Основатель Oath Keepers Стюарт Родс был признан виновным в заговоре с целью подстрекательства к нападению на Капитолий США.

Основатель Oath Keepers Стюарт Родс был признан виновным в заговоре с целью подстрекательства к нападению на Капитолий США.

Основатель Oath Keepers Стюарт Роудс был осужден за заговор с целью подстрекательства к насилию с целью свержения президентской победы демократа Джо Байдена, что принесло Министерству юстиции убедительную победу в массовом судебном преследовании восстания 6 января 2021 года.

Присяжные в Вашингтоне, округ Колумбия, признали Роудса виновным в подстрекательстве к мятежу после трех дней обсуждения в ходе почти двухмесячного судебного разбирательства, которое продемонстрировало попытки правой экстремистской группировки удержать республиканца Дональда Трампа в Белом доме любой ценой.

Подстрекательский заговор возникает, когда два или более человека в США вступают в сговор с целью «свергнуть, свергнуть или уничтожить силой» правительство США, или начать войну против него, или оказать сопротивление с помощью силы и попытаться предотвратить выполнение какого-либо закона.

Редко используемое обвинение эпохи Гражданской войны требует до 20 лет за решеткой.

Это отличается от обвинений в заговоре, когда два или более человека сотрудничают для совершения преступления.

Родс не вошел в Капитолий США 6 января, но его обвинили в руководстве заговором, который начался вскоре после выборов 2020 года с целью разжечь вооруженное восстание, чтобы остановить передачу власти президентом.

Благодаря воспроизведению зашифрованных записей и сообщений присяжные услышали, как Родс сплотил своих последователей для борьбы за сохранение Трампа на своем посту, предупредил о возможной «кровавой» гражданской войне и выразил сожаление по поводу того, что Хранительница присяги не пронесла дробовик в Капитолий 6 января.

Совершив экстраординарный шаг, Роудс и двое других подсудимых заняли позиции в свою защиту, открыв себя для интенсивных допросов со стороны прокуроров.

Родос
Обвинение эпохи Гражданской войны требует до 20 лет за решеткой.(Reuters: Джим Уркхарт/Файл)

Родс сказал присяжным, что не было плана нападения на Капитолий, и настаивал на том, что его последователи, вошедшие в здание, стали мошенниками.

See also  Sales Tax Restaurant Tampa Fl

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *