ООН: в гражданской войне в Йемене погибли по меньшей мере 3774 ребенка

ООН: в гражданской войне в Йемене погибли по меньшей мере 3774 ребенка

КАИР (AP). В четверг Организация Объединенных Наций сообщила, что в период с марта 2015 года по сентябрь 2022 года в ходе гражданской войны в Йемене погибло не менее 3774 детей.

Согласно последней статистике опубликованный Детским фондом Организации Объединенных Наций, еще 7 245 детей стали инвалидами в результате конфликта, в котором поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы столкнулись с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, поддерживающей международно признанное правительство Йемена в течение последних восьми лет.

Конфликт начался в 2014 году после того, как повстанцы-хуситы спустились с гор и захватили столицу Сану и большую часть севера страны, вынудив правительство Йемена покинуть страну. Затем коалиция под руководством Саудовской Аравии вступила в войну в марте 2015 года при поддержке США и Объединенных Арабских Эмиратов.

По данным ЮНИСЕФ, с марта 2015 года по сентябрь 2022 года около 3904 мальчиков были завербованы в качестве детей-солдат. По оценкам агентства ООН, около 2,2 миллиона детей в Йемене страдают от острого недоедания.

«Если йеменские дети хотят иметь достойное будущее, стороны конфликта, международное сообщество и все влиятельные лица должны обеспечить их защиту и поддержку», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

Агентство заявило, что все цифры, которые оно произвело, вероятно, были намного выше.

Организация призвала к срочному возобновлению режима прекращения огня, который длился с апреля по начало октября и привел к затишью в боевых действиях на линии фронта.

Соглашение о продлении режима прекращения огня сорвалось за несколько часов до крайнего срока 2 октября. Соединенные Штаты и Организация Объединенных Наций обвиняют хуситов в том, что они выдвигают требования в последнюю минуту, в то время как силы повстанцев винят в своем уходе нежелание ООН оказывать помощь. письменные гарантии по некоторым из его основных требований.

See also  Американцев теперь меньше волнует война на Украине

Повстанцы-хуситы открыто вербуют детей-солдат, многие через «летние лагеря», где он распространяет свою религиозную идеологию среди мальчиков. Официальные представители хуситов признали Associated Press ранее в этом году, что его повстанческие силы завербовали мальчиков в возрасте 10 лет, утверждая, что мальчики в этом возрасте считаются мальчиками. Повстанцы-хуситы часто используют миныоружие, которое убило по меньшей мере 74 ребенка в Йемене в период с июля по сентябрь этого года, сообщает ООН.

Тысячи гражданских лиц и детей погибли в результате авиаударов под руководством Саудовской Аравии, которые нанесли удар по рынкам, свадьбам, кладбищам, домам и больницам. В 2018 году в результате авиаудара по автобусу с детьми, направлявшимися в школу на севере Йемена, погибло более 40 мальчиков.

По данным The Armed Conflict Location & Event Data Project, в результате разрушительного конфликта в Йемене погибло более 150 000 человек, в том числе более 14 500 гражданских лиц. Боевые действия ввергли Йемен в один из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире, ввергнув его в еще большую нищету и близкую к голодной смерти.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *