Отключение электроэнергии оставляет Киев, Украина, окутанным тьмой

Отключение электроэнергии оставляет Киев, Украина, окутанным тьмой

КИЕВ, Украина — С наступлением ночи и темнотой в Киеве фонарик на смартфоне начинает мерцать, как волшебная гирлянда, указывая путь домой. Собаки носят легкие палочки на шее; флористы включают фары, чтобы показать свои яркие цвета сирени и пионов; и детям предоставляется светоотражающая одежда для безопасности.

Улицы этой столицы, которые всего несколько недель назад были освещены ночной жизнью, теперь окутаны тьмой и тенями после захода солнца. Это результат чередующихся отключений, которые Украина использует для предотвращения полного коллапса национальной энергосистемы после неоднократных бомбардировок со стороны России.

Потерпев неудачу на поле боя, президент России Владимир В. Путин активизировал свою кампанию, направленную на то, чтобы сломить решимость нации, унижая повседневную жизнь и совершая нападения, направленные на выведение из строя важнейших объектов инфраструктуры, таких как электроэнергетика. Это включает в себя ракетный обстрел на этой неделе, в результате которого были отключены насосы, перекачивающие воду, в результате чего большие части города остались без воды на день.

После теракта Украина на этой неделе ввела большую мощность по всей стране. В столице жителям сказали, что они должны обходиться без электричества по 12 часов в день, а район меняет время, когда у них будет доступ к электричеству.

На закате — даже если он закрыт серым небом — Киев все еще может чувствовать себя относительно нормально, с шумными магазинами, оживленными ресторанами и шумными кафе.

Однако ночь была другой.

Ночной город представляет собой танец тьмы и света, теней и силуэтов, иногда угрожающих, а иногда прекрасных. А поскольку окружение меняется, когда в нем есть сила, перемещение по городу может создать светотень — смелый контраст между светом и тьмой. Сдвиги могут сыграть злую шутку с глазами.

See also  Что означает уход России из Херсона для войны в Украине: NPR

В темноте обычные фонари освещают Андреевских потомков — старинную мощеную улицу в самом сердце Киева, которая тянется от церкви св. Величественный Андрей примостился высоко на холме, в старом торговом районе вдоль Днепра — кромешной тьме. Суббота.

Торговцы, торгующие различными украшениями, вышивкой, декоративными монетами, старыми фотоаппаратами, а теперь и военными памятными вещами, спешили упаковать свои вещи до наступления темноты. Мигающие синие огни полицейской машины мерцали на мокрой и блестящей дороге, когда ребенок играл на аккордеоне при единственном свете.

Незнакомцы, проходящие по улице, иногда могут вызвать страх в тени, но музыка может изменить обстановку. Во второй половине дня по всей столице музыканты бренчат на гитарах с фонарями или играют на пианино с фонариками в переулках и на углах улиц, исполняя гимны Украины и западные поп-баллады.

Прогулка по столице может напомнить стихотворение Эмили Дикинсон о человеческой стойкости: «Мы вырастаем, привыкая к темноте».

«Самый Храбрый — шарит немного — И иногда бьет Дерево Прямо В Лоб», — писал поэт. «Но когда они научатся видеть — Либо Тьма изменится — Или что-то видимое Приспособится к Полночи — И Жизнь пойдет почти прямо».

Тем не менее, темнота может принести опасность. По данным полиции, автомобильные аварии подскочили на 25 процентов. Власти попросили родителей носить детям светоотражающую одежду, а президент Владимир Зеленский на этой неделе призвал водителей быть особенно осторожными ночью.

У украинских властей есть веские причины для нормирования электроэнергии. Крах энергосистемы Украины приведет к повреждению канализационной системы. Топливный насос на заправке перестанет работать. Светофор погаснет, а метро остановится.

See also  В России за критику украинской войны можно попасть в тюрьму

Дома продукты в холодильнике испортятся, и не будет тепла, чтобы защитить от лютого зимнего холода. Коммуникационные сети перестанут функционировать, а больницы будут делать все возможное, чтобы оказывать помощь больным и раненым.

Это было средневековое положение дел для сотен тысяч мирных жителей, которые все еще живут в городах вдоль обширной, 1000-мильной линии фронта, и для тех, кто застрял в местах, которые были разрушены и теперь заняты русскими войсками.

Как и во время войны, Украина адаптировалась.

28-летняя Александра Ефименко рассказала, что у нее всегда было плохое зрение, особенно ночью. Когда в ее доме отключилось электричество, она сказала: «Я наступила на своего кота и ударила по мебели». Поэтому он пошел к окулисту и купил корректирующие линзы.

«Видеть — это лучшее, что может быть», — сказал он. «Как жизнь без России».

Другие отмечают, что в темноте звезды кажутся ярче, а луна ярче.

36-летняя Анна Пантюхова полна решимости продолжать делать то, что делает ее и ее семью счастливой. Когда он выходит на велосипедную дорожку, его предупреждают, что свет погаснет рано.

«Мои дети быстро адаптируются, а мне сложнее, — говорит он о езде на велосипеде. «Единственное, что я мог видеть, — это движение по белой полосе. С тех пор мы тренируемся с фарами».

«Но мы не жалуемся, — продолжил он. «Мы благодарны за то, что живем в относительно безопасном городе и можем делать все как обычно».

Тем не менее, темнота изменила настроение в столице.

В первые месяцы войны Киев, по сути, превратился в бункер, поскольку российские снаряды каждый день грохотали по окраинам города. Многие люди бежали, когда московские войска напали на город. Затем русских изгнали из Киевщины и других северных городов. Вернулись десятки тысяч человек.

See also  Украинская война: Паранойя под Харьковом как жизнь после освобождения не без проблем

Летом, когда российские войска оттеснены далеко от города, начинается чувство безопасности. Но после трех понедельников подряд в этом месяце массированных авиаударов по Киеву и другим городам страны, а теперь и теней над столицей, настроение снова изменилось.

В ночь на понедельник, после того как волна российских атак нарушила подачу воды, в Киеве царили напряженные и странные настроения. Контуры людей, увиденных в лунном свете, пытающихся нести емкость с водой, взятой из колодца, были чем-то новым и предвещающим.

«Конечно, сейчас я немного напугана», — сказала 25-летняя Дарья, когда в понедельник вечером увидела, как люди наполняют бутылки водой в темном парке. «Потому что сейчас только октябрь, а я думаю обо всех следующих месяцах. И будет становиться все холоднее и холоднее. ”

Проклиная Россию, он сказал, что не собирается уезжать.

Но 39-летняя Ольга Минчик говорит, что темнота может привести к хорошим моментам, например, когда она выгуливает свою собаку в ошейнике со светодиодной подсветкой.

«Я выгуливаю свою собаку с включенным светом, а когда мы сталкиваемся с другими собаководами, мы включаем фонари на деревья», — говорит она. «Выглядит очень атмосферно — как будто у нас вечеринка».

Анна Лукино отчетность по взносам.

Leave a Comment