Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 241.

Поскольку российское наступление на Украине продолжается и война продолжается, надежные источники информации необходимы. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Рассказова

Ночью вооруженные силы РФ нанесли массированный удар: было выпущено 36 ракет, большая часть которых была сбита. В результате разрухи почти 15 миллиардов украинцев остались без электричества. По словам замглавы офиса президента, в Хмельницкой области отключено 672 тысячи абонентов; 188 400 в Николаевской области; 102 000 в Волынской области; 242 000 в Черкасской области; 174 790 в Ровенской области; 61 913 в Кировоградской области; и 10 500 в Одесской области. Масштабы ущерба от сегодняшнего ракетного удара российских войск по объектам магистральной электроэнергетики в западных и центральных областях Украины могут перевесить последствия удара 10-12 октября. Об этом сообщает Укрэнерго.

В настоящее время Национальная электрическая компания вводит ограничения на энергоснабжение во многих городах и регионах Украины: «Ограничения потребителей необходимы для снижения нагрузки на электросеть и предотвращения повторных аварий после повреждения электросети ракетным ударом террористов».

Одесский район. Две крылатые ракеты поразили критически важные объекты инфраструктуры, сообщили в Одесском окружном военном управлении. В результате нападения пострадали трое жителей.

Луцк, Волынская область. Энергообъект в Луцке, в который утром попала российская ракета, полностью разрушен и восстановлению не подлежит, сообщил мэр Луцка Игорь Полищук в комментарии Суспильному. По предварительной информации, объект был поражен крылатой ракетой Х-101. В областном центре от ударной волны и осколков ракеты пострадал частный дом. Один человек был ранен.

Николаевская обл. По информации украинского оперативного командования “Южное”, ночью над Николаевской областью силы ПВО сбили 10 беспилотников-камикадзе “Шахед-136”. Также в результате российского удара высокоточными ракетами «Калибр» были поражены два объекта критической инфраструктуры.

Донецкая обл. В течение суток российская армия нанесла 22 удара по мирному населению. Загорелись 13 населенных пунктов, сообщает Нацполиция Украины. В результате этих обстрелов было разрушено и повреждено 45 гражданских объектов, убиты и ранены мирные жители. «Город Бахмут снова подвергается сильнейшему обстрелу. Оккупанты 4 раза открывали огонь по городу. Повреждены многоэтажки и частные дома”, – сообщили в полиции.

See also  Как вода была вооружена в русско-украинскую войну

Leave a Comment