От энергетического кризиса погибнет больше европейцев, чем от украинской войны

От энергетического кризиса погибнет больше европейцев, чем от украинской войны

ТЕГЕРАН. Согласно исследованию, проведенному британским еженедельником The Economist, этой зимой в Европе из-за неподъемных расходов на электроэнергию погибнет больше людей, чем на полях сражений в войне на Украине.

На прошлой неделе Организация Объединенных Наций заявила, что официальное число погибших среди гражданского населения в результате войны на Украине возросло почти до 6 900 человек, а потери среди гражданского населения достигли 10 000 человек.

В то время как гибель военнослужащих в Украине трудно проверить, предполагаемое количество солдат, убитых в Украине, оценивается в 25 000-30 000 с каждой стороны.

The Economist смоделировал последствия беспрецедентного увеличения счетов за газ и электроэнергию этой зимой и пришел к выводу, что нынешние затраты на электроэнергию, вероятно, привели бы к дополнительным 147 000 смертей, если бы это была обычная зима.

Если Европа перенесет очень суровую зиму, что может случиться с учетом усиливающегося воздействия изменения климата, это число может увеличиться до 185 000 человек. Это увеличение на 6,0%. Также сообщается, что суровые зимы могут стоить в общей сложности 335 000 дополнительных жизней.

Даже в случае мягких зим это число по-прежнему велико: по сравнению с предыдущими годами погибло на десятки тысяч человек больше. Согласно исследованию The Economic, если бы это была мягкая зима, число погибших составило бы 79 000 человек.

Статистическая модель The Economist включает 27 государств-членов Европейского Союза, а также Великобританию, Швейцарию и Норвегию.

Ожидается, что правительства стран Западной Европы будут обеспокоены ошеломляющими цифрами, опубликованными в ходе этого исследования.

Но еще неизвестно, какие шаги предпримут эти правительства, чтобы предотвратить так много дополнительных смертей в своих странах из-за нехватки энергии.

Сам энергетический кризис начался, когда Европа, сильно зависящая от российского газа, ввела жесткие санкции в отношении экспорта российских энергоресурсов после войны Москвы с Украиной. До войны Россия поставляла 40-50% природного газа, импортируемого ЕС. Одна из сильнейших экономик Европы, например, Германия, зависела от газовых потоков Москвы и не имеет плана Б.

See also  A pause in US LNG additions in 2023 means more supply to the US gas market

Этот шаг явно имел неприятные последствия для западной экономики, поскольку инфляция достигла рекордного уровня, невиданного за последние десятилетия, в основном в результате резкого роста цен на энергоносители. Это поставило пенсионеров и другие домохозяйства с низким доходом и средним классом перед выбором: поставить еду на стол этой зимой или отапливать свои дома.

В исследовании The Economist говорится, что, хотя Европа стремится накапливать как можно больше газа, чтобы заполнить свои хранилища, многие потребители все еще страдают от роста оптовых цен на энергию.

Он добавляет, что, хотя рыночные цены на топливо несколько снизились по сравнению с их пиковыми значениями, реальные средние цены на газ и электроэнергию для жилых домов в Европе на 144% и 78% выше, чем в 2000-19 годах, соответственно.

Потеряв больше всего, Европа может предпринять серьезные и конкретные усилия, чтобы посадить Киев и Москву за стол переговоров и провести мирные переговоры, которые положат конец войне.

Это облегчило бы многие проблемы, стоящие перед континентом — и миром — от нехватки энергии до глобальных цепочек поставок продовольствия, нарушенных войной.

Однако критики утверждают, что это ударит по многим западным производителям оружия, которые получают огромные прибыли от поставок своего оружия в зоны боевых действий.

Есть много чиновников и других влиятельных фигур на Западе, особенно конгресс США (хотя Америка не включена в исследование The Economist), которые имеют связи с производителями оружия; что делает возможность мира несколько маловероятной.

