Обращение к вооруженным силам – Год со дня окончания войны в Афганистане > Министерство обороны США > Выпуск

Обращение к вооруженным силам – Год со дня окончания войны в Афганистане > Министерство обороны США > Выпуск

Сегодня мы отмечаем год с момента окончания войны США в Афганистане, и я, как и многие из вас, размышлял о жертвах американских военнослужащих, ветеранов, их семей и многих других во время самой продолжительной войны Америки. .

Прежде всего, я хотел бы выразить глубокую признательность всем, кто служил в Афганистане, в том числе всем в нашей команде Министерства обороны. Каждый американец, который вносит свой вклад в наши усилия, разделяет глубокую приверженность обеспечению безопасности нашей страны, работе во имя светлого будущего для афганского народа и защите свободы, демократии и верховенства закона. Как ветеран войны, я своими глазами видел мужество, самоотверженность и сострадание, которые наши мужчины и женщины приносят на поле боя. Благодаря вашим усилиям я горжусь тем, что являюсь вашим партнером, и еще больше горжусь тем, что я американец.

Два десятилетия благородной службы потребовали значительных и самоотверженных жертв. Многие военнослужащие до сих пор несут на себе раны войны, телесные и душевные, а 2461 отважный герой так и не вернулся домой. Нашей семье Gold Star: мы храним ваших близких в наших сердцах – и мы обещаем вам непоколебимую приверженность благодарной нации.

Соединенные Штаты отправились в Афганистан в 2001 году, чтобы вести войну, необходимую для самообороны. 11 сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» напали на нашу страну. Они смогли спланировать и осуществить такое ужасное нападение, потому что талибы предоставили им безопасное убежище в Афганистане. С 2001 года ни один противник не смог совершить такое нападение на нашу родину, и это демонстрирует усилия всего правительства США по защите наших граждан от любой террористической угрозы, которая может исходить из Афганистана или любой точки мира.

See also  Россияне становятся более критичными, поскольку военная операция Путина затягивается, а санкции берут свое.

Однако мы знаем, что эта работа еще не завершена. Мы должны оставаться неустанно сосредоточенными на борьбе с терроризмом – и это правильно. Всего несколько недель назад Соединенные Штаты отдали правосудие Айману аль-Завахири, лидеру «Аль-Каиды» и заместителю Усамы бен Ладена во время терактов 11 сентября. А в последние месяцы наши военные успешно проводили операции против ключевых лидеров ИГИЛ. Мы также знаем, что для предотвращения террористического насилия требуется нечто большее, чем военная сила. Мы привержены поддержке общегосударственных усилий по устранению коренных причин воинствующего экстремизма. Никто не должен сомневаться в решимости Америки обеспечить безопасность нашего народа.

Для меня нет большего доказательства демократической силы страны, чем тот факт, что миллионы людей каждый день свободно решают защищать ее. Те, кто приступают к служению — будь то в форме или в составе нашей гражданской рабочей силы — делают это из-за ценностей, за которые мы выступаем: верховенство закона, человеческое достоинство и свобода.

Так, в прошлом году, в последние дни войны, Соединенные Штаты вместе с нашими партнерами и союзниками осуществили крупнейшую в американской истории воздушную эвакуацию гражданских лиц, доставив в безопасное место более 124 000 человек. Я горжусь тем, что наше военное сообщество и американцы из всех слоев общества приветствовали наших афганских союзников, когда они начинают новую жизнь в нашей стране.

И наши ценности продолжают руководить важной работой, которую выполняют американские патриоты по всему миру. Соединенные Штаты поспешили оказать Украине столь необходимую помощь перед лицом неспровоцированного и безрассудного вторжения России. Мы твердо привержены поддержке украинского народа и защите основанного на правилах международного порядка от автократов и агрессоров повсюду.

See also  Карфагенский мир в Вашингтоне противоречит реальности

Когда наша страна оглядывается на два десятилетия боевых действий в Афганистане, я понимаю, что у многих людей возникают трудные вопросы о цене войны и о том, что означали их жертвы. Это важная дискуссия, и я надеюсь, что мы продолжим ее с максимальной осторожностью и уважением.

В прошлом году я сказал, что хотя война в Афганистане закончилась, нашей благодарности тем, кто служил, никогда не будет. Сегодня я повторяю это обещание. Каждому мужчине и женщине, служащим в Афганистане: эта страна никогда не забудет, что вы сделали и что отдали.

Спасибо

Да благословит вас Бог, и да благословит Бог Соединенные Штаты Америки.

Ллойд Дж. Остин, III

Leave a Comment