Отключение электроэнергии, новая забастовка

Отключение электроэнергии, новая забастовка

Министр обороны провел переговоры с министрами обороны России и Украины

Министр обороны Ллойд Остин в пятницу отдельно поговорил с министрами обороны России и Украины, сообщил Пентагон.

В телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС. Генерал Пэт Райдер сказал, что Остин «подчеркивал важность поддержания линий связи в условиях продолжающейся войны против Украины».

Другие подробности разговора были скудными, но Минобороны России сообщило в своем официальном Telegram-канале, что «они обсуждали вопросы международной безопасности, в частности ситуацию на Украине».

Остин также говорил по телефону с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, сообщили в Пентагоне. По телефону он подтвердил «непоколебимую приверженность США поддержке способности Украины противостоять российской агрессии».


Министр энергетики Украины заявил, что Россия достигла половины тепловой мощности страны

Герман Галущенко, министр энергетики Украины, сообщил Рейтер, что Россия уже достигла как минимум половины тепловых мощностей страны, что создает серьезные трудности для энергетических мощностей страны.

Выступая в пятницу, Галущенко сказал, что забастовка стоила стране около 4000 МВт потребления электроэнергии. По данным Министерства энергетики, один мегаватт обеспечивает такое же количество электроэнергии, которое потребляют от 400 до 900 домов в год.

See also  Партнеры Украины запускают план экспорта зерна на 150 миллионов долларов, чтобы помочь уязвимым странам

По оценкам министра энергетики, от 30 до 40% всей электроэнергетической инфраструктуры страны подверглись атакам в попытке уничтожить источники энергии в Украине, хотя он сказал, что Россия еще не достигла этой цели.

По официальным данным, в России не менее 260 000 призывников

Государственные СМИ сообщают, что число россиян, призванных для участия в войне страны против Украины, достигло не менее 260 000 человек.

Российская Дума заявила в четверг, что Москва близка к достижению своей цели по мобилизации 300 000 человек, сообщает ТАСС.

Это произошло после того, как неделю назад президент России Владимир Путин заявил, что процесс будет завершен через две недели.

Россия обвинила Украину в нанесении смертоносного ракетного удара по Херсону

Российские официальные лица в оккупированной Херсонской области сообщают, что по меньшей мере четыре человека были убиты и еще один ранен в результате обстрела украинскими войсками переправы через реку возле главного моста, поскольку тысячи людей были эвакуированы в ожидании нового контрнаступления украинских войск.

Кирилл Стремоусов, замглавы правительства оккупированной Московской области, заявил в пятницу, что обстрелян гражданский переход в районе Антоновского моста, среди пострадавших есть съемочная группа местных журналистов.

Российское информационное агентство ТАСС также сообщило об атаке, заявив, что киевские силы выпустили 12 ракет по гражданскому переходу в Херсоне, и одна упала возле моста. Также сообщается, что четыре человека погибли, еще 10 получили ранения. NBC News не удалось провести независимую проверку сообщения.

В пятницу украинский чиновник отрицал какие-либо жертвы среди гражданского населения, заявив, что стрельба будет происходить во время комендантского часа. Наталья Гуменюк, пресс-секретарь украинских сил на юге Украины, также заявила, что Украина предупреждала, что Россия готовит провокации в этом районе, чтобы обвинить Киев в причинении ущерба гражданскому населению.

See also  Беспощадные атаки России могут привести к эскалации войны – но Херсон показывает победу Украины | Орисия Луцевич

Путин встретился с резервистами в Рязани

Изображение: TOPSHOT-РОССИЯ-УКРАИНА-ОБОРОНА-ПОЛИТИКА-КОНФЛИКТ
Президент России Владимир Путин встречается с солдатами в учебном центре Западного военного округа для развертывания резервистов под российским городом Рязань, 20 октября 2022 года.Михаил Климентьев / AFP — Getty Images

Зеленский заявил, что Россия планирует взорвать огромную плотину на юге Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил в четверг, что Россия планирует взорвать крупную гидроэлектростанцию ​​на юге страны.

«Россия сознательно создает почву для масштабной катастрофы на юге Украины», — сказал он.

Зеленский заявил, что у Украины есть информация о том, что российские войска заминировали плотину и Каховский гидроузел, предупредив, что, если российские силы «взорвут эту плотину, более 80 населенных пунктов, в том числе Херсон, окажутся в зоне быстрого затопления». NBC News не подтвердила эти утверждения.

Херсон был одной из четырех территорий, незаконно аннексированных Кремлем в прошлом месяце, но российские силы предупредили, что столкнутся там со сложной ситуацией, поскольку Украина стремится вернуть стратегически и символически важный региональный узел.

Флаер с едой в Донецке

Изображение: TOPSHOT-УКРАИНА-РОССИЯ-КОНФЛИКТ-ВОЙНА
В четверг в Святогорске Донецкой области местные жители получили продукты и гуманитарную помощь. Димитар Дилкофф / AFP — Getty Images

Российские войска начали новое наступление в Запорожье

а также

Украинские официальные лица обвинили российские войска в начале нового наступления в южной части Запорожья в пятницу.

Глава Запорожской военной администрации Александр Старух сообщил в Telegram-канале, что в результате обстрела пострадало много людей.

Он также предупредил о «возможности повторных нападений», поскольку призвал жителей «быть бдительными» и «заботиться друг о друге».

Отключение электричества в Бородянке

Картина:
70-летняя Екатерина смотрит в окно, когда отключается электричество на Бородянке, под Киевом, Украина, четверг. Эмилио Моренатти / AP

Отключения электроэнергии продолжаются, в том числе в Киеве

В нескольких украинских городах, в том числе в Киеве, в пятницу продолжались перебои с подачей электроэнергии, поскольку энергосистема страны изо всех сил пыталась справиться с ущербом от волны российских атак.

See also  Украинско-российские военные новости: оперативные обновления

Жителей столицы предупредили о необходимости готовиться к временному отключению электроэнергии в городе, которое начнется в пятницу.

Это последовало за повсеместными временными отключениями электроэнергии в четверг, когда национальная энергетическая компания Украины «Укрэнерго» призвала людей зарядить все свои устройства и приготовить теплую одежду, одеяла и фонарики.

Leave a Comment