В то время как Соединенные Штаты поставили оружия на сумму до 40 миллиардов долларов, европейские страны не проявляют никаких признаков того, что делают выбор в пользу мира с новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, который совсем недавно объявил о планах сохранить или увеличить военную помощь Украине в следующем году.

Другая мера заключается в том, чтобы правительства западных стран смягчили кризис стоимости жизни за счет увеличения расходов на социальное обеспечение и повышения налоговых ставок для богатых.

See also  Байден «счастлив сесть с Путиным», чтобы обсудить прекращение войны на Украине

Это спасло бы жизни, позволив семьям отапливать свои дома, но многие западные правительства пошли другим путем, заявив, что им необходимо сократить расходы для укрепления экономического роста в долгосрочной перспективе.

В нынешнем виде новое исследование Economist усилит опасения, с которыми семьи в Европе уже сталкиваются в преддверии зимы. Чем ниже температура в Западной Европе, тем больше вероятность того, что число погибших на континенте превысит норму.

Как отмечает The Economist, несмотря на то, что жара чаще освещается в прессе, холод обычно более смертоносен, чем жара. В период с декабря по февраль в неделю умирало на 21% больше европейцев, чем с июня по август.

В отчете говорится, что в прошлом изменения цен на энергоносители мало влияли на уровень смертности в Европе. Но рост счетов домохозяйств в этом году был огромным.

Украинский конфликт выявил еще одну колоссальную цену, связанную с насилием. По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, мировая экономика в 2023 году будет на 2,8 триллиона долларов США меньше, чем прогнозировалось в декабре 2021 года, до начала боевых действий в феврале.

Британская еженедельная газета, которая создает статистические модели для оценки воздействия резкого повышения цен на энергоносители, оценивает количество смертей на основе погоды, демографических данных, гриппа, эффективности использования энергии, доходов, государственных расходов и затрат на электроэнергию, которые тесно связаны с ценами. для различных видов топлива.

Он использует данные за 2000–2019 годы (исключая 2020 и 2021 годы из-за covid-19) и говорит, что модель очень точна, на нее приходится 90% дисперсии смертности.

Высокие цены на топливо могут усугубить влияние низких температур на смертность, отбивая у людей охоту применять тепло и увеличивая воздействие холода.

Тем не менее, исследование показало, что при средней погоде 10-процентное повышение цен на электроэнергию было связано с увеличением смертности на 0,6%, хотя эта цифра была выше в холодные недели и меньше в теплые недели.

See also  Israel is expected to increase natural gas drilling in 2023

В последние десятилетия потребительские цены на энергоносители мало влияли на зимнюю смертность, поскольку цены на энергоносители изменялись или колебались взад и вперед в соответствии с регулярными ритмами.

В типичной европейской стране рост цен на топливо с их минимумов в 2000–2019 годах привел к снижению температуры с их максимумов в этот период до самых низких уровней, а это означает, что более холодная погода увеличила смертность на 12%.

В исследовании приводится пример Италии, где счета за электроэнергию выросли почти на 200% с 2020 года, что усугубляет ситуацию, которая, по его словам, представляет собой линейную зависимость, приводящую к очень высоким оценкам смертности. Сообщается, что в стране будет больше всего смертей. Результаты показывают, что наиболее уязвимой является Италия, население которой пожило из-за резкого роста цен на электроэнергию.

Ожидается, что в других странах, таких как Эстония и Финляндия, также будет больше смертей на человека. Жители Великобритании и Франции также пострадают. Модель влияния смерти от высоких энергозатрат не включает Украину.

Однако ущерб энергетической инфраструктуре Украины в результате войны негативно отразится и на человечности Украины.

За последние несколько недель появились сообщения со ссылкой на европейцев, в которых говорилось, что они будут вынуждены выключить свои обогреватели из-за высоких цен на топливо, что существенно усугубит влияние низких температур на смертность за счет увеличения воздействия низких температур на людей.

Самые уязвимые люди Европы, пожилые люди и те, кто живет в одиночестве или на зарплату от низкой до средней, заплатят самую высокую цену: смерть.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *