Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. Среда, 14 сентября. День 203.

Поскольку российское наступление на Украине продолжается и война продолжается, надежные источники информации необходимы. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Рассказова

Харьковская область. Российские военные устроили камеру пыток в подвале РОВД в Балаклее. Русские оккупанты держат более 40 жителей балаклийских пленников, только что оккупированных на полгода, Об этом сообщил начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов. Сотни других подвергались пыткам и кормились овсянкой два раза в день без всего остального. «По словам очевидцев, граждан пытали разными способами», — сказал Болвинов. «Я не буду объяснять все пытки, я просто скажу, что «самая легкая» была, когда их били электрическим током».

В Украине с начала полномасштабного вооруженного вторжения в РФ пострадали более 1133 детей. По официальным данным ювенальной прокуратуры, погибли 384 ребенка, более 749 получили ранения различной степени тяжести. Всего в Донецкой области пострадали 393 ребенка, в Харьковской – 209, в Киевской – 116, в Николаевской – 72, в Черниговской – 68, в Луганской – 61, в Херсонской – 55, в Запорожской – 46 детей. Управление Генеральной прокуратуры Украины.

Харьков получит дополнительные генераторы энергии. В ночь на 11 сентября российские войска атаковали одну из крупнейших комбинированных электростанций Украины — Харьковскую ТЭЦ-5, отключив электричество в Харькове и Харьковской области. 13 сентября область снова осталась без электричества из-за российских обстрелов, однако в тот же день ремонтной бригаде удалось восстановить работу двух магистралей, снабжающих Харьковщину.

Министр муниципального и территориального развития Алексей Чернышов сообщил, что проблемы с электроснабжением в Харькове на сегодняшний день сохраняются, поэтому власти обеспечат дополнительную выработку электроэнергии для города и выделят 400 млн гривен на восстановление объектов критической инфраструктуры, поврежденных российскими властями. обстрел.

Президент Украины Владимир Зеленский посещает освобожденный город Изюм в Харьковской области. Весной и летом Генштаб ВСУ назвал Изюмский район одним из самых сложных и активных в Харьковской области. Подразделения ВС РФ, совершившие военные преступления в Буче, воюют в Изюме после выхода из Киевской области.

Количество жителей Изюма, убитых с начала вторжения, неизвестно. 10 мая Военная администрация Харьковской области сообщила, что они обнаружили тела 44 человек в разрушенном русскими оккупантами здании в Изюме и нахождение сведений о том, что люди там погибли от пыток, голода и отсутствия лекарств. «Наш сине-желтый флаг уже реет в неоккупированном Изюме», — написал Зеленский на своей странице в Instagram. «И это произойдет в каждом украинском городе и селе. Мы движемся только в одном направлении — вперед и к победе».

Запорожье. Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух сообщил, что по окраине областного центра упали две ракеты. По предварительной информации, пострадавших нет.

Люди продолжали эвакуацию с оккупированных территорий. «За сутки через Запорожье прошло 1708 человек, в том числе 465 детей. В последние месяцы наблюдается значительный наплыв людей со стороны «Энергодара», — сообщает Старух.

See also  Боевые действия в Украине превращаются в окопную войну, когда русские пытаются прорваться | Украина

Leave a Comment