От блокчейна к фотографиям: взгляд на борьбу Америки за помощь Украине

От блокчейна к фотографиям: взгляд на борьбу Америки за помощь Украине

Телеграмма стала известна, поскольку республиканцы все чаще призывали к дальнейшим проверкам денег и оружия, поступающих в Украину. Это также происходит, когда Россия усиливает свои атаки на гражданскую инфраструктуру Украины, что еще больше затрудняет учет более чем 50 миллиардов долларов, которые Соединенные Штаты вложили в Украину.

Телеграмма, подписанная послом США Бриджит Бринк, представляет собой снимок времени. Но это подчеркивает, что такие кризисы, как война на Украине — как опыт США в Афганистане и Ираке — неизбежно превращаются в очень дорогостоящие усилия, которые трудно отследить именно из-за хаоса на местах, часто в странах с историей коррупции.

«Прежде всего, кинетическая активность и активные боевые действия между украинскими и российскими силами создают среду, в которой стандартные меры проверки иногда непрактичны или невозможны», — говорится в депеше на девяти страницах.

Государственный департамент отказался комментировать телеграмму напрямую, но в заявлении официального представителя говорится: «Соединенные Штаты серьезно относятся к нашей ответственности по обеспечению надлежащего надзора за всей помощью США».

У государственных учреждений США есть механизмы для предотвращения нецелевого использования средств, включая генерального инспектора, которому поручено проведение аудитов и расследований. Генеральные инспекторы Госдепартамента, Пентагона и Агентства США по международному развитию создали рабочую группу по Украине для координации своей работы.

Они также пытаются объединить свои усилия с европейскими союзниками, которые вкладывают в борьбу миллиарды долларов.

Но были призывы к дополнительной украинской слежке. Некоторые из этих требований исходили от ультраправых членов Республиканской партии, хотя поддержка общей идеи, похоже, шире.

В этом месяце респ. Марджори Тейлор Грин (R-Ga.), которая настаивает на ограничении помощи Украине, убедила большое количество основных республиканцев поддержать законодательное предложение, требующее полной проверки помощи США Украине, несмотря на то, что демократы заблокировали его на комитете.

Репутация. Кевин Маккарти (Республика Калифорния), которая в январе претендует на пост спикера Палаты представителей, в последние месяцы также заявляла, что для Украины не будет “бланш-чека”.

Демократы предостерегают от подобных публичных заявлений, заявив, что важно послать России сигнал о единстве Америки, когда речь идет о поддержке Украины. Репутация. Адам Смит (D-Wash.), председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам, также предупредил в последние дни, что опасения по поводу возможного нецелевого использования украинской помощи проникают в пропаганду Москвы.

Телеграммы Госдепартамента показывают, что администрация Байдена пытается решить эту проблему. Согласно телеграмме, некоторые ведомства, агентства и программы адаптировали свои методы надзора за помощью США из-за колебаний окружающей среды в Украине. Этот подход в значительной степени зависит от местных украинских сотрудников, некоторые из которых все еще находятся в стране, но многие работают удаленно, причем подавляющее большинство координируется высокопоставленными чиновниками посольства. Ожидается, что технологии будут играть большую роль, чем в прошлом, говорится в сообщении.

See also  What Is The Sales Tax In Spokane County Washington

Среди примеров:

  • Заявление: Бюро по урегулированию конфликтов и стабилизации Государственного департамента, в задачу которого входят усилия по укреплению уязвимых стран, имеет проект государственно-частного партнерства для отслеживания помощи с использованием «коммерческого приложения для смартфонов, которое загружает все фото- и видеоматериалы в блокчейн в момент получения». “, – сообщает кабель. «Приложение предоставит надежное и ощутимое доказательство того, что помощь достигает своих предполагаемых получателей, даже в местах, которые слишком опасны или труднодоступны для сотрудников, реализующих программу».
  • Украинские войска: Министерство обороны планировало использовать альтернативы обученным в США инспекторам на местах, которые зависят от Вооруженных сил Украины в «проведении собственных инспекций» для выполнения некоторых из более строгих требований Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны по мониторингу конечного использования. . Эти требования включают проверку серийных номеров таких предметов, как беспилотник Switchblade и комплект ночного видения, а также состояние кабеля.
  • Справка по документации: Агентство США по международному развитию, имеющее большой опыт работы в конфликтных ситуациях, иногда требует фотодокументации товаров, полученных бенефициарами, «особенно в труднодоступных районах», говорится в телеграмме. USAID также использует сторонний мониторинг Deloitte, консалтинговой фирмы по вопросам управления, для «анализа и выявления пробелов». США часто полагаются на такие компании, как Deloitte, в своей работе за границей, в том числе в зонах конфликтов.

Каким бы ни был объем планирования, некоторые демократы выступают за особый надзор за Украиной в долгосрочной перспективе. И указали на американский опыт создания специальных генеральных инспекторов по Ираку и Афганистану. Агентства были созданы, когда стало ясно, что необходимы специальные группы следователей с особыми ресурсами для отслеживания потока крупных денежных сумм в те страны, где учреждения сильно пострадали или пострадали.

Репутация. Сара Джейкобс (штат Калифорния), член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, был одним из первых сторонников создания специального генерального инспектора по украинскому конфликту. Он увидел в этом возможность переосмыслить то, как Соединенные Штаты проводят «мониторинг конечного использования», что является юридическим требованием для отслеживания оружия и другой помощи в области безопасности, которую Америка предоставляет союзникам.

See also  «России нужно услышать это… особенно от Индии»: США о переговорах по Украине | Новости мира

«Существовавший у нас режим наблюдения за конечным использованием был в целом разработан для того, чтобы убедиться, что Советский Союз не украл наши коммерческие секреты, что не то же самое, что следить за тем, чтобы наше оружие не использовалось для вещей, которыми мы не занимались. намерены заставить их к этому привыкнуть», — сказал Джейкобс в интервью.

Но он признал, что характер поля боя в Украине крайне затрудняет полномасштабный мониторинг. “Мы не можем сделать это сейчас”, сказал он. «У нас недостаточно мобильности внутри страны, чтобы действительно сделать это».

Управление генерального инспектора Минобороны также заявило, что конфликт представляет собой уникальные проблемы для надзора, особенно когда речь идет о том, чтобы точно определить, куда девалось оружие, отправленное в вооруженные силы Украины, если оно не было немедленно использовано в бою.

Меган Рид, пресс-секретарь ведомства, подчеркнула, что система мониторинга конечного использования не предназначена для зон боевых действий. «Мониторинг конечного использования предназначен для мирного времени», — сказал он. «Сегодня мониторинг конечного использования очень сложен».

Тем временем Соединенные Штаты планируют создать программу под названием «Служба мониторинга, оценки и аудита для отчетности Украины» или SIZE, чтобы помочь в усилиях по наблюдению. Это включает в себя трехлетний контракт «с американской компанией на установление присутствия в стране для проведения удаленного и личного мониторинга с максимально возможным количеством посещений объектов», говорится в телеграмме.

На вопрос о состоянии плана MEASURE представитель Госдепартамента сообщил в электронном письме: «Программа в настоящее время находится в стадии закупок, и мы ожидаем, что награда будет присуждена в феврале».

Трехлетний срок контракта предполагает, что, даже если война скоро закончится, официальные лица США надеются продолжать оказывать помощь Украине гораздо дольше, особенно в свете нападения России на украинскую инфраструктуру. Однако в сентябрьской телеграмме говорится, что посольство надеется реализовать все аспекты своей стратегии мониторинга в течение шести месяцев — в марте. Государственный департамент отказался комментировать этот график.

В телеграмме отмечается, что некоторые помещения посольства и рабочие помещения перестраиваются, и говорится, что это одна из причин, по которой некоторые сотрудники, все еще находящиеся в стране, часто не могут попасть в здание, которое также работает с ограниченной вместимостью из-за условий военного времени.

На вопрос, зачем нужна такая перестройка, представитель департамента кивнул в сторону службы безопасности. «Это стандартная рабочая процедура во время отзыва, чтобы свести к минимуму наш след и уменьшить количество оставшихся конфиденциальных материалов», — сказал представитель. «Вывод посольства в Киеве был осуществлен в соответствии с этой стандартной процедурой».

See also  Правительство все еще против ветеранов американской армии – OpEd – Eurasia Review

Пресс-секретарь говорил на условиях анонимности, поскольку речь шла о деликатном дипломатическом вопросе.

На вопрос, усложнились ли проблемы надзора после публикации телеграммы, пресс-секретарь не ответил ни на то, ни на другое. «Посольство США открыто и полностью занято мониторингом помощи США, несмотря на безжалостные атаки России», — говорится в сообщении.

Нестабильная ситуация может привести к тому, что Украина откажется от прогресса, которого она добилась в борьбе с коррупцией за последние годы, предупреждает телеграмма, добавляя, что Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать антикоррупционную программу страны.

«Это также поможет нам продвигать критику вперед. [U.S. government] цель – вступление Украины в Европейский Союз, что зависит от сильного, прозрачного и эффективного правосудия и антикоррупционных систем и законов», – говорится в телеграмме.

Российское правительство, которому не понаслышке знакома коррупция, часто использует обвинения в финансовых и связанных с ними нарушениях как способ демонизировать руководство Украины, что делает эту тему болезненной для американцев.

«Мы знаем, что Россия пытается поставить под сомнение нашу помощь Украине, распространяя истории о неправомерном использовании оружия», — сказал Джейкобс. «Каждый признак, который я видел, был в том, что не было злоупотребления оружием. Но обоснованы ли наши опасения, что мы тратим деньги налогоплательщиков и поставляем оружие тому, что до этого конфликта было одним из крупнейших поставщиков стрелкового оружия в Европе? Да.”

В телеграмме подчеркивалось, что «каждый отдел и учреждение посольства в Киеве затронуты» небезопасными грунтовыми условиями и нехваткой персонала в плане надзорной помощи. Особенно это касается «зон активных конфликтов и временно оккупированных мест».

«Несмотря на конфликт, некоторые штатные партнеры и бенефициары продолжают работать в этом районе и вносить свой вклад, особенно в отношении нарушений прав человека», — говорится в телеграмме. «Местные сотрудники посольства в Киеве работали доблестно, позволяя миссии оказывать и контролировать помощь, которая в противном случае была бы невозможна».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *