Общество Александра Гамильтона рассказывает о последствиях украинской войны для будущего Тайваня

Общество Александра Гамильтона рассказывает о последствиях украинской войны для будущего Тайваня

Йельское отделение Общества Александра Гамильтона проводит обсуждение геополитической уязвимости Тайваня, запланированное на 30 ноября.


Инес Чомналес

12:37, 29 ноября 2022 г.

Штатный репортер


Тим Тай, фоторедактор

Поскольку война на Украине подчеркивает уязвимость малых стран, граничащих с авторитарными державами, некоторые эксперты из Йельского университета опасаются, что Тайвань, который имеет общую морскую границу с Китаем, может стать следующей целью вторжения.

Йельское отделение Общества Александра Гамильтона — национальной организации, занимающейся обучением студентов вопросам внешней политики и национальной безопасности — 30 ноября проведет модерируемую дискуссию под названием «Защита Тайваня». Тихоокеанского региона и выяснить, обязаны ли Соединенные Штаты защищать Тайвань или нет.

В этом семестре, из-за сильного геополитического кризиса в других частях мира, AHS не видит беспокойства на Тайване в кампусе Йельского университета», — написал Аксель Де Верноу 25 лет, член исполнительного совета AHS, который будет модератором разговора в среду.

В выступлении примут участие профессора Дэвид Ранк из Школы глобальных отношений Джексона при университете и Кеннет Вайнштейн из Гудзоновского института — аналитического центра консервативной политики в округе Колумбия.

Ранк проработал почти три десятилетия на дипломатической службе США, обладая богатым опытом в отношениях между США и Китаем. В 2015 году он был награжден Почетной премией Государственного департамента за помощь в освобождении единственного американского военнослужащего, задержанного в Афганистане. После избрания Трампа в 2016 году он исполнял обязанности посла в посольстве США в Пекине.

Вайнштейн был видным консервативным интеллектуалом и научным сотрудником Уолтера П. Стерна в Гудзоновском институте. В 2020 году бывший президент Дональд Трамп объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Вайнштейна на должность посла США в Японии, что вызвало широкую поддержку обеих партий.

See also  Внутри российской группы наемников

«Я благодарен за то, что у нас будет возможность лично услышать противоположные взгляды Дэвида Ранка и Кена Вайнштейна, и я надеюсь, что это событие вызовет дальнейшие дискуссии о Тайване среди студентов», — написал он. Эйб Бейкер-Батлер ’25, другие член исполнительного совета AHS.

Де Верну ожидает, что Ранк и Вайнштейн поделятся во многом совпадающими взглядами на запланированную тему, и по этой причине мероприятие будет проходить в форме модерируемой дискуссии с разделом вопросов и ответов, где студенты смогут задавать вопросы.

Обсуждения будут сосредоточены на потенциальном китайском вторжении на Тайвань и на том, обязаны ли США защищать Тайвань в случае военного нападения. Де Верну ясно дал понять, что надеется сосредоточить разговор на последнем вопросе, а не на первом.

Многим американцам заманчиво думать, что Тайвань не имеет значения. В конце концов, это крошечный остров в Тихом океане, меньше половины Западной Вирджинии и тысячи [of miles] подальше от Соединенных Штатов», — написал президент AHS Эндрю ДеВиз, 24 года. “Тем не менее, он занял центральное место в геополитической драме в Азии и, возможно, вскоре в мире. Китай считает его своим, Америка делает вид, что уважает его, и никто на самом деле не знает, что нас ждет в будущем».

Общество Александра Гамильтона – это национальное общество с отделениями в различных университетах, посвященное «началу» карьеры в области внешней политики и национальной безопасности, «пропитанной взглядами Гамильтона на сильное и принципиальное американское лидерство в мировых делах».

Отделение в Йельском университете стремится рассказать студентам о геополитической политике Америки через призму морали. Для достижения этой цели они проводят дебаты, дискуссии с ведущими экспертами в области внешней политики, еженедельные обеды и семинары.

See also  George Mackey Tax Service Little Rock

ДеВиз ясно дал понять, что это их моральный долг — определить, «что поставлено на карту» в тайваньском вопросе, — что модерируемая дискуссия в среду хотела изучить.

«Это мероприятие не станет домом для утопических решений или идеологической обработки, — писал ДеВиз. — Вместо этого я надеюсь, что студенты с разными взглядами и опытом соберутся вместе и помогут сделать это мероприятие, которое внесет ясность и нюансы в решение серьезных проблем. . будущее для всех нас».

Мероприятие состоится 30 ноября в 18:00 на WLH 119.


ИНЕС ЧОМНАЛЕС




Инес Чомналез пишет для университетского стола о Йельской школе права. Ранее он писал для отдела искусств. Инес — второкурсница Колледжа Пирсон, специализирующаяся на истории и когнитивных науках.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *