Папа Римский Франциск назвал чеченцев и бурят «самыми жестокими российскими войсками», воюющими на Украине

Папа Римский Франциск назвал чеченцев и бурят «самыми жестокими российскими войсками», воюющими на Украине



Си-Эн-Эн

Папа Франциск охарактеризовал две этнические меньшинства России, чеченцев и бурят, как одну из «самых жестоких» армий, сражающихся в Украине.

Папа говорил в интервью журналу Jesuit America, которое было опубликовано в понедельник, но состоялось 22 ноября, сообщает издание.

«Самые жестокие, наверное, те, кто родом из России, но не из русских традиций, например, чеченцы, буряты и так далее», — сказал он. «Я говорю о мучениках. Если у вас есть люди, которые стали мучениками, у вас есть кто-то, кто стал мучеником за них».

Чеченцы — этническая группа, происходящая из Чечни на юге России. Рамзан Кадыров, прокремлевский региональный лидер, в значительной степени поддержал войну на Украине и, как сообщается, даже отправил туда воевать своего собственного сына.

Буряты — этническая группа из Восточной Сибири, проживающая в районе, граничащем с Монголией.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила в защиту национального состава России в своем официальном Telegram-канале.

«Мы одна семья с бурятами, чеченцами и другими представителями нашей многонациональной и многоконфессиональной нации», — сказал он. «И вместе мы обязательно помолимся за Святой Престол, каждый по-своему».

В своем интервью Америке Папа также обсудил память о Голодоморе, искусственном голоде, унесшем жизни миллионов украинцев в 1932–1933 годах.

Годовщина голода, широко приписываемая советскому лидеру Иосифу Сталину, обычно отмечается в четвертую субботу ноября.

«Сталинский геноцид на Украине [in 1932-33]. Я считаю уместным упомянуть об этом как об историческом предшественнике. [present] конфликта», — сказал Папа.

Российское вторжение в Украину также вызвало напряженность между Франциском и патриархом Кириллом, главой Русской православной церкви.

В июне Папа назвал войну «экспансионизмом и империализмом» России, а в мае призвал Кирилла «не становиться прислужником Путина».

Две запланированные встречи между официальными лицами двух церквей были отменены после российского вторжения в феврале.

Первую планируется провести в апреле в Иерусалиме, а вторую – в сентябре в Казахстане.

Лидеры двух церквей встречались только один раз, на Кубе в 2016 году, после Великого раскола в 9 веке.

See also  Война общества против «больных» психических заболеваний становится политической

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *