Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Доставка из Украины. День 280.

Поскольку атаки России на Украину продолжаются, а война бушует, надежный источник информации становится критически важным. Forbes собирает информацию и обновляет информацию о ситуации.

Дарья Дзысюк.

Область. Одесский городской совет проголосовал за демонтаж памятника «Основателю Одессы». Екатерины II и Александра Суворова, расположенный в центре города. Решение было принято после обращения в официальное интернет-представительство президента Украины по опросу пользователей о том, сносить ли памятники русским правителям, которые «способствовали геноциду украинцев и крымских татар, уничтожали Запорожскую Сечь и проводили политику русификации». Петицию подписали более 25 000 пользователей, и ее рассмотрел президент Владимир Зеленский, который поручил местным властям решить эту проблему. Оба памятника в будущем будут перемещены в художественный музей.

Освобожденный город Херсон остается под постоянным обстрелом российскими войсками, сообщил губернатор Херсонской области Ярослав Янушевич. «Рано утром россияне в очередной раз атаковали центр Херсона, уничтожив несколько жилых домов и медицинских учреждений. В собственной квартире погибла 70-летняя женщина, на улице пострадал 64-летний мужчина”, – добавил он.

Мир.

Германия предоставит Украине более 350 генераторов и 56 млн евро финансовой помощи на восстановление энергетической инфраструктуры Украины, сообщает пресс-служба правительства. В сегодняшнем телефонном разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем президент Украины Зеленский обсудил влияние российских авиаударов на гражданскую инфраструктуру, водо- и электроснабжение. “Федеральный канцлер осуждает стрельбу и заверяет Украину в дальнейшей краткосрочной поддержке со стороны Германии”, – говорится в сообщении.

На встрече G7 в Бухаресте министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил два пути решения проблемы энергодефицита в Украине, говорится в сообщении министерства. отчет. Первая стратегия предполагает покупку электроэнергии в ЕС при адекватной финансовой помощи зарубежных партнеров. Во-вторых, обеспечить Украину необходимым энергетическим оборудованием, в частности, трансформаторами и генераторами. Кулеба подчеркнул, что Россия не намерена прекращать свои ракетные удары по Украине, поэтому не менее важно продолжать оказывать Украине помощь в защите этой техники от бесчисленных атак, а именно поставляя Украине системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Об этом заявила действующий председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. иметь средства привлечь Россию к ответственности как на международном, так и на финансовом уровне за вторжение в Украину. На сегодняшнем брифинге он сказал, что Комиссия рассматривает возможность создания специального специального международного трибунала или «гибридного» трибунала при поддержке Организации Объединенных Наций для расследования российских преступлений агрессии в дополнение к созданию нового механизма для надлежащего управления замороженными активами России для обеспечения безопасности Украины. получает компенсацию. жертв русской войны. Кроме того, Урсула заявила, что оценка финансового ущерба, который Украина понесет во время полномасштабного вторжения, неизбежна. 600 мес.

Правительство в изгнании Чеченской Республики Ичкерия наградило Владимира Зеленского высшим государственным орденом “Гоман сий” (“Честь народа”). 27 ноября, сообщает официальная пресс-служба ЧРИ. “Его политическая стойкость и верность родной стране позволили сплотить украинский народ перед угрозой, исходящей от его многовекового врага – России”, – говорится в заявлении. 18 октября Верховная Рада Украины признала Ичкерию временно оккупированной Россией страной и осудила продолжающийся геноцид России против чеченского народа.

Понедельник, 28 ноября. День 278.

Впервые за сутки в Черном море несут боевое дежурство 11 российских кораблей, в том числе ракетоносец типа “Калибр”., заявила Наталья Хоменюк, пресс-секретарь ОК «Юг». По его словам, Россия завершает подготовку к новому массированному ракетному удару по Украине. «Предположительно, эта неделя может быть отмечена новыми обстрелами», — сказал он, предупредив украинцев, чтобы они не игнорировали предупреждения о воздушном налете.

Мэр Киева Виталий Кличко опроверг слухи о том, что Киев готовится к полной эвакуации в случае полного отключения электроэнергии. Тем не менее, он сказал, что в городе есть план частичной эвакуации наиболее уязвимых жителей, и призвал всех иметь достаточный запас питьевой воды, еды, теплой одежды, заряженных ноутбуков и аккумуляторов. «Загрузите офлайн-карты на свой телефон. В худшем случае было бы неплохо, если бы у вас была возможность остановиться у друга или в вашем доме в пригороде. Между тем, я могу заверить вас, что мы делаем все возможное, такого сценария никогда не было», — добавил он.

Среди найденных в братской могиле под недавно освобожденным Изюмом Харьковской области был Владимир Вакуленко., украинский автор детских книг. По словам начальника службы Нацполиция в Харьковской области, Сергей Болвинов, пять человек, предположительно ополчение ЛНР, обыскали Вакуленко23 марта, а вскоре после этого двое неизвестных в машине с буквой «Z» схватили его и увезли. С тех пор он не поддерживал контактов ни с кем из членов своей семьи. Проведенные ранее тесты ДНК доказали, что тело, захороненное в соседней братской могиле, принадлежало ему. Вакуленко.

Бельгия выделит 150 000 евро достойная помощь украинской культуре. Об этом украинская сторона сообщила вскоре после приезда в Киев министра иностранных дел Бельгии Хаджи Лахбиба и его встречи с министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко. «Мы договорились о дальнейшем развитии нашего сотрудничества путем проведения украинского культурного сезона в Бельгии, совместного противостояния российской пропаганде и сохранения украинского культурного наследия. Кроме того, Бельгия готова поставить нашим образовательным и медийным учреждениям электрогенераторы к предстоящей зиме», — сказал Ткаченко.

Совет Евросоюза принял единогласное решение о добавлении нарушений ограничительные меры к списку ЕС преступление изложено в Соглашении о функциях Европейского союза, сообщает Council Press. «Европейский союз принял беспрецедентное количество санкций, направленных против российской экономики и подрывающих ее способность продолжать эту агрессию. Чтобы добиться успеха, реализация требует согласованных усилий, и сегодняшнее решение является важным инструментом для обеспечения того, чтобы любые попытки обойти эту меру будут остановлены», — сказал Павел Блажек, министр юстиции Чехии. Окончательное решение направлено на обеспечение полного исполнения санкций, наложенных на одну из стран ЕС.

Скотт Келли, бывший астронавт НАСА и капитан ВМС США в отставке, вчера вечером встретился с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить войну в Украине. и как он, как общественный деятель, может помочь. Келли прибыл в Киев 27 ноября, «чтобы лично убедиться в зверствах, совершенных Россией, и в поддержке, необходимой Украине». Недавно он стал послом United24, поддерживаемой правительством украинской платформы по сбору средств, и посетил Бучу и Ирпень, города, ранее оккупированные российскими войсками. “Порочность разрушения России не имеет границ— сказал он вскоре после визита.

Международное агентство по атомной энергии усилит свое присутствие на всех украинских АЭС к лучше защитить свою энергетическую инфраструктуру, — сказал Рафаэль Гросси, Генеральный директор МАГАТЭ. На встрече в понедельник с Дмитрием Кулебой, министром иностранных дел Украины, Гросси подтвердил приверженность Агентства созданию зоны ядерной безопасности и защиты вокруг Запорожье АЭС––Крупнейшая в Европе атомная электростанция незаконно оккупирована российскими войсками с начала марта. Они обсудили вопрос безопасности украинского персонала, вынужденного работать в условиях сильного стресса.

Елена Зеленская, первая леди Украины, начала сбор средств на восстановление больницы Изюмского центра. Мероприятие, прошедшее в Лондоне, привлекло внимание высокопоставленных британских чиновников, в том числе бывшего премьер-министра Бориса Джонсона. «Помощь Великобритании Украине неоценима. Удивительно, как вы помогли нам избавить нашу страну от страданий, выжить и приблизиться к нашей победе». Зеленская сказал, подчеркнув, что миссия его Фонда состоит в том, чтобы «попытаться сломить желание помочь и (достичь) эффективных результатов». Он также поблагодарил художников, пожертвовавших свои картины на восстановление Украины.

See also  Присоединение Беларуси к войне с Украиной может «уничтожить» войска Лукашенко

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *