Паркурщик прыгнул со здания, чтобы выключить свет в Париже

Паркурщик прыгнул со здания, чтобы выключить свет в Париже

Поскольку Европа находится в тисках энергетического кризиса, группа любителей паркура в Париже берет дело в свои руки, чтобы сохранить энергию и уменьшить световое загрязнение.

Участники On the Spot Parkour вышли на улицы столицы после наступления темноты, используя свои спортивные навыки, чтобы бегать, карабкаться и прыгать через препятствия, чтобы найти выключатель, который выключает свет в магазине, оставленный включенным на ночь.

Участники разместили видео на странице группы в Instagram, показывая их за пределами некоторых из самых роскошных районов Парижа и торговых улиц, используя «бег по стене» для таких магазинов, как Rolex, Louis Vuitton и Longchamp.

В разгар энергетического кризиса эти ненасильственные охранники смогли действовать без сопротивления. Франция значительно активизировала свои усилия по сдерживанию потребления энергии после того, как путинская война на Украине затормозила импорт.

Невероятное освещение Эйфелевой башни было поставлено под сомнение в прошлом месяце, когда мэрия предложила, чтобы ее огни оставались включенными только до 11:45 вместо 1:00 в рамках плана по сокращению потребления энергии на 10%. Между тем, в Париже уже более десяти лет существует закон, согласно которому магазины выключают свет с часа ночи до шести утра, но большинство, похоже, игнорирует это правило.

Поскольку то, что делала группа, было просто обеспечением соблюдения того, что уже было законом, местные власти, похоже, были рады позволить этому продолжаться.

Об этом заявил заместитель мэра Парижа по вопросам окружающей среды Дэн Лерт. Нью-Йоркское время члены группы были «правы, приняв меры», добавив, что «именно благодаря им мы покончим с этой шокирующей привычкой».

Выключение света охватывает всю Францию

On the Spot не одинока в том, что делает; тенденция назад по крайней мере два года. Это была одна из нескольких групп, которые разместили популярное видео в социальных сетях, и говорят, что изначально оно было вдохновлено группой из Ренна под названием Wizzy Gang, которая утверждает, что первой отключила вывески магазинов с помощью паркура.

По словам группы, в результате их усилий все больше магазинов выключают свет ночью. Некоторые люди, которые оставляют свет включенным, утверждают, что у них проблемы с системой автоматического управления освещением. Нью-Йоркское время сообщили, в то время как другие не ответили.

Теперь последние правила правительства помогают продвигать движение за отключение света дальше. По всей стране, а не только в Париже, световые рекламные вывески должны быть отключены с 01:00 до 06:00. Те, кто не соблюдает правила, будут оштрафованы на 1500 евро (1480 долларов США).

Подписаться на Имущество Список адресов электронной почты, чтобы вы не пропустили наши самые важные новости, эксклюзивные интервью и расследования.

See also  Страны ЕС работают над снижением цен на газ в холодную погоду

Leave a Comment