Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины.

Поскольку российское наступление на Украине продолжается и война продолжается, надежные источники информации необходимы. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Рассказова

Вторник, 1 ноября День 251. По словам Президента Украины, 40% всей энергетической инфраструктуры Украины сильно пострадало в результате нападения России. президент украины Владимир Зеленский провел встречу с еврокомиссаром по энергетике Кадри Самсон, на которой рассказал о последствиях российского энергетического терроризма, а также о шагах, которые Украина предпринимает для стабилизации своей энергосистемы. «К сожалению, из-за атаки РФ ракет-камикадзе и беспилотников на наши энергосистемы мы приостановили экспорт электроэнергии в Европу. Но я уверен, что мы все восстановим, причем в более спокойное время, когда ситуация в нашей энергосистеме стабилизируется”, – сказал Зеленский.

Иран планирует отправить в Россию более 200 беспилотников с ноября. По данным главного разведывательного управления Минобороны Украины, беспилотники «Шахед-136», «Мохаджер-6» и «Араш-2» будут доставлены над Каспийским морем в порт Астрахань в России. Беспилотники поступят в разобранном виде, затем на территории Российской Федерации будут собраны, перекрашены и нанесены российские опознавательные знаки, в частности «Геран-2».

С 1 ноября на временно оккупированной территории Украины российский режим намерен начать свой осенний набор для пополнения рядов вооруженных сил России. сообщает МИД Украины. Под видом воинской повинности в Крыму также проходила мобилизация, характер и методы которой свидетельствуют о стремлении российского военно-политического руководства сократить количество украинцев и крымских татар на полуострове, поскольку они являются наиболее устойчивыми к России . профессия. МИД Украины резко осудил намерение России начать военную службу. «В соответствии с международным гуманитарным правом оккупирующей державе запрещается принуждать покровительствуемых лиц к службе в своих вооруженных силах, а также пресекать и поощрять добровольную военную службу», — говорится в заявлении МИД.

Николаев. Около полуночи российские войска нанесли удар по городу ракетами типа С-300, в результате чего был разрушен ряд гражданских объектов. Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что полностью разрушен двухэтажный жилой дом, погибла женщина. В другом доме возник пожар из-за попадания боеприпасов и осколков.

Понедельник, 31 октября. День 250. Российские войска нанесли массированный ракетный удар по всей Украине. Утром по всей Украине прозвучала воздушная тревога. Из более чем 50 крылатых ракет силам ПВО удалось сбить 44. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, ракетами и беспилотниками поражены 10 районов, в которых повреждено 18 объектов, причем большая часть из них связанные с энергией. Сотни населенных пунктов в семи областях Украины были отключены от электричества. «Локальные ЧП продолжаются в Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Сегодня, как и в предыдущие недели, всем украинцам важно осознанно потреблять энергию и снижать нагрузку на электросети», — сказал Шмыгаль.

Киевская область. Из-за массированных российских обстрелов части Киева остались без электричества. По словам мэра Киева Виталия Кличко, 80% потребителей украинской столицы остаются без водоснабжения, 350 тысяч квартир в Киеве остаются без электричества. В результате нападения в Киеве пострадали два человека. область, край. Один из них находится в тяжелом состоянии. Повреждены и частные строения.

Харьков. По словам главы Харьковской облгосадминистрации Синегубова, около 50 тысяч потребителей в Харькове были отключены от электричества из-за утреннего ракетного обстрела российской армии, который повредил объекты критической инфраструктуры. В Харьковской области от электричества остались около 90 тысяч местных жителей. В результате проблемы с электроснабжением «вода подается с пониженным давлением в несколько районов Харькова и в несколько крупных населенных пунктов области, потому что в электросети не хватает мощности, чтобы насос создавал нужный напор», — сообщил Синегубов. сказал.

Черкасская область. Две трети территории оказались отрезанными от электричества в результате российских атак на объекты критической инфраструктуры. Начальник Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец сообщил, что еще четверо пострадавших от стрельбы в настоящее время находятся в больнице. Работа по восстановлению электроснабжения в регионе продолжается.

Днепропетровская обл. По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, община Марганец подверглась резкой критике со стороны России. По населению было выпущено 40 выстрелов из реактивной установки БМ-21 «Град». В результате нападения погибла 31-летняя женщина. Еще одна женщина ранена. «В городе повреждено около 30 высотных зданий и частных домов. Изувечена местная литература, административные здания, автомобили и линии электропередач», — сообщил Резниченко. Утром Россия нанесла серьезный ущерб объектам энергетической инфраструктуры в Днепре и Павлограде. В результате система не справляется с электрической нагрузкой, вызывающей отключение электроэнергии.

Воскресенье, 30 октября. День 249. Российская Федерация приостановила свое участие в официальных соглашениях, разрешающих перемещение зерна из украинских портов, Об этом сообщает Минобороны России. Зерновая сделка была подписана Украиной и Россией с Турцией и ООН в конце августа в Стамбуле и предусматривает блокировку украинских портов для экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. Российская Федерация отклонила соглашение «в свете террористических актов, совершенных киевским режимом 29 октября этого года с участием британских специалистов против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, занимающихся обеспечением безопасности зернового коридора. ”

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия начала сознательное обострение продовольственного кризиса еще в сентябре, когда заблокировала движение судов с украинской едой. С сентября по сегодняшний день в зерновом коридоре скопилось 176 судов, поскольку они были заблокированы от движения по маршруту. «Некоторые зерновозы ждут уже более трех недель. Алжир, Египет, Йемен, Бангладеш, Вьетнам и другие страны могут быть в равной степени дестабилизированы решением России заблокировать этот экспорт», — добавил Зеленский.

НАТО призвала Москву немедленно возобновить сделку при посредничестве ООН, которая позволит Украине возобновить экспорт зерна через Черное море в условиях глобального продовольственного кризиса. Об этом сообщает агентство Рейтер. «Президент Путин должен прекратить поставки продовольствия и положить конец своей незаконной войне в Украине», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. «Мы просим Россию пересмотреть свое решение и немедленно возобновить сделку, позволив продовольствию добраться до тех, кто в нем больше всего нуждается». По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, судно “Икария Ангел”, на борту которого находилось 40 тысяч тонн зерна, сегодня должно было покинуть украинские порты. «Эти продукты предназначены для эфиопов, которые находятся на грани голодной смерти. Но из-за перекрытия «пшеничного коридора» Россия, экспорт невозможен», — Лунгеску. сказал.

Россия устроила ядерную провокацию в городе Энергодар Запорожской области Украины. Большая часть оккупированного города Энергодар (где расположена крупнейшая в Европе атомная электростанция) осталась без электричества из-за российских обстрелов. По словам мэра Энергодара Дмитрия Орлова, российские войска атаковали одну из подстанций. «Ждем обновлений о степени повреждения и восстановления электроснабжения», — добавил он.

Донецкая обл. В течение дня российские вооруженные силы нанесли 24 удара по мирным жителям в Донецке, Украина. Донецкая областная полиция зафиксировала более 30 разрушенных в результате российских обстрелов зданий. Всего в результате обстрела подожжены 16 населенных пунктов, разрушен и поврежден 31 гражданский объект, в том числе жилые дома, здания горсовета, хозяйственные постройки, гаражи и автомобили. По словам главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, в результате обстрела со стороны РФ 29 октября погибли 5 мирных жителей Донецкой области, еще 8 получили ранения: в Антоновке, Первомайском, Дружбе, Клищевке и Елизаветовке. Кроме того, правоохранители обнаружили тела 5 мирных жителей, погибших во время оккупации.

Харьковская область. По словам главы Харьковской облгосадминистрации Синегубова, за минувшие сутки российские войска обстреляли город Купянск, а также населенные пункты и села в различных районах области. «В Купянске в результате обстрела повреждены гражданские промышленные объекты, возникли масштабные пожары. На месте работают спасатели, пожар потушен. Ранее никто не пострадал», — сообщил он. По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, 58-летний житель Купянского района был госпитализирован с травмами в течение суток. Также Синегубов подчеркнул, что боевые действия продолжаются на линии соприкосновения с российской границей.

See also  Анализ-Потрясенный войной на Украине, сосед России, Казахстан, смотрит на Запад

Leave a Comment