От историков: армейские художники в кампании Аллеутов | Статья

От историков: армейские художники в кампании Аллеутов |  Статья

Некоторые кампании Второй мировой войны были забыты, например, 14-месячная попытка изгнать японские войска с Алеутских островов с июня 1942 по август 1943 года. Алеутские острова, входившие тогда в состав территории Аляски, простирались через Берингово море и могли использоваться стратегически для сдерживания любое возможное нападение США на Японию через Тихий океан, север или для угрозы Америке на линии фронта с баз бомбардировщиков в пределах досягаемости крупных городов Западного побережья, таких как Анкоридж, Сиэтл, Сан-Франциско или Лос-Анджелес.

В кампании участвовали сухопутные и военно-морские силы США и Канады. Помимо географии и погоды, этим союзникам пришлось преодолевать разумные оборонительные стратегии и ожесточенное сопротивление, которые позволили бы Японии долгое время сдерживать гораздо более крупные силы. Однако Японии не удалось захватить Датч-Харбор на острове Уналаска, а морские бои у Командорских островов заблокировали японские надводные запасы для ее оккупационных сил на островах Атту и Киска, что свидетельствует о сокрушительном поражении.

Войска союзников, в том числе полк 7-й пехотной дивизии, были переброшены из форта Орд и высадились в Атту 11 мая 1943 года. насмерть», которая закончилась жестокой рукопашной схваткой, коллективным самоубийством и оставлением в живых лишь нескольких японских солдат для допроса 7-м лингвистическим отрядом Нисэй. Атака была настолько травмирующей, что армия бомбила остров Киска почти три недели, прежде чем атаковать следующую, несмотря на то, что разведка указывала на то, что японские войска покинули остров. Во время вторжения американские и канадские войска приняли друг друга за врага, что привело к гибели многих людей от дружественного огня. Менее опасно то, что флот атакует таинственную группу вражеских военных кораблей после того, как технические специалисты, использующие новую технологию, называемую радаром, обнаруживают странный сигнал… позже ошибочно принятый за стаю птиц.

See also  Tax Gain Harvesting Utma

Одной из самых больших проблем для обеих сторон являются отдаленные районы, труднопроходимая местность и сложные погодные условия в арктическом регионе. Чтобы помочь решить эту проблему, армия организовала разведывательный взвод Аляски, состоящий из посторонних, которые могли вести разведку и жить с материка. Он также направил картографов, чтобы помочь нанести на карту ландшафт и направить усилия армии.

Одним из армейских картографов был Эрни Харденштейн, который был отправлен из Форт-Орд в Атту в 1943 году с 7-й пехотной дивизией и вернулся в 1944 году после прохождения обучения интерпретации фотографий в Кэмп-Ричи, штат Мэриленд. Перед войной Харденштейн учился в торговом училище Дельгадо и Новоорлеанской академии искусств, и задокументировал свой военный опыт на алеутах, создав множество рисунков и акварелей. Освобожденный в 1946 году, Харденштейн поселился недалеко от Форт-Орда и продолжал зарабатывать на жизнь живописью. В 1997 году Ассоциация выпускников Форт-Орд организовала выставку работ Харденштейна военного времени в общественном центре Стилуэлл в Сисайде, штат Калифорния, под названием «От Форт-Орд до Алеутских островов, 1942–1944», откуда взято показанное здесь изображение. Харденштейн умер в 2007 году в возрасте 92 лет.

Во все времена батальные художники оказывали неизгладимое влияние, запечатлевая людей, места и события, которые могли ускользнуть от фотожурналистики. Будучи по своей сути мягким средством, изобразительное искусство поддается рассказыванию историй и может визуализировать историю с меньшими травмами, чем фотография, позволяя интерпретирующей силе руки художника общаться без сообщений, слова могут помочь научить и исцелить, борясь с чувствами или идеями, которые часто трудны. . выражать. Признавая эту традицию, Центр военной истории армии США руководит программой боевых искусств армии США, о которой вы можете узнать больше на сайте

See also  чрезмерное усиление человеческих страданий

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *