Новый фронт в войне владельцев оружия

Новый фронт в войне владельцев оружия

То, чего не хватает нашим врагам в логике, честности и общественной поддержке, они компенсируют решимостью, хитростью и коварством.

С американским народом, отвергающим радикальные программы запрета оружия через своих избранных представителей, и Верховным судом США, уважающим права Второй поправки, неугомонные активисты контроля над оружием и политики, выступающие против оружия, больше не довольствуются ограничением своих кампаний законодательным процессом и все чаще предпринимают шаги для альтернативы проведению своей неудачной политики. В некоторых случаях это означает мобилизацию частных лиц для обеспечения соблюдения ограничений на ношение оружия. В других случаях сторонники контроля над огнестрельным оружием выдвигают все более сомнительные юридические теории, чтобы ограничить доступ к огнестрельному оружию с помощью необоснованных судебных исков.

По крайней мере, с 2018 года активисты, выступающие против оружия, требуют от крупных платежных систем, таких как Visa, Mastercard и American Express, ограничить способы использования платежных сетей покупателями и продавцами огнестрельного оружия. В том же году активист контроля над оружием Эндрю Росс Соркин, называющий себя журналистом, написал Нью-Йорк Таймс что платежные системы и банки могут «установить новые правила продажи оружия в Америке». Вместо того, чтобы оставить это на усмотрение Конституции США или демократии, Соркин предлагает, чтобы эти компании отказывали в своих услугах оружейным магазинам, продающим определенное полуавтоматическое огнестрельное оружие, находящееся в государственной собственности. В результате, хвастается Соркин, это оружие «будет изъято почти из каждого магазина огнестрельного оружия в Америке».

Платежные системы не принимают идею быть моральным арбитром, который может покупать законные американские продукты. Итак, активисты по контролю над оружием разработали новый план по использованию платежной сети в своих целях.

Розничные продавцы в крупных сетях обработки платежей имеют код категории продавца (MCC), который соответствует типу бизнеса, которым они занимаются. Розничные продавцы огнестрельного оружия обычно классифицируются в соответствии с MCC как «магазин спортивных товаров» или «розничный магазин разного назначения». Как объясняет Visa, платежные системы «используют данные MCC для различных целей, включая отслеживание действий, отчетность и управление рисками». Центры MCC определяются неправительственной Международной организацией по стандартизации (ISO), базирующейся в Женеве, Швейцария, обычно при участии представителей индустрии обработки платежей.

В течение многих лет сторонники контроля над оружием и их политические союзники оказывали давление на платежные системы, чтобы они поддерживали MCC специально для розничных продавцов огнестрельного оружия. Цель такого кода — позволить платежным системам и банкам собирать и отслеживать данные о продажах оружия и боеприпасов и потенциально даже блокировать так называемые «подозрительные» продажи.

See also  Are Paper Tax Returns Still Being Processed

В 2021 году нью-йоркский Amalgamated Bank подал заявку в ISO на создание розничного продавца огнестрельного оружия MCC. Попытка банка была сначала отклонена, а затем снова отклонена в начале 2022 года после апелляции.

Однако 1 сентября сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) председательствовала на письме законодателей, выступающих против оружия, генеральным директорам крупных платежных систем с требованием поддержать схему наблюдения MCC розничного продавца огнестрельного оружия. Сторонник конфискации оружия сенатор Дайан Файнштейн (штат Калифорния) и 26 других членов Конгресса-единомышленника присоединились к письму Уоррена.

Отвечая сенатору Уоррену 9 сентября, Visa объясняет, что выступает против усилий по контролю над оружием, потому что «если транзакция является законной, политика Visa заключается в том, чтобы оставаться нейтральной и обрабатывать транзакцию». Далее платежная система отметила: «Мы считаем, что просьба к платежной сети служить моральным авторитетом, решая, какие законные товары можно или нельзя покупать, создает опасный прецедент. Мы понимаем, что запрос Amalgamated Bank оправдан, по крайней мере частично, заинтересованностью в блокировании транзакций, подпадающих под эту новую категорию, а правила Visa строго запрещают блокировку юридических транзакций в соответствии с MCC».

Несмотря на возражения Visa, технический подкомитет ISO 68/SC 9 утвердил MCC розничного продавца огнестрельного оружия. В число участвующих членов подкомитета входят представители национальных органов по стандартизации России и Китая, двух менее известных стран с хорошим управлением и приверженностью гражданским свободам.

Что касается злоупотреблений MCC, Amalgamated Bank заявил, что намерен использовать его для разработки программных алгоритмов, «чтобы сообщать властям о подозрительной деятельности и незаконной продаже оружия». Определение «подозрительной деятельности» пока не дано, но для «незаконной продажи оружия» предложенная схема не имеет смысла. Продавцы огнестрельного оружия уже обязаны проводить проверки покупателей оружия Национальной системой мгновенной проверки криминального прошлого (NICS) ФБР.

Так же как, Нью-Йорк Таймс размышляет: «Тогда банк может разрешить [flagged] транзакцию или заблокировать ее и подать отчет о подозрительной деятельности в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов, которая в идеале также создала бы систему для быстрой передачи этой информации в местные правоохранительные органы и ФБР».

