Новый газопровод начинает полноценное обслуживание в Европе

Новый газопровод начинает полноценное обслуживание в Европе

1/3

Балтийский газопровод готов к полной загрузке природного газа, что помогает решить некоторые из остающихся проблем энергетической безопасности Европы.  Фото предоставлено Энергинетом.

Балтийский газопровод готов к полной загрузке природного газа, что помогает решить некоторые из остающихся проблем энергетической безопасности Европы. Фото предоставлено Энергинетом.

30 ноября (UPI) — Это «знаменательный день» для европейской энергетической безопасности, так как в среду в трубопроводе, соединяющем Норвегию с континентальной экономикой, начнутся полные потоки природного газа, сообщил оператор Балтийского трубопровода.

На строительство трубопровода, соединяющего Данию, Норвегию и Польшу, ушло три года, а на его подготовку ушло еще больше времени, учитывая, что впервые он был предложен более десяти лет назад. Официально введенный в эксплуатацию в октябре, трубопровод теперь готов к работе на полную мощность в 350 миллиардов кубических футов в год.

Серьезно прогрессируя после предполагаемого саботажа на газопроводе «Северный поток», российском газопроводе, который проходит через Балтийское море в Германию, Балтийский трубопровод имеет большое значение для решения проблем энергетической безопасности Европы.

«Это большой день для нас в Европе», — сказал Торбен Брабо, директор по международным связям Energinet, датского оператора по транспортировке газа. «После очень интенсивного процесса мы достигли цели и можем открыть вентиль Балтийского трубопровода».

Для Европы Балтийский трубопровод помогает преодолеть сильную зависимость Польши от России в отношении ее природного газа, уменьшая влияние Кремля в бывшей советской республике. Он также поддерживает другие в Балтийском регионе, которые могут быть связаны с Польшей через трубопроводы.

Организация экономического сотрудничества и развития установила, что до начала войны на Украине в феврале ЕС зависел от России в плане поставок природного газа на 40%.

Однако это уменьшилось, отчасти благодаря усилиям по диверсификации, от импорта сжиженного природного газа из США до Балтийского трубопровода.

Оператор сообщил, что 80% от общей мощности трубопровода заказано на ближайшие 15 лет. У всех стран Балтии есть возможность участвовать в торгах на оставшиеся мощности в дополнение к природному газу, уже поступающему из Норвегии.

See also  Stocks in Europe rose; The German Ifo should show improvement

«Между странами налажено отличное сотрудничество, и мы можем опираться на него, когда будем еще более тесно работать над расширением энергетики и возобновляемых источников энергии в будущем», — продолжил Брабо из Energinet. «Международное сотрудничество необходимо не только для преодоления энергетического кризиса, но и для обеспечения безопасного и эффективного зеленого перехода».

Балтийский газопровод является совместным проектом Energinet и польского оператора газотранспортной системы GAZ-SYSTEM.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *