Официальные лица США заявили, что российский командующий обсудил возможное применение ядерного оружия в Украине

Официальные лица США заявили, что российский командующий обсудил возможное применение ядерного оружия в Украине

В среду два американских чиновника подтвердили CBS News, что в середине октября высокопоставленные российские военные обсуждали, как и когда они могут применить ядерное оружие на поле боя в Украине. Разведка беспокоит американских чиновников, потому что соответствующее обсуждение происходит вскоре после Путина, см. Украинские войска отвоевывают территорию у своих войскнамекнул, что может применить ядерное оружие.

В конце сентября Путин предупредил, что он «обязательно использует все имеющиеся в нашем распоряжении средства» для защиты территории России.

Отвечая на вопрос об американской разведке в среду, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал это «преднамеренным нагнетанием» риторики о ядерном оружии.

«Участвовать в этой прокачке мы абсолютно не намерены и считаем ее очень и очень безответственной», — заявил Песков журналистам в Москве.

Дискуссии между российскими официальными лицами, о которых впервые сообщила New York Times, не были подробно описаны официальным представителем США, который подтвердил разведданные CBS News.

В заявлении, переданном CBS News, представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби сказал, что он не может предоставить «каких-либо комментариев по поводу деталей этого сообщения», но сказал, что США «с самого начала было ясно, что комментарии России о потенциальном использовании ядерное оружие вызывало серьезную озабоченность, и мы относимся к этому серьезно».

Переговоры в российских военных идут как Москва утверждал, не приводя никаких доказательств, что Украина готовится применить радиоактивную “грязную бомбу”. Украина и ее западные партнеры отвергают иск как предложение России создать предлог для обвинения Украины в возможном использовании такого устройства.


Россия проводит ядерные учения на фоне заявлений о «грязной бомбе»

02:03

«Грязная бомба» — это устройство, которое использует обычные взрывчатые вещества для рассеивания радиоактивного материала. Как правило, это не оружие, хранящееся на вооружении национальных вооруженных сил, а чаще ассоциирующееся с терроризмом. Их использование, однако, носит гипотетический характер: грязная бомба никогда не взрывалась при нападении, но они были испытаны. Размер и уровень смертности полностью зависят от мощности и количества использованных радиоактивных материалов и взрывчатых веществ.

С тех пор, как впервые были обнаружены разведывательные данные о неопознанных разговорах с русскими, беспокойство в правительстве США ослабло, в частности, сказал CBS News американский чиновник, потому что собственная риторика России была подавлена.

Сообщается, что Путин не участвовал в разговоре, а Кирби и официальные лица США, которые говорили с CBS News на условиях анонимности, заявили, что нет никаких признаков того, что Россия готовилась или сейчас готовится к применению ядерного оружия.

Опасения, что Путин, который принимает все окончательные решения о развертывании и военных операциях России, может отдать приказ о применении любого ядерного оружия в Украине, усилились в прошлом месяце, когда его силы вторжения потерпели ряд поражений, отступая из сел и городов. на востоке Украины Путин объявил территорию России.

Его односторонняя аннексия четырех областей восточной Украины в конце сентября была отвергнута Организацией Объединенных Наций и большей частью мирового сообщества как незаконный захват земель.


Мобилизация Путина вызывает сильную оппозицию

02:17

Помимо его поражения на поле боя, в прошлом месяце в России также появились признаки недовольства.

По мере продвижения украинских войск и так называемой скоропалительной военной мобилизации направлялись сотни молодых россиян бегом к границе с россией чтобы избежать службы на Украине, и сотни других новобранцев, отправленных на фронт с недостаточной подготовкой и снаряжением, высокопоставленные российские чиновники начали вызывать редкие общественные опасения путинской военной траектории.

See also  Россия находится под давлением, так как G20 обеспокоена войной на Украине

Leave a Comment