Джон Фейнблатт, президент Everytown for Gun Safety, далее объяснил, как можно злоупотреблять MCC, заявив: «Банки должны сообщать правоохранительным органам об опасных предупреждающих знаках, когда экстремисты быстро накапливают большие запасы оружия». Это поднимает еще один определяющий вопрос: что такое «экстремизм»? В современной политической речи это слово не имеет четкого определения и часто используется для описания тех, кто реализует свои права, закрепленные в Первой поправке, способами, которые нынешний режим считает неуместными. Учтите, что в речи 1 сентября президент Джо Байден сказал: «Дональд Трамп и Республиканская партия MAGA представляют экстремизм, который угрожает основам нашей республики».

See also  New York State Tax Refund Interest

Отмечая новый MCC, член законодательного собрания штата Нью-Йорк Шантель Джексон заявила: «Теперь компании, выпускающие кредитные карты, будут явно регистрировать покупки, связанные с оружием, и эти данные помогут правоохранительным органам анализировать подозрительные модели расходов». В заявлении предполагается, что сторонники контроля над огнестрельным оружием могут намереваться предоставить правоохранительным органам все данные PKS о розничном продавце огнестрельного оружия, которые затем проведут свой собственный анализ.

По крайней мере, MCC розничного продавца огнестрельного оружия предназначен для полу-частной регистрации владельцев оружия. Эта схема является конечной целью частного сектора вокруг нескольких положений федерального закона, в том числе положений Закона о защите владельцев огнестрельного оружия и Закона Брейди, которые запрещают федеральному правительству централизовать и хранить данные о владельцах оружия.

Чтобы устранить эту новую угрозу, NRA работает с выборными должностными лицами на федеральном уровне и уровне штатов, чтобы защитить частную жизнь владельцев оружия и остановить или свести к минимуму внедрение новых MCC.

Во время печати законодатели в Палате представителей и Сенате США, выступающие за огнестрельное оружие, оспаривали компании, занимающиеся обработкой платежей, относительно того, как они намеревались внедрить новый MCC. Генеральные прокуроры из 24 штатов уведомили крупных платежных систем о том, что они намерены использовать законы своих штатов и полномочия своих офисов для защиты частной жизни законопослушных владельцев оружия, и призвали компании «принять срочные меры, чтобы соответствовать требованиям наших потребителей». закон защищает и уважает конституционные права всех американцев». В 2023 году защитники прав на оружие должны ожидать, что горстка государств, выступающих за оружие, изучит законы, ограничивающие сбор данных о платежах владельцев оружия.

Еще одна необычная атака на права на ношение оружия — это антиоружейные усилия, направленные на то, чтобы оказать давление на крупные транспортные компании, чтобы они ограничивали деловые отношения с владельцами оружия и производителями огнестрельного оружия.

На момент написания статьи Federal Express (FedEx) и United Parcel Service (UPS) изменили свою политику, чтобы запретить нефедеральным лицензиатам огнестрельного оружия (FFL) отправлять огнестрельное оружие с использованием их услуг. Политика UPS идет еще дальше, запрещая не-FFL отгружать «Продукты для огнестрельного оружия», которые определяются как включающие «Части огнестрельного оружия». Последний термин определяется политикой как «любая часть или компонент огнестрельного оружия, которое само по себе не соответствует определению «огнестрельное оружие», и включает, помимо прочего, «стволы, приклады, рукоятки, ударники». , прицелы и журнал/обоймы.

See also  Война Путина с Украиной и риск поспешности в переговорах

Проблема, создаваемая этой политикой, особенно остро стоит в случае с ручным огнестрельным оружием. После внесения изменений владельцы оружия по-прежнему могут использовать Почтовую службу США для отправки винтовок и ружей торговцам и производителям оружия за пределами штата. Однако федеральный закон запрещает лицам, не имеющим лицензии, отправлять пистолет по почте. Поэтому владельцам оружия, желающим отправить свои пистолеты на ремонт или в других законных целях, запрещено использовать три наиболее вероятных варианта доставки.

Третье новое направление атаки со стороны сторонников контроля над огнестрельным оружием — это использование грабительских судебных процессов, чтобы обойти навязанные Конгрессом средства правовой защиты оружейной промышленности.

Как и предполагалось, Закон о защите законной торговли оружием (PLCAA) помешал сторонникам контроля над оружием и оппортунистическим юристам по гражданским правонарушениям обанкротить американскую оружейную промышленность с помощью легкомысленных судебных разбирательств. Тем не менее, активисты против оружия продолжают пытаться привлечь производителей оружия к ответственности за неправомерное использование их продукции третьими лицами с помощью все более слабых юридических аргументов.

В попытке отменить всю меру сторонники контроля над оружием использовали формулировку PLCAA, разъясняющую, что производители огнестрельного оружия, нарушающие закон, могут быть привлечены к ответственности. В частности, PLCAA допускает рассмотрение дел, когда «производитель или продавец [firearm] продукт сознательно нарушает любой закон штата или федеральный закон, применимый к продаже или маркетингу продукта».

Контроль над оружием отточил язык «маркетинга» и утверждает, что реклама заурядного огнестрельного оружия, защищенного Первой поправкой, нарушает существующие законы штата о недобросовестной торговой практике, подвергая производителей ответственности за преступления третьих лиц. действия. Несколько штатов зашли так далеко, что приняли запутанные законы о продаже и маркетинге огнестрельного оружия, пытаясь вовлечь оружейную промышленность в судебные процессы, которые, как утверждают сторонники контроля над оружием, будут разрешены в соответствии с PLCAA.

Поскольку сторонники контроля над оружием и их политические союзники отчаянно нуждаются в том, что они называют победой, члены NRA должны быть еще более бдительными в отношении нетрадиционных нападок на наши права, закрепленные Второй поправкой.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *