Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 268.

Поскольку атаки России на Украину продолжаются, а война бушует, надежный источник информации становится критически важным. Forbes собирает информацию и обновляет информацию о ситуации.

Полина Рассказова

Почти половина украинской энергосистемы была отключена в результате российских ракетных ударов по гражданским объектам и объектам жизнеобеспечения. Об этом сообщает премьер-министр Украины. «К сожалению, Россия продолжала ракетные удары по гражданской и критической инфраструктуре Украины, ведя боевые действия против мирного населения, лишая его света, воды, тепла и связи в зимний период. Только 15 ноября Россия выпустила по нашей территории почти сотню ракет. Почти половина нашей энергосистемы не работает», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль. Шмыгаль указал, что Украина нуждается в дополнительной поддержке со стороны союзников, особенно в сфере энергетики, и предоставлении дополнительного оборудования.

Прокурор Херсонской области сообщил очередное военное преступление, совершенное Российской Федерацией. По данным прокуратуры, в апреле при занятии российскими военнослужащими одного из сел Херсонской области российские военнослужащие застрелили в своем доме семерых мирных жителей, в том числе несовершеннолетнюю девочку. Оккупанты взорвали дом, расстреляв жильцов.

В Херсонской области российская армия обстреляла правый берег Днепра, в частности город Херсон, Доклад оперативного командования «Юг». «Захватчики обстреляли правый берег Днепра из гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. Продолжают подвергаться критике Чернобаевка, Антоновка и сам Херсон”, – говорится в сообщении. В результате стрельбы от осколочных ранений скончался местный житель. В Оперативном командовании также добавили, что в тыловых районах Украины российские войска продолжают террористическую кампанию ракетных ударов с применением беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на критически важные объекты гражданской инфраструктуры.

Число жертв вчерашнего обстрела двухэтажного дома в Запорожской области Украины возросло до девяти человек. Об этом сообщили в полиции Запорожской области. Вчера около трех часов ночи российские военные нанесли удар по центру района города Вильнянск ракетой С-300. Ракеты попали в жилые двухэтажные дома, а также объекты инфраструктуры. Под завалами находятся жильцы четырех квартир. Полиция призывает жителей эвакуироваться в более безопасные места.

Украина занимает третье место по уровню распространения криптоактивов в бизнесе и среди населения. По данным ведущей аналитической компании по блокчейну Chainalysis, Украина занимает третье место в глобальном индексе внедрения криптовалюты в 2022 году. Первое место — Вьетнам, второе — Филиппины. По данным исследования первого в Украине фонда, который занимается исключительно проектами в сфере web3 Hypra, с 2017 года в Украине запущено более 80 стартапов Web3. За последние четыре года эти проекты привлекли более 1 миллиарда долларов инвестиций.

See also  Что произошло в российско-украинской войне на этой неделе? Следите за обязательными новостями и анализом | Украина

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *