Новое исследование показало, что возобновляемые источники энергии — излюбленное решение Европы в борьбе с климатическим кризисом.

Новое исследование показало, что возобновляемые источники энергии — излюбленное решение Европы в борьбе с климатическим кризисом.

Большинство людей в Европейском союзе говорят, что теперь они ощущают последствия изменения климата в своей повседневной жизни.

Это лишь один из выводов исследования климата Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) за 2022–2023 годы, которое на этой неделе раскрыло мысли людей о нашем быстро меняющемся мире.

После лета экстремальные погодные условияэнергетический кризис, спровоцированный войной на Украине, и рост стоимости жизни показывают, что люди во всем мире все больше осознают последствия изменения климата.

Изменение климата вызывает озабоченность у COVID-19

В прошлом году опрос показал, что опасения по поводу COVID являются проблемой номер один, стоящей перед ЕС.

В этом году, стоимость жизни и широко распространенные экономические проблемы озабоченность европейцев экологическими проблемами также занимает первое место в списке.

В целом, 80 процентов людей в 27 государствах-членах говорят, что теперь они ощущают последствия изменения климата в своей повседневной жизни.

Рост цен на нефть и газ — лишь одно из последствий войны в Украине, но это ощущается во всем мире. В ЕС это давление ощущают 66 процентов людей. должен ускорить зеленый переход. Хорватия, Италия, Венгрия, Кипр и Португалия входят в число стран, где такого мнения придерживается самый высокий процент людей.

«Результаты исследования климата ЕИБ 2022 года показывают, что для людей во всем мире кризис также является возможностью ускорить наш экономический переход к низкоуглеродному и климатоустойчивому будущему», — сказал вице-президент ЕИБ