Новости и информация из Украины

Новости и информация из Украины

Материалы из Украины, предоставленные редакцией Forbes Украина.

Поскольку вторжение России в Украину продолжается и война продолжается, необходимы надежные источники информации. Украинский журналист Forbes собирает информацию и обновляет ситуацию.

Суббота, 16 июля. День 143. Дмитрий Аксенов.

Днепр. По словам губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко, российские ракетные обстрелы города Днепр уничтожили промышленные объекты в городе и повредили окружающую гражданскую инфраструктуру. Он сообщил по меньшей мере три человека погибли и 15 получили ранения.

Никополь. Кроме того, российские войска обстреляли город Никополь в Днепропетровской области, что привело к смерть не менее двух человек и не менее одного ранения, повлекшие за собой госпитализациюсообщить местным властям.

Одесса. По данным прокуратуры Одесской области, российский ракетный обстрел хранилища в городе Одесса привел к В результате крупномасштабных пожаров пострадал один мирный житель.

Министр обороны России Сергей Шойгу заказал Российские войска активизируют действия на Украине, по данным Минобороны России. Хотя точный смысл приказа остается неясным, следует отметить, что он последовал за резким увеличением обстрелов и бомбардировок городов, находящихся под контролем Украины.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины. Украинские военные видят подготовку с российской стороны к возобновлению наступательных операций, с новой фазой конфликта, которая может вот-вот начаться.

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины. Осенью Международный суд ООН начнет рассмотрение иска Украины по обвинению России в геноциде против Украины. Он заявил, что, поскольку Украина подала иск 1 июля, у России было 3 месяца, чтобы ответить, что делает 2 октября самым ранним днем, когда Международный суд может начать рассмотрение дела.

Министры финансов G20 не будут выступать с совместным заявлением после встречи на саммите G20 на Бали. Об этом заявил министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати. Война на Украине — главная причина отсутствия консенсуса, поскольку западные страны настаивают на заявлениях, осуждающих российскую агрессию. По словам Мульяни, хотя консенсуса не ожидалось, министры согласились решить глобальный продовольственный кризис и принять меры для обеспечения экономической стабильности.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо обвинил критиков действующего премьер-министра Марио Драги в том, что они «выполняют работу Путина». крах итальянского правительства, в результате отказа от поддержки Движения 5 звезд, помешал Риму координировать дальнейшие поставки оружия Украине, вместе с ввержением страны в политический кризис. Поскольку ожидается, что Драги не сможет сформировать новое правительство, Италия, скорее всего, проведет выборы досрочно.

See also  Лидер пророссийских сепаратистов на Украине заявил, что Москва и Киев обменяются по 50 военнопленными

Leave a Comment