Означает ли нападение Путина на Украину новый этап в войне России?

Означает ли нападение Путина на Украину новый этап в войне России?

В последние недели военное руководство Путина столкнулось с беспрецедентной критикой со стороны российского истеблишмента после украинского контрнаступления, в результате которого кремлевские войска смогли покинуть большие участки оккупированных земель на востоке и юге страны. В сочетании с призывом сотен тысяч обеспокоенных солдат каждое новое событие способствует разжиганию паники в России.

Молчаливо признав, что война пошла не по плану, Путин впервые в выходные назначил главнокомандующего своими войсками в Украине, человека, известного своей жестокостью.

Хирург Суровикин по прозвищу «Генерал Армагеддона» и известный своей беспощадной воздушной кампанией в Сирии был назначен в тот же день, когда мост, соединяющий Россию с аннексированным Крымом, был сильно поврежден в результате взрыва, который нанес стратегический и символический удар по Путину.

Путин сказал, что смертоносное нападение, совершенное в понедельник, было местью; Киев утверждает, что они были хорошо спланированы заранее. В любом случае, они являются еще одним признаком растущего влияния сторонников жесткой линии, поскольку война вступает в решающий период, когда российские войска отступают. В среду Украина заявила, что вернула себе больше территории на юге, освободив пять сел в стратегической Херсонской области после внезапного прорыва там в этом месяце.

«Путина уговорили перейти на более агрессивный путь», — написала Татьяна Становая, основатель независимого аналитического центра R.Politics и внештатный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, в аналитическом посте в приложении для обмена сообщениями Telegram. .

Он «стал заложником этой ситуации, и если бы он медлил в следующий раз, это могло бы вызвать настоящее возмущение со стороны тех, кто сейчас вкладывается в войну до победного конца», — сказала Становая.

Путин и генерал-полковник Сергей Суровикин в Большом Кремлевском дворце в Москве.
Путин и генерал-полковник Сергей Суровикин в Большом Кремлевском дворце в Москве в декабре 2017 года. Алексей Дружинин / Sputnik через файл AP

Провоенные деятели последовали за их празднованием, призывая Путина сохранять накал страстей.

See also  Русско-украинская война: Список ключевых событий, день 259 | Новости русско-украинской войны

Бывший президент Дмитрий Медведев, один из самых ярых сторонников войны, заявил после того, как высоко оценил нападение в понедельник: «Будет еще одно».

Назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что если бы Россия осуществила такие атаки на энерго- и водоснабжение с начала войны, Киев пал бы несколько месяцев назад. Он также выразил надежду, что «темпы операций не снизятся».

Антон Красовский, телеведущий-пропагандист и ярый сторонник войны, призывал проводить подобные удары «каждый день», чтобы «каждый русский мог видеть, что мы победили».

Чеченский лидер Рамзан Кадыров, который в этом месяце возглавил ответный удар по командующему российской армией за неудачи на поле боя, сказал, что он «теперь на 100% удовлетворен» ходом войны, напомнив президенту Украины Владимиру Зеленскому, что «Россия еще не начала . ”

Но хотя смертоносные удары, возможно, и усилили некоторые позиции в России, вряд ли они существенно изменят динамику на поле боя.

«Атака не ухудшила военный потенциал Украины и принципиально не имеет отношения к боевым действиям на северо-востоке и юге Украины», — сказал Так из Королевского колледжа.

Атаки на гражданские объекты продолжаются с понедельника, но с почти такой же интенсивностью.

По словам военных аналитиков, для поддержания такой атаки потребуются постоянные запасы ракет, которых в Москве на исходе. По словам Киева, Россия уже использовала больше дронов-камикадзе, закупленных в Иране, в качестве более дешевой и одноразовой альтернативы.

По словам Така, у России, по-видимому, есть способность запускать ракеты большой дальности короткими импульсами, «но учитывая то, что мы уже знаем о готовности России мириться с жертвами среди гражданского населения, если они смогут выдержать эту форму нападения в течение любого периода времени. время, то они, должно быть, реализовали такую ​​кампанию».

See also  Хватит ли у России денег на войну? | Русско-украинская война

Leave a Comment