«Они снова хотят нас уничтожить»

«Они снова хотят нас уничтожить»

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон 4 июля 2022 года в Киеве, Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон 4 июля 2022 года в Киеве, Украина.Алексей Фурман/Getty Images

  • Президент Зеленский сравнил военную тактику России с геноцидом советских времен, в результате которого погибли миллионы людей.

  • Россия заблокировала главный украинский порт, препятствуя мировому экспорту зерна.

  • Их действия «поставили мир на грань голодной смерти», заявил Зеленский в субботу.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил продовольственный кризис в Украине времен войны с Россией со сталинским геноцидом 1930-х годов.

Зеленский провел сравнение на украинском международном саммите по продовольственной безопасности в субботу, обвинив Россию в том, что она вызвала еще один глобальный кризис.

“Каждый год в последнюю субботу ноября мы чтим память миллионов людей. Миллионов замученных и убитых украинцев. Женщин, мужчин, стариков. Миллионов детей. Миллионов жертв голодомора”, – сказал Зеленский в его речь. . «Сегодня 90-летие геноцида, совершенного против нас тоталитарным сталинским режимом».

По данным CNBC, миллионы украинцев умерли от голода с 1932 по 1933 год после того, как советский лидер Иосиф Сталин приказал конфисковать зерно и скот с украинских ферм. Мемориалы в субботу чествуют жертв «Голодомора» — или «смерти от голода», как сообщает издание.

В субботу Зеленский обвинил Россию в использовании той же тактики в агрессивной войне против Украины. Российские авиаудары вызвали массовые отключения электроэнергии, и в июне Организация Объединенных Наций предупредила, что война вызовет «беспрецедентные волны глобального голода».

«Мы видели, что сегодня произошло в мире, что произошло в Украине. Нас снова хотят уничтожить бомбами, пулями, холодом и снова голодом», — сказал Зеленский. «24 февраля Россия начала полномасштабную войну против нашего народа, народа Украины, против нашей страны. Оккупация и блокада с самого начала оставили тысячи людей без еды и воды».

See also  В маленьком российском городке стрит-арт пенсионерки обличает украинский конфликт

Украина обычно является экспортером зерна, продуктов и молочных продуктов, но «к сожалению, в этом году все по-другому», сказал Зеленский.

“Российские войска осаждают украинские порты. Они блокируют наш экспорт продовольствия. Они ставят мир на грань голода. Они провоцируют продовольственный кризис”, – заявил украинский президент.

При содействии ООН Россия и Украина достигли соглашения об открытии коридора для экспорта зерна летом, но Россия возобновила блокаду в октябре, обвинив Украину в ударах беспилотников, сообщает Associated Press. Украина оспаривает это требование.

«Мы должны предотвратить дальнейшее распространение этого кризиса и этого глобального вызова», — заявил Зеленский в субботу. «Украина выполнит свои экспортные обязательства по поставкам зерна и других продуктов питания на мировые рынки. Украина — борец за жизнь, себя и других. Жизнь без рабства и голода».

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *