Оптовые цены на электроэнергию в Великобритании падают, так как французские ядерные поставки увеличиваются, что снижает опасения по поводу отключения электричества | Наука | Новости

Оптовые цены на электроэнергию в Великобритании падают, так как французские ядерные поставки увеличиваются, что снижает опасения по поводу отключения электричества |  Наука |  Новости

Увеличение энергоснабжения в континентальной Европе ослабило давление на энергетический рынок Великобритании, поскольку оптовые цены на газ и электроэнергию упали. В то время как большая часть северной Европы страдала от холодной погоды на прошлой неделе, увеличение производства атомной энергии на французских электростанциях в сочетании с гидроэлектроэнергией, вырабатываемой в южной Европе, оказало меньшее давление на энергоснабжение. В то время как манипуляции России с поставками газа в Европу сыграли важную роль в увеличении счетов за электроэнергию за последний год, резкое падение производства атомной энергии во Франции усугубило ситуацию, вызвав рост цен на энергоносители.

За последний год около половины французских ядерных реакторов имели проблемы с остановом из-за работ по техническому обслуживанию и ремонту, вызванных серьезными проблемами с коррозионной безопасностью, поскольку в контурах охлаждения некоторых ядерных реакторов были обнаружены трещины.

В беседе с Express.co.uk эксперты ранее предупреждали, что на многих из этих реакторов трещины в системе охлаждения могут привести к катастрофическим авариям, сравнивая это с Фукусимой.

Но поскольку производство атомной энергии во Франции увеличилось, цена на поставки природного газа в Великобритании на сутки вперед упала на 4% до 332 пенсов за терм, в то время как в следующем месяце цена упала на 5,6% до 322 пенсов за тепло.

Реактор увеличил производство за последние несколько дней и, как ожидается, будет увеличиваться в течение еще одной недели, поскольку четыре ядерных реактора возвращаются к работе.

Цены на электроэнергию столкнулись с еще более резким падением на европейских рынках электроэнергии, упав с предыдущего рекорда в 675 фунтов стерлингов за мегаватт-час до минимума в 353 фунта стерлингов. Тем временем во Франции цены на электроэнергию упали на 5 процентов, а в Германии – на 7 процентов.

See also  Готовясь к самой холодной зиме, будет ли Европа наконец добиваться автономии?

Холодная погода, обрушившаяся на Великобританию на прошлой неделе, привела к тому, что цены на электроэнергию достигли рекордно высокого уровня, особенно в связи с тем, что страна страдает от холодных и засушливых дней, когда очень слабый ветер приводит к резкому падению выработки ветровой энергии.

Эти низкие скорости ветра оказали серьезное влияние на оптовую цену на электроэнергию. Эксперт по энергетике и товарам Хавьер Блас в воскресенье написал в Твиттере: «Ежедневные оптовые цены на электроэнергию в Великобритании взлетели до **рекордных максимумов** из-за холодной и сухой погоды. а тихий ветер парализовал производство и вызвал резкий рост спроса.

«На платформе EPEX базовая нагрузка в Великобритании в понедельник составляла 674 фунта стерлингов за МВтч, а ночная пиковая нагрузка составляла> 2000 фунтов стерлингов за МВтч.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Эксперт предупреждает, что этой зимой миллионы удаленных работников столкнутся с перебоями в работе

«Ситуация должна начать улучшаться с вечера понедельника, поскольку погодные модели предсказывают усиление ветра, что должно уменьшить заторы в Великобритании (а также в континентальной Европе). Но спрос останется высоким из-за сезонных температур ниже нормы».

Когда температура резко упала, домохозяйства начали включать свои обогреватели, чтобы согреться, что увеличило спрос и даже привело к тому, что в понедельник Национальная энергосистема установила аварийный блок питания в Драксе в северном Йоркшире из-за опасений перебоев в подаче электроэнергии.

Вторжение России в Украину привело к нарушению энергетической безопасности Европы, поскольку президент России Владимир Путин начал сжимать поставки газа в ЕС в ответ на западные санкции.

Хотя Великобритания не импортировала много газа из России, это событие сильно повлияло на нее, поскольку потеря российского газа вызвала скачок цен на природный газ на международных рынках.

See also  Энергетический кризис влияет на позицию Лиз Трасс в отношении отношений с ЕС

НЕ ПРОПУСТИ:
Зимнее закрытие заводов, похоже, связано с энергетическим кризисом [REVEAL]
Brexit Великобритания подписывает «сложную» сделку с Японией на сумму 119 миллионов фунтов стерлингов после отказа ЕС [REPORT]
Британский котел отказывается от плана «без сожалений» на 102 миллиона фунтов стерлингов по увеличению количества водорода [INSIGHT]

Аналитики инвестбанка РБК рассказали The Guardian: «Несмотря на мрачный сценарий на этой неделе, мы видим, что электроэнергетическая система справляется относительно неплохо, несмотря на значительный рост цен на электроэнергию.

«Несмотря на то, что спрос на газ увеличивается в холодную погоду и при слабом ветре, мы видим, что на этой неделе показатели хранения газа в любой день даже лучше, чем в тот же день в прошлом году».

Опасения по поводу нехватки газа и электроэнергии привели к тому, что Национальной энергосистеме, возможно, придется ввести запланированное трехчасовое отключение, если этой зимой не будет достаточно топлива.

Чтобы предотвратить этот кошмарный сценарий, National Grid запустила услугу гибкости спроса, которая будет платить домохозяйствам за то, что они не используют энергию в определенные часы дня.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *