Новости России и Украины – в прямом эфире: Россия заявляет, что британская атака в Черном море «слишком глубока» в войне в Киеве

Новости России и Украины – в прямом эфире: Россия заявляет, что британская атака в Черном море «слишком глубока» в войне в Киеве

Российские призывники протестуют против выплат на военной базе в Ульяновске

Высокопоставленный российский дипломат Андрей Келин предупредил, что Великобритания «заходит слишком далеко» в своем участии в войне на Украине, и обвинил Великобританию в организации атаки на военный корабль Владимира Путина, которая нанесла Москве значительные потери в Черном море.

Посол России в Великобритании заявил, что официальные лица в Кремле «хорошо осведомлены об участии британских специалистов в обучении, подготовке и совершении актов насилия против российской инфраструктуры и российского флота в Черном море», в интервью Sky News.

Г-н Кевин сказал, что у него есть доказательства, подтверждающие, что Королевский флот участвовал в нанесении удара беспилотником по российскому Черноморскому флоту на прошлой неделе.

Ранее Москва обвинила Великобританию в атаке, а также в атаке на газопровод между Россией и Европой в прошлом месяце.

Министерство обороны Великобритании отвергло обвинения, заявив, что Россия «торгует ложными заявлениями в эпических масштабах».

See also  Ежедневные новости и информация из Украины

Великобритания «слишком глубоко увязла в этом конфликте», предупредил Кевин, добавив, что это «опасно, поскольку обостряет ситуацию».

1667536316

Русский командующий «бежал из Херсона и оставил армии неполными»

По словам западных официальных лиц, российский командующий в Херсоне, скорее всего, бежит с войны и оставляет неполные и «деморализованные» силы для борьбы с эскалацией боевых действий на Украине.

В то время как все больше войск Владимира Путина прибывают, очевидно, пытаясь укрепить свои оборонительные позиции в главном городе, официальные лица говорят, что многие из них недавно были мобилизованы резервистами, которые часто «ужасно экипированы и подготовлены».

«В Херсоне, вероятно, большая часть спецназовцев уже переброшена через реку, оставив деморализованных и лишенных лидерства людей перед украинским натиском. Хоть какие-то резервы прибыли в театр [of war] без оружия», — сказал чиновник.

Прочтите полную историю здесь:

Арпан Рай4 ноября 2022 г. 04:31

1667535092

Москва предупреждает, что Великобритания «слишком далеко» вошла в украинский конфликт

Россия предупредила Великобританию о риске «опасной» эскалации в продолжающейся войне на Украине, обвинив Великобританию в том, что она «слишком глубоко» вовлечена в конфликт.

Андрей Келин, посол России в Великобритании, заявил, что британские «специалисты» были причастны к дерзкому удару беспилотников по российскому Черноморскому флоту в минувшие выходные, в результате которого, как сообщается, были повреждены три военных корабля, включая головной корабль. ГМС Макаров.

После того, как посла Великобритании в Москве Дебору Броннерт ранее вызвали в российское министерство иностранных дел в связи с обвинениями, Кевин сказал, что Кремль «скоро» опубликует доказательства.

Прочтите полную историю здесь:

Арпан Рай4 ноября 2022 г. 04:11

1667532606

Доброе утро, добро пожаловать в наш репортаж о войне на Украине в пятницу, 4 ноября.

Арпан Рай4 ноября 2022 г. 03:30

Leave a Comment