Они представляют нас в парламенте, но депутаты говорят, что объявляют войну выше размера их зарплат

Они представляют нас в парламенте, но депутаты говорят, что объявляют войну выше размера их зарплат

Сенатские слушания по реформе военных полномочий назначены на начало декабря, но сторонников реформы может быть меньше интересовать состав комитета, занимающегося расследованием. Захариас Шумер поговорил со многими участниками.

Парламент осудил бывшего премьер-министра Скотта Моррисона на этой неделе, как раз к предстоящему расследованию реформы военных полномочий. На руководстве страны нет большей ответственности, чем отправлять своих граждан воевать — и молодые австралийские солдаты были отправлены для ведения войны за границу, например, в Ирак, по неверным причинам.

Но в отличие от США и Великобритании, где, соответственно, британский конгресс и парламент могут проголосовать за то, чтобы их страны вступили в войну, в Австралии решение остается за одним человеком — премьер-министром. Учитывая злоупотребление властью Скоттом Моррисоном, тайно назначавшим себя в различные высокопоставленные министерства, надлежащие и прозрачные правительственные процессы являются сегодня «главной заботой» для многих австралийцев.

Несмотря на это, наблюдатели за дебатами о военной мощи были глубоко обеспокоены тем, что расследования, подготовленные правительством, провалились, а соответствующий комитет, наблюдавший за процессом, был забит противниками реформ.

По меньшей мере четыре члена подкомитета Объединенного постоянного комитета по иностранным делам, обороне и торговле, включая заместителя председателя, являются убежденными противниками реформ, а мнения большинства других членов неясны или неизвестны. Однако недавно к списку добавился сенатор от партии зеленых Джордон Стил-Джон, который долгое время боролся за одобрение парламентом развертывания войск за границей.

Презентация либеральной оппозиции

Депутат-либерал Эндрю Уоллес, заместитель председателя подкомитета, недавно заявил The New York Times. Страж что он был «потрясен тем, что лейбористы даже рассматривают» изменения в системе, которая «служила нам годами». Он заявил:

Исполнительной власти должны быть предоставлены полномочия по управлению страной и особенно в отношении вопросов национальной безопасности. Мне все равно, лейбористы это или либералы — их не может парализовать парламент.

Несколько коллег Уоллеса по партии в подкомитете по обороне также выступили против реформы, в том числе сенаторы Дэвид Фосетт, Линда Рейнольдс и Джим Молан.

Рейнольдс, занимавший пост министра обороны при Скотте Моррисоне, недавно сделал заявление. МВМ что его «твердое мнение» заключалось в том, что «парламент не должен играть никакой роли в объявлении войны, а также в задействовании и развертывании сил обороны».

Я был бы глубоко обеспокоен последствиями того, что реформа будет не только рисковать жизнями австралийского персонала, но и будет происходить за счет безопасности любых предполагаемых операций.

Рейнольдс также обратился в Сенат в 2014 году против одобрения парламентом зеленых законопроекта о дипломатической службе. «Решения, принимаемые правительством, всегда можно проверить в зале этой палаты на соответствие способности парламента рассматривать и обсуждать важные вопросы страны. Но это не должно сводиться к тому, чтобы решать, где, когда и размещать ли нам наши силы обороны», — сказал он тогда.

See also  Русско-украинская война: украинские дроны нанесли удары по двум удаленным базам в России

Фосетт также выступал против законопроекта Партии зеленых в 2014 году и снова в 2021 году после того, как он был повторно внесен с несколькими поправками. В недавней речи Фосетт сказал: «Для способности Австралии формировать, сдерживать и реагировать на угрозы Австралии и нашим национальным интересам крайне важно, чтобы мы не лишали исполнительную власть, которой она обладает в настоящее время».

В прошлом году, сказал сенатор Молан МВМ что он был против парламентского голосования, заявив, что «способность парламента принять такое решение без самого высокого уровня разведки является критическим вопросом. Причина, по которой у нас есть исполнительное правительство в отношении военной мощи, заключается в том, что разведкой на самых высоких уровнях можно эффективно управлять. На парламентском уровне это неуправляемо».

Ричард Марлес о реформе военных полномочий

Двойственное положение рабочих

Подкомитет возглавляет депутат от лейбористской партии Джулиан Хилл, в него также входит его коллега по партии Джош Уилсон. Два депутата представили резолюцию на конференции ALP 2021 года, добавив расследование в политическую платформу партии. Однако никто не выступил сторонником парламентских военных полномочий.

В прошлом году Хилл сказал МВМ что «по крайней мере, нам нужно вернуть подотчетность парламенту, потребовав парламентских дебатов и рассмотрения решений исполнительной власти относительно развертывания военной силы». Однако он добавил, что не…

считает, что обязанности исполнительной власти должны быть тщательно изучены и поставлены на голосование в парламенте», потому что «это может поставить под угрозу национальную безопасность, если в Сенате появится сумасшедший или популист с места на место».

