Отказ от войны Пауэлла с инфляцией

Отказ от войны Пауэлла с инфляцией

Примечание редактора: Morning Money — это бесплатная версия утренней рассылки POLITICO Pro Financial Services, которая рассылается нашим клиентам каждое утро в 5:15. Платформа POLITICO Pro сочетает в себе нужные вам новости с инструментами, которые вы можете использовать, чтобы реагировать на самые важные новости дня. Следите за новостями вместе с POLITICO Pro.

Председатель ФРС Джей Пауэлл провел месяцы в гонке со временем, чтобы обуздать инфляцию, прежде чем она укоренится. Теперь он сталкивается с давлением со стороны Вашингтона и Уолл-Стрит, требующих сбавить обороты.

Наш гид по Виктории написал: «В связи с тем, что ФРС готова в среду осуществить сверхбольшое повышение ставок, финансовые рынки демонстрируют признаки напряженности, рынок жилья шатается от самой высокой ставки по ипотечным кредитам за два десятилетия, а экономисты повышают свои прогнозы рецессии, которая может принести миллионы долларов. долларов. люди без работы.

«На этом фоне растут опасения, что Пауэлл, поклявшийся сделать все возможное, чтобы остановить скачок цен, движется поистине ослепляющим темпом — поднимает стоимость заимствований еще до того, как ФРС успевает увидеть последствия более ранних ставок. рост инфляции или экономики. …

«В интересах не полностью разрушить экономику имеет смысл замедлить ее», — сказал Роберто Перли, глава отдела глобальной политики инвестиционной компании Piper Sandler и бывший высокопоставленный сотрудник ФРС».

Плавный баланс: ФРС «должна заверить инвесторов, что замедление не означает почти отказ от борьбы с ростом цен. Если это сообщение не сработает, акции и облигации могут вырасти, что подорвет усилия ФРС по контролю роста и расходов, а, следовательно, и инфляции. И это может вынудить политиков в конечном итоге повысить стоимость заимствований».

Кроме того: По крайней мере, один ведущий экономист говорит, что ФРС не должна позволять опасениям рецессии замедлять их — и это, вероятно, никого не удивит.

Во вторник в твиттеребывший министр финансов Ларри Саммерс заявил, что призывы к ФРС немедленно прекратить повышение ставок или рискнуть рецессией были «крайне ошибочными» и исходили от экономистов, которые «после COVID ошибались в инфляции».

See also  Когда закончилась гражданская война? Внутри конфликта Заключение

“Если [Federal Reserve] не сохраняя текущих рыночных ожиданий, что процентные ставки приблизится к 5 процентам, рынок и другие стороны увидят это как ослабление», — предупредил он.

Позже Саммерс сказал ММ: «У всех нас был опыт, когда нам прописывали антибиотики, мы принимали их в течение нескольких дней, чувствовали себя лучше, а затем не заканчивали прием антибиотиков. Часто случается, что ошибки, с которыми мы сталкиваемся, возвращаются, и с ними гораздо труднее справиться во второй раз, потому что они уже устойчивы.

«Точно так же, если вы не сделаете все возможное, чтобы сдержать инфляцию, люди будут гораздо лучше понимать неизбежную инфляцию».

ЭТО СРЕДА — Начните день Феда с завтрака из крепкого кофе и оставшихся хэллоуинских конфет. Мы надеемся, что вы сделаете более здоровый выбор. У вас есть совет, идея для истории или отзыв, которым вы можете поделиться? Расскажи нам: [email protected] а также [email protected].

Отчет ADP о занятости опубликован в 8:30… Виртуальное заседание SEC в 10:00… ФРС публикует политическое заявление в 14:00, после чего следует пресс-конференция Пауэлла в 14:30.

НЕ ВАШ БРАТ ГОП — Наш Джордан Вулман: «Крупнейшая финансовая компания страны готовится к новой волне нападок на их продолжающиеся инвестиционные усилия после промежуточных выборов — особенно если республиканцы будут контролировать одну или обе палаты Конгресса… Республиканцы планируют наращивать набранный ими импульс в таких штатах, как Техас, Луизиана и Западная Вирджиния, где чиновники вывели миллионы долларов из BlackRock Inc. и другие финансовые компании».

Тем временем, федеральный регулирующие органы по-прежнему находятся под давлением со стороны прогрессистов, чтобы они продолжали полагаться на финансовые учреждения, чтобы свернуть свои инвестиции в ископаемое топливо в условиях опасного изменения климата. «Большинство финансовых компаний США в лучшем случае на словах заявляют о принятии мер по борьбе с изменением климата, при этом многие из них отказываются от своих обязательств, когда их заставляют фактически сократить выбросы», — написали Public Citizen и около 80 других организаций в письме заместителю министра финансов Нелли. и царь климата Джон Мортон.

See also  Америка так и не ответила на ядерный вопрос

СМЕРТЬ, НАЛОГИ И ИНФЛЯЦИЯ — Наш Брайан Фалер: «Инфляция может сэкономить очень богатым в следующем году почти 700 000 долларов в виде налогов, взимаемых с их активов, когда они умирают. Налог на недвижимость… индексируется с учетом потребительских расходов, и из-за стремительного роста цен IRS заявляет, что точка, с которой люди должны будут начать платить 40-процентный сбор в следующем году, подскочит на 1,72 миллиона долларов на пару.

ДВУХПАРТИЙНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ — Амрит Рамкумар из WSJ: «Администрация Байдена начинает выделять миллиарды долларов зарождающимся климатическим отраслям, таким как аккумуляторный металл. Это заставляет банки и инвесторов привлекать дополнительные средства для выполнения своих климатических обязательств».

МНОГО БЛАСТЕРА — Ари Наттер из Bloomberg и Дженнифер А. Длоуи: «Угроза президента Джо Байдена обложить налогом прибыль нефтяных компаний — это скорее блеф, чем угроза, поскольку время для усилий правительства по сдерживанию цен на топливо в преддверии промежуточных выборов истекает».

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТОРОНА — Клэр Баллентайн из Bloomberg: «Некоторые удачливые американцы получают более высокие процентные ставки по своим высокодоходным сберегательным счетам, чем по ипотечным кредитам. Это странный разрыв, возникший в результате агрессивного ужесточения Федеральной резервной системы в этом году».

ОСНОВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ FED — Майкл Дерби из Reuters: «Немногим более года спустя после того, как торговые разногласия потрясли позицию Федеральной резервной системы в Вашингтоне и за его пределами, новые этические ошибки помешали усилиям центрального банка США и его председателя Джерома Пауэлла оставить эту проблему позади. ты. Oни.”

НУЖНА ли ФРС рецессия, чтобы справиться с инфляцией? — От редакции WaPo: «Рецессия не нужна. Но высокая инфляция представляет собой большую угрозу, и она уже здесь. Базовая инфляция, не учитывающая волатильность цен на продукты питания и энергоносители, в сентябре достигла годового уровня 6,6%. Реальная заработная плата снижается, поскольку рост цен подавляет рост показателей заработной платы. Рост цен на продукты питания, жилье, автомобили, одежду и другие товары первой необходимости бьет по всем, но сильнее всего бьет по малообеспеченным слоям населения. Опрос за опросом избиратели говорят, что одной из их главных забот является инфляция».

See also  Марк Милли: генерал США считает, что Украина может иметь сильную позицию для переговоров о выводе российских войск

ПРИБЫЛЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С ЦЕНОЙ — Изабелла Симонетти и Джули Кресуэлл из NYT: «[A]На фоне растущих опасений, что экономика может двигаться к рецессии, некоторые продовольственные и ресторанные компании продолжают повышать цены, даже если их расходы, связанные с инфляцией, были ограничены. Критики говорят, что этот шаг направлен на увеличение прибыли, а не на покрытие расходов».

КОГДА ЦЕНА? — Наша Элеонора Мюллер: «В сентябре было нанято или уволено меньше рабочих, сообщило во вторник Бюро статистики труда, хотя количество вакансий подскочило до 10,7 миллиона».

Майкл Мадовиц присоединился к Вашингтонскому центру справедливого роста в качестве директора по макроэкономической политике. В последнее время он был старшим экономистом в Объединенном экономическом комитете, а ранее работал в Центре американского прогресса, ресурсов для будущего и Институте Брукингса.

Кристина Уилкс — новый пресс-секретарь Департамента жилищного строительства и городского развития. В последнее время он был пресс-секретарем Управления общих служб. (ч/т Дэниел Липпман)

Проверенный пользователь Твиттера возможно скоро придется платить за поддержание своих синих галочек. Илон Маск намекнул, что хочет ввести модель подписки для процесса проверки Twitter Inc., новую стратегию, призванную добавить еще один источник дохода для социальной сети помимо рекламы. — Алисса Лукпат из WSJ

Страны по всей Европе подготовиться к зиме, принять чрезвычайные меры по сокращению энергопотребления и увеличению поставок, а также быстро отказаться от своего давнего основного поставщика, России. — Лиз Олдерман из NYT и Патрисия Коэн.

Цена долларовой облигации Котировки компаний, занимающихся недвижимостью в Китае, упали до новых минимумов, некоторые торгуются ниже 10 центов за доллар, что отражает потерю доверия инвесторов к сектору. — Ребекка Фенг из WSJ

Leave a Comment