Отчаявшаяся Россия по умолчанию атакует мирных жителей

Отчаявшаяся Россия по умолчанию атакует мирных жителей

Если вам нужно представление о том, насколько плохо разворачивается война в России и под каким давлением находится Владимир Путин, то ракетные удары по крупным городам Киеву и Украине за последние день-два ничуть не хуже других. Эти атаки не имели военного значения; они не остановят успешное украинское контрнаступление на юге и востоке. Они только стремятся запугать украинский народ. История говорит нам, что такой подход редко работает.

Успешная атака на Керченский мост явно поторопила Путина. Мост является одним из знаковых проектов Путина и ключевым стратегическим активом российских вооруженных сил, обеспечивая крупную автомобильную и железнодорожную связь между материковой частью России и Крымским полуостровом.

В дополнение к весьма успешной демонстрации украинских спецопераций, ответственность за которые Россия возложила на страшную украинскую разведку, СБУ (которая теперь полученный на столько), это тоже показатель того, куда идет эта война. Не менее важно решение России нанести ответный удар по гражданским объектам.

Только с военной точки зрения операция против Керченского моста была самым эффективным за всю новейшую военную историю прерыванием снабжения противника в тылу. Мост перевозит тысячи тонн в день в Крым и на Херсонский фронт с баз в Ростове и его окрестностях, а также Южного военного округа России.

Мост был частично открыт со значительно уменьшенной пропускной способностью, с односторонней автомагистралью (ограничение 3,5 тонны на транспортное средство) и одной железнодорожной линией. Имеется значительный военный и гражданский паромный потенциал, но это лишь часть потерянной пропускной способности Керченского моста.

Этот дефицит поставок теперь должен транзит дорога М14 на южном побережье оккупированной Украины и железнодорожная ветка сильно повреждены украинской атакой. Он остается уязвимым для нападения Украины, если Украина нанесет удар на юг в сторону Мелитополя и побережья Азовского моря, что было возможно в последние месяцы.

See also  Что означает уход России из Херсона для войны на Украине

Серьезно осложнив ситуацию для России, украинские силы, вооруженные теперь в основном захваченными российскими танками, жестко и эффективно вторглись в российские позиции вокруг Херсона. Одно из направлений украинского наступления на юг взяло курс на город Новая Хахова. Когда (и когда) будет взята Новая Хахова, это окажет глубокое влияние на российских командиров, поскольку имеет решающее значение для стратегических целей России и Украины.

С тех пор, как Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, вопрос о подаче воды на оккупированные территории был одним из важнейших вопросов, определяющих войну России. Крым, который был частью территории Украины с 1954 года, был и продолжает зависеть от украинской инфраструктуры, и нет более важного элемента для Крыма, чем построенный Советским Союзом Северо-Крымский канал. Начинается в Новой Хаховой и обеспечивает до 85% водоснабжения полуострова. После незаконной аннексии Россией Крыма в 2014 году Украина прекратила подачу в канал. Он снова открылся только в этом году после того, как Россия вторглась в Украину.

Ежедневно украинские войска уничтожают или захватывают десятки российских танков и бронемашин. Когда Украина возьмет Новую Хахову, она снова сможет перекрыть подачу воды в Крым. Это вызовет серьезные вопросы у российских стратегов и поставит население Крыма в гораздо худшее положение, чем оно было до февраля этого года. Это до того, как мы учтем сильно уменьшившийся поток снабжения через сильно поврежденный мост. Мы видим, куда идет война – в Крым.

На поле боя слабые и ветхие вооруженные силы России мало что могли сделать, чтобы помешать украинским войскам вернуть себе Новую Хакову и Херсон. Крыму скоро будет непосредственная угроза со стороны украинских сухопутных войск — возможно, даже до наступления зимы.

See also  Херсон: Россия выведет войска из Украины из-за военного поражения

Разжигание огня по мирным жителям

Это была неприятная ситуация для российского командующего, которая стала своего рода поворотным моментом, отмеченным последующими преднамеренными атаками на гражданские объекты в крупных украинских городах. Одна из первых высокоточных ракет поступила детская игровая площадка в парке Шевченко в центре Киева.

Другой нацелен на стеклянный мост, известный как туристический объект. Возможно, по иронии судьбы, учитывая успех Украины и несколько более значительную забастовку на выходных, а также подчеркивая растущую репутацию России как «банды, которая не может стрелять метко», она не попала на мост, который остался стоять. Еще более разрушительными были нападения на энергетическую инфраструктуру и другие гражданские объекты.

Мужчина стоит на балконе разрушенного дома рядом с украинским флагом после ракетного обстрела Россией центра Киева.
Киев сейчас регулярно подвергается обстрелам российских крылатых ракет.
Алексей Чумаченко / SOPA Images/Sipa USA

Обычные военные усилия России потерпели неудачу. После нескольких поражений на поле боя им не удалось добиться своего фирменного стиля в недавнем конфликте — массированных прямых ударов по гражданским объектам. Учитывая масштаб атаки, вполне вероятно, что они были спланированы до атаки на мост. Российский генерал Сергей Суровикин, известный специалист по неизбирательной жестокости. Суровикин наиболее известен в России тем, что в 1991 году приказал своему подразделению атаковать протестующих. Он также руководил российской кампанией против сирийских повстанцев в 2019 году и недавно был назначен первым главнокомандующим российскими войсками. Приказ о проведении запланированной атаки, скорее всего, исходил от него.

Мы знаем цель забастовки. Это то же самое мышление, которое заставило Королевские ВВС стереть с лица земли десятки немецких городов и убить сотни тысяч мирных жителей во время комбинированных бомбардировок Второй мировой войны: атаковать желание мирных жителей дать отпор. Кампания провалилась, как и многие другие, по крайней мере и более относящиеся к России, блокада Ленинграда.

See also  Россия обстреляла Украину ракетами во время саммита лидеров G20: оперативные обновления

Остается задаться вопросом, почему Россия думает, что эта кампания может быть другой. Не будет, конечно. Мой хороший друг, писавший из киевского приюта, сказал мне, что ответ был таким: «Только холодная злость, никакого страха или отчаяния… Вся русская сила сжалась до размеров клеща. Мы сделаем с Путиным то же, что сделали с Москвой и их Керченским мостом».

Leave a Comment