«Со временем это также может ослабить способность оппозиции, которая считает себя обязанной поддерживать военные действия, призвать правительства к ответу в последующие месяцы и годы», — добавил Хилл.

See also  Мирные жители бегут из Херсона после нападения России на освобожденный город

сказал Уилсон МВМ что «можно сказать, что скудный контроль военной исполнительной власти Австралии, который осуществлялся с помощью статутов и парламентских конвенций, ослаб в течение 21 века». По этой причине парламенты должны «посмотреть, как мы можем повернуть колесо в сторону более активного участия парламента во имя лучшего и более прозрачного процесса принятия решений».

В подкомитет также входят депутаты от лейбористской партии Роберт Митчелл, Сьюзан Темплман и Грэм Перретт, которые высказали свое мнение по поводу МВМ.

Митчелл сказал, что «правительство исполнительного уровня должно иметь право принимать срочные решения в крайнем случае в крайнем случае» под «парламентским надзором как можно скорее». Темплман сказал, что, хотя он видел, что «уместность принятия решений о начале войны обсуждается и определяется парламентом», «важно, чтобы исполнительная власть имела необходимые полномочия для принятия срочных решений в случае необходимости».

Заявление не обязательно соответствует заявлениям сторонников реформ, которые в целом согласны с тем, что исполнительная власть должна сохранить за собой право развертывать вооруженные силы в чрезвычайных ситуациях. Еще неизвестно, считают ли депутаты исключение из парламентского одобрения достаточным для защиты Австралии в чрезвычайной ситуации. Когда спросил Это Страж Из таких исключений Уоллес возразил: «Какая война не является чрезвычайной ситуацией?».

Мнение Перретта немного склонялось в пользу того, чтобы исполнительная власть сохранила военные полномочия, заявив, что «он» был лично доволен исполнительной властью, принявшей решение, «потому что» было важно, чтобы исполнительная власть могла быстро реагировать на боевые действия, когда это необходимо. Однако они должны консультироваться и информировать парламент в течение всего процесса».

«Двухпартийный комитет безопасности должен быть проинформирован о любой эскалации боевых действий», — добавил Перретт. «В 1940 году по настоянию Джона Кертина, тогдашнего лидера оппозиционной Лейбористской партии, Мензис создал Военный консультативный совет, состоящий из членов правительства и оппозиции. Такой консультативный комитет был бы уместен в случае затяжного конфликта».

Остальные участники в основном молчат

До недавнего времени в подкомитете не было представителей зеленых, которые уже давно выступают за реформу военных сил. За последнее десятилетие партия дважды вносила законопроекты, требующие одобрения парламента для развертывания войск за границей. Учитывая сильные результаты партии на последних выборах и их давнюю позицию в этом вопросе, их отсутствие сложно не заметить. Тем более, что партия уже давно исключена из соответствующих парламентских комитетов, таких как объединенный комитет по разведке и безопасности.

See also  Robinson Tax Service Franklin Ohio

Однако в конце октября Стил-Джон, официальный представитель партии по иностранным делам и миру, был незаметно добавлен в подкомитет по обороне. Ранее Стил-Джон заявил MWM, что партия «твердо убеждена, что для использования австралийских военных за границей необходимо голосование в парламенте».

Единственный член подкомитета защиты, давший заключение МВМ был сенатором Ральфом Бабетом, который был избран под лозунгом ныне несуществующей Объединенной партии Австралии. Сотрудник из офиса Бабет сказал мне МВМ что сенатор «считает, что следует проводить четкое различие между военной мощью и вопросами обороны. Нам, как вновь избранной партии, ясно, что многопартийный взгляд на надежду на будущий глобальный мир и стабильность в здании парламента». Сделайте это, что вы будете.

На сегодняшний день ни один другой член подкомитета защиты не представил МВМ со своим мнением по этому поводу. Обычно это следует за результатом МВМтекущие парламентские опросы общественного мнения о реформе военных полномочий; почти три четверти федеральных законодателей сообщили МВМ что у них нет комментариев или они вообще не ответили. На приведенном ниже графике показаны результаты обеих палат парламента на сегодняшний день.

Насколько можно установить из ограниченного числа полученных ответов, поддержка реформы военных полномочий была значительно выше среди зеленых, независимых и второстепенных членов партии, чем среди двух основных партий. Оппозиция реформе также была выше среди Коалиции, чем в ALP: восемь депутатов от коалиции и сенаторы выступили против реформы, в то время как только четыре опроса лейбористов выступили против.

Ни один из членов Коалиции не заявил, что приветствует обсуждение или расследование, тогда как восемь членов Лейбористской партии это сделали. Однако мнение большинства депутатов пока неизвестно.

«Неизвестная Полли» о реформе военной мощи

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *