит на все вопросы об обучении и техническом обслуживании, законности передачи и ее влиянии на военную готовность США. В настоящее время министерство обороны разрабатывает параметры программы обучения, которая, вероятно, будет проходить в Германии. В обычных условиях обучение может занять более шести месяцев. Другой официальный представитель США заявил, что оружие будет поступать из запасов США, а не из каких-либо оперативных подразделений.

Российско-иранское военное партнерство «беспрецедентно» и расширяется, заявляют официальные лица.

Ожидается, что Остин подпишет предложение, о котором впервые сообщил во вторник CNN, а затем оно было передано Байдену, сообщили официальные лица.

«Это будет самая сложная часть оборудования, которую Украина получила на сегодняшний день», — сказал Марк Ф. Канчиан, отставной военный офицер США из Центра стратегических и международных исследований, чьи исследования во время войны были сосредоточены на поставках оружия. . «Если у Украины будет год или два, чтобы поглотить патриотов, это не будет проблемой. … Я предполагаю, что Пентагон очень нервничает по этому поводу.

Канчиан сказал, что Пентагон «идет на себя значительный риск», развертывая систему «Пэтриот». «Я думаю, они решили, что это потому, что потребность в противовоздушной обороне была настолько велика, что они были готовы пойти на риск, на который не шли в прошлом».

See also  Nebraska Inheritance Tax Worksheet 2018

Система Patriot опирается на усовершенствованный радар для обнаружения приближающихся угроз и запуска ракет большой дальности для их перехвата. Пусковая установка установлена ​​на шасси грузовика и очень мобильна. Около 90 военнослужащих закреплены за типичной батареей Patriot, которая включает до восьми пусковых установок, каждая из которых несет от четырех до 16 готовых к пуску ракет, в зависимости от типа боеприпасов.

США представили план восстановления энергосистемы Украины после атаки России

Хотя для управления системой после использования требуется только команда из трех человек, обычно требуются достаточные резервы. Система предназначена для использования на уровне батальона, при этом каждый батальон включает в себя штаб, ремонтную роту и специалиста по связи.

У США около 15 батальонов Patriot, многие из которых развернуты в Европе и на Ближнем Востоке. Несколько союзников и партнеров США также имеют собственные системы Patriot американского производства.

Ракеты Patriot могут летать на высоту до 79 000 футов с дальностью действия, в зависимости от типа используемого боеприпаса, от дюжины до 100 миль для использования против баллистических и крылатых ракет, а также самолетов. Пока неясно, какой именно тип боеприпасов предложит Пентагон. Большая часть российских ракетных обстрелов была запущена самолетами за пределами территории Украины, с самолетов, летающих в пределах границ России или над Черным морем.

«Увеличенный радиус действия и совершенство Patriot дают ему большую способность видеть и уничтожать входящие угрозы, чем любая другая система», — сказал Том Карако, директор проекта противоракетной обороны в CSIS. Но, по его словам, это также требует большей ответственности, чтобы отличить друга от врага, и «повышенной потребности быть уверенным в том, во что вы стреляете».

See also  Россия отдает приказ уйти из Херсона, серьезный поворот в украинской войне

Хотя Карако похвалил правительство за то, что оно уделяет внимание нуждам Украины, он выразил некоторую озабоченность возможным эффектом. По его словам, система Patriot и ее ракеты являются дефицитным ресурсом, и Пентагон должен понимать стоимость усилий США по модернизации и обучению.

«Мы должны быть осторожны, чтобы не повлиять на способность США использовать силу в глобальном масштабе», — сказал он. «Вы можете себе представить, что они не вернутся» из Украины.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *