Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. Вторник, 4 октября День 223

Поскольку российское наступление на Украине продолжается и война продолжается, надежные источники информации необходимы. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Рассказова

ВСУ деоккупировали 1534 населенных пункта.

“В Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях продолжается работа органов государственной власти”, – сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины. «Органы местного самоуправления действуют в 1508 населенных пунктах». Кроме того, заминировано более 500 населенных пунктов, в 67% из них восстановлено газоснабжение. «В Харьковской области от российской оккупации возвращено 483 населенных пункта».

Днепропетровская обл.

Минувшей ночью российские войска обстреляли из артиллерийского и ракетного оружия город Никополь. «Туда прилетело около 30 снарядов российских БМ-21 «Град» и тяжелой артиллерии. Ранения получили четверо мужчин – 28, 48, 50 и 66 лет. Двое из них в больнице“, – написал глава Днепропетровской областной военной администрации в своем Telegram-канале. В результате атаки повреждено более 30 высотных зданий и частных домов. В одном из многоэтажных домов разрушено 4 квартиры. «Город остался без воды — нарушена электросеть от водонасосной станции. Более 7000 семей не имеют электричества. Половина блока питания подключена. Работы по восстановлению пути продолжаются».

Харьковская область.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации, в течение ночи российская армия нанесла 2 ракетных удара по Харькову и нанесла ущерб объектам инфраструктуры города: промышленным объектам в Холодногорском районе и железнодорожным объектам в Новобаварском районе. По меньшей мере один человек — 46-летняя женщина — погиб.

Купянск. По информации Областного центра экстренной медицинской помощи, г. 63-летний мужчина и 9-летняя девочка госпитализированы с травмами в Купянском районе. Врачи оценили их состояние как средней степени тяжести.

«За сутки 473 взрывоопасных предмета были обезврежены фейерверками ГСЧС. Однако минная опасность по-прежнему очень высока», — написал глава Харьковской облгосадминистрации Синегубов. «Вчера в Купянском районе подорвались и получили ранения двое мужчин 23 и 35 лет».

Основатель SpaceX Илон Маск предложил решение украинско-российской войны в своем аккаунте в Twitter.

План Маска предусматривает возвращение Крыма России и проведение референдума под контролем ООН на территории, оккупированной российскими войсками. Главный принцип идеи: «Повторить выборы присоединенных регионов под наблюдением ООН. Россия уходит, если на то будет воля народа. Крым официально вошел в состав России, как это было с 1783 года (до вины Хрущева). Водоснабжение Крыма гарантировано. Украина остается нейтральной».

После публикации поста Маск столкнулся с критикой со стороны многих политических лидеров. Старший советник Конгресса США Пол Массаро предложил свой вариант разрешения войны: «Украинско-российский мир: Украина освобождает всю свою суверенную территорию; Россия занимается деколонизацией, демилитаризацией и денуклеаризацией».

На твит Маска ответил президент Украины Владимир Зеленский. опубликовано голосование на его странице в Твиттере: «@elonmusk какой из них вы предпочитаете? Люди, которые поддерживают Украину? Люди, которые поддерживают Россию?» большинство избирателей проголосовало за @elonmusk в пользу Украины.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина неделима и неприкосновенна в декрет об отсутствии нарушений суверенитета и территориальной целостности Украины. Указ отменяет заявление президента России Владимира Путина о признании Крыма, который Украина называет Л/ДНР, Запорожской и Херсонской областями Украины в качестве независимого региона. «В соответствии с Актом о провозглашении независимости Украины от 24 августа 1991 года территория Украины неделима и неприкосновенна, что подтверждает неотъемлемое суверенное право Украины на восстановление и сохранение своей территориальной целостности в пределах международно признанных границ».

See also  Поезд из Северной Кореи в Россию вызывает опасения по поводу поставок оружия для войны в Украине

Leave a Comment