Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 252.

Поскольку российское наступление на Украине продолжается и война продолжается, надежные источники информации необходимы. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Рассказова

Украинский центр по искоренению дезинформации (УЦД) сказатьСМИ об основном нарративе, который продвигают сегодня российские пропагандистские силы. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Москва готова к любым контактам в переговорном процессе по Украине, исходя из национальных интересов. Путин также неоднократно заявлял, что Россия готова к мирным переговорам с Украиной, называя это «благими намерениями». CCD предупреждает, что подобные заявления России направлены на западную аудиторию, чтобы изобразить Украину как не желающую прекращать войну. Россия настаивает на том, чтобы переговоры проводились на ее собственных условиях. «В ходе переговорного процесса Россия планирует приостановить боевые действия с целью наращивания своего военного потенциала и продолжения оккупации Украины», — говорится в сообщении.

Донецкая обл.

В течение дня было атаковано 15 населенных пунктов. Полиция зафиксировала 25 терактов в Донецкой области. По словам главы Донецкой облгосадминистрации, 1 ноября российские военные убили в регионе 4 мирных жителей, еще 10 получили ранения. Правоохранители обнаружили тела 5 мирных жителей, погибших во время оккупации. «Захватчики вели огонь из реактивных систем, БМ-21 «Град», артиллерии и минометов. Разрушено и повреждено 36 гражданских объектов, 24 из которых — жилые дома», — сообщили в Нацполиции Украины.

Харьковская область.

Глава Харьковской облгосадминистрации Синегубов сообщает, что российская армия продолжает терроризировать мирное население в городах и селах Харьковской области, которая находится вблизи линии соприкосновения и границы с Российской Федерацией. По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, вчера в Купянском районе в результате обстрела россиянами пострадали 25-летняя мать, 2 мальчика 4 лет и девочка 6 лет. . Дети находятся в тяжелом состоянии. «Кроме того, в Купянском районе госпитализированы с травмами 76-летний и 62-летний мужчины. В Чугуевском районе ранен и госпитализирован 70-летний мужчина”, – сказал Синегубов.

Американский историк и профессор Йельского университета Тимоти Снайдер стал амбассадором украинской фандрайзинговой платформы UNITED24. UNITED24 был запущен Президентом Украины Владимиром Зеленским как основная площадка для сбора благотворительных пожертвований для поддержки Украины в войне против России. Тимоти Снайдер вышел поддержать Украину и начал собирать для The Shahed Catcher, сообщил Президент Украины в своей социальной сети. «Тимоти Снайдер — хороший друг нашего штата. В своих произведениях он объясняет всему миру важность Украины, нашей настоящей истории и наших истинных ценностей», — написал Зеленский. «Благодаря тому, что теперь больше людей будут знать не только о причинах и условиях нашей борьбы, но и о том, как они могут нам помочь».

Украинская национальная полиция опубликовано список преступлений, предположительно совершенных российскими военными во время полномасштабного вторжения в Украину. 2 ноября российские военнослужащие совершили 41 181 преступление на территории Украины. Среди них: 30 207 нарушений законов и обычаев войны, 8 949 нарушений территориальной целостности и неприкосновенности Украины, 1 852 совместной деятельности, 88 актов государственной измены, 37 диверсионных актов и 43 уголовных производства по факту сексуального насилия, Русские военные. Также, На деоккупированных территориях обнаружено 34 места лишения свободы и пытокгде российские войска незаконно задерживают и пытают граждан.

See also  Украинские войска продвигаются к Херсону: живое обновление российско-украинской войны

Leave a Comment