Опрос подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие партийные разногласия

Опрос подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие партийные разногласия

«На грани новой гражданской войны»: новое национальное исследование подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие межпартийные разногласия

Предоставлено: Университет Нотр-Дам.

Новое общенациональное репрезентативное исследование, опубликованное Центром изучения американской демократии имени Руни при Университете Нотр-Дам, выявило области, вызывающие серьезную озабоченность в отношении состояния американской демократии, в том числе более половины республиканцев и треть демократов считают, что Соединенные Штаты находятся на грани на пороге новой гражданской войны.


Результаты также показывают очень низкую поддержку некоторых основных демократических ценностей и количество республиканцев, которые продолжают сомневаться в честности прошлых и будущих выборов.

Мэтью Холл, директор Центра Руни, сказал, что результаты опроса показали, что угроза американской демократии никогда не была более серьезной. По его словам, хотя промежуточные выборы 2022 года не будут стоить Америке демократии, они вполне могут подготовить почву для ее падения.

«Действительно ли все так плохо, как кажется? Ответ — да», — сказал Холл, профессор конституционных исследований в Мемориале Дэвида А. Потензиани. «Ключ не в том, что то, что произойдет на промежуточных выборах, будет по своей сути антидемократическим, а в том, что они могут привести к власти чиновников, которые затем смогут подорвать нашу демократию в 2024 году. Мы видели членов Конгресса, готовых свергнуть совершенно законные выборы. результаты, и мы можем увидеть гораздо больше в 2024 году, если республиканцы возглавят Палату представителей и Сенат».

Комплексный опрос, проведенный с 20 по 26 октября с использованием репрезентативной с научной точки зрения выборки американского населения, показывает, что многие американцы сомневаются в основных принципах демократии, несмотря на сильные партийные различия в этих взглядах.

«На грани новой гражданской войны»: новое национальное исследование подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие межпартийные разногласия

Предоставлено: Университет Нотр-Дам.

Демократы более скептически относятся к праву на свободу слова: 44,7% согласны с тем, что правительству следует разрешить закрывать СМИ, распространяющие дезинформацию. Республиканцы, однако, с большей вероятностью поддержат ограничения на голосование: 37,9% не согласны с заявлением о том, что «всем должно быть разрешено голосовать», в то время как только 6,7% демократов и 13% независимых не согласны.

Многие республиканцы также по-прежнему скептически относятся к результатам президентских выборов 2020 года и предстоящим выборам, а также ставят под сомнение стабильность системы правления США. Почти половина респондентов-республиканцев считали, что «Джо Байден и демократы украли президентские выборы 2020 года», и более половины согласились с тем, что на промежуточных выборах по всей стране будет значительное количество фальсификаций на выборах.

Примечательно, что 22% опрошенных демократов и 44% республиканцев также согласны с тем, что «настоящий американский образ жизни» исчезает так быстро, что «возможно, нам придется применить силу, чтобы спасти его».

Чуть больше половины республиканцев (51,5%), более трети демократов (35,1%) и почти четверть независимых (23%) считают, что США стоят на пороге новой гражданской войны.

«Эти цифры очень высоки», — сказал Холл. «Хотя другие вопросы опроса показывают, что очень немногие участники говорят, что готовы участвовать в политическом насилии или поддерживают его использование, кажется, что все этого ожидают. Это интересное, хотя и тревожное сопоставление».

«На грани новой гражданской войны»: новое национальное исследование подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие межпартийные разногласия

Предоставлено: Университет Нотр-Дам.

В опросе, в котором приняли участие 1500 взрослых в возрасте от 18 лет и старше, также изучалось влияние публичных слушаний комитетов Палаты представителей на нападения на Капитолий 6 января. В то время как более двух третей демократов и более трети республиканцев заявили, что обращали внимание на слушания, только 32% демократов, 11% республиканцев и 8% независимых заявили, что слушания изменили их взгляды. о беспорядках.

Семьдесят восемь процентов демократов согласились с тем, что слушания доказали, что тогдашний президент Дональд Трамп несет ответственность за беспорядки в Капитолии 6 января, а также 31 процент независимых и 16 процентов республиканцев.

«Мне интересно, что многие люди обратили внимание на аудиторию, в том числе некоторые республиканцы и независимые, но немногие изменили свою точку зрения», — сказал Холл. «Я боюсь, что сопоставимые крупные события в истории, такие как слушания по делу Арми и Маккарти в 1950-х годах, оказывают гораздо большее влияние на общественное мнение. Возможно, мы находимся в такой поляризованной эпохе, что трудно найти послание единства, которое поможет. перенеси нас в этот момент».

По словам Холла, этот опрос является первым в новом индексе демократического здоровья Центра Руни, который проводится раз в два года, и отражает приверженность центра делу создания более справедливого общества.

«Мы в Центре Руни считаем, что сохранение демократии и духа демократии в американском обществе является важной частью великой миссии Нотр-Дама по борьбе с угнетением и несправедливостью в нашем обществе», — сказал он. «Это необходимое условие для всего остального, что мы делаем».

Предоставлено Университетом Нотр-Дам.

Цитировать: «На грани новой гражданской войны»: исследование подчеркивает хрупкость американской демократии, вопиющие межпартийные разногласия (2022 г., 3 ноября, получено 3 ноября 2022 г. из

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки в целях личного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

See also  Путин втянет США в Третью мировую войну, если ядерное оружие «выйдет из строя» | мир | Новости

Leave a Comment