Норвегия отложила выдачу новых разрешений на разведку нефти и газа до 2025 года.

Норвегия отложила выдачу новых разрешений на разведку нефти и газа до 2025 года.

Норвегия отложила выдачу следующего раунда новых разрешений на разведку нефти и газа еще на три года в рамках внутриполитической сделки, которая нарушила ее обещание сделать все возможное, чтобы помочь Европе преодолеть энергетический кризис.

Так называемый 26-й раунд лицензирования новых месторождений нефти и газа, первоначально запланированный на этот год, был отложен, но теперь не состоится в течение парламентского периода, который заканчивается в сентябре 2025 года, в рамках левоцентристского правительства Норвегии. забастовка сделка с партией левых, чтобы принять свой бюджет.

Норвегия все больше позиционирует себя как надежный и демократичный поставщик в Европу. Страна вытеснила Россию с поста крупнейшего поставщика газа в Европу после массированного вторжения Москвы в Украину в феврале, а также является крупнейшим производителем нефти в Западной Европе. Но сделка, достигнутая во вторник, противоречит этой риторике.

Скандинавская страна по-прежнему будет выдавать разрешения на существующие площади, что часто позволяет нефтегазовым компаниям относительно быстро расширять производство. Но 26-й раунд лицензирования предназначен для новых, неисследованных районов, многие из которых находятся в Арктике, и предлагает компаниям такой же подход с высоким уровнем риска, но с большими перспективами потенциальных открытий.

Министр нефти Терье Осланд попытался преуменьшить значение сделки между правительством меньшинства и просоциалистической левой партией (СВ), назвав ее «без драмы». Премьер-министр Йонас Гар Стёре заявил, что правительство и SV поддерживают «высокий и стабильный» уровень активности в норвежской нефтяной промышленности.

Но бизнес и оппозиционные политики не согласны. Терье Халлеланд, энергетический представитель правой популистской партии «Прогресс», сказал: «Сегодня вечером они будут праздновать в Москве. Режим Путина — единственный, кому служит правительство, и теперь СВ ограничивает разведку нефти и газа».

See also  Энергетический кризис способствует экологически безопасному энергосбережению: МЭА

Он добавил: «Правительства вряд ли извлекут урок из серьезной ситуации с безопасностью, с которой мы столкнулись в результате энергетической политики, проводимой в Европе».

Столе Кюллингстад, председатель Федерации норвежской промышленности, осудил этот шаг как «очень, очень печальный», добавив: «Очень тревожно, что правительства склоняются перед SV. Миру и Европе нужна энергия, и мы должны исследовать больше и более.”

Эта новость пришла в тот же день, когда норвежская полиция решила, что ей больше не нужны военные для охраны нефтегазовых объектов. Вооруженные силы Норвегии и ее союзников по НАТО продолжат патрулирование морских нефтеперерабатывающих заводов в рамках усилий по успокоению европейской общественности, рабочих и политиков после сентябрьского саботажа газопровода «Северный поток» в международных водах у берегов Дании и Швеции.

Норвегия также была удивлена ​​многочисленными наблюдениями беспилотников возле нефтегазовых объектов. Он преследует нескольких граждан России за полеты дронов для отдыха в разных частях страны, но не вблизи таких объектов.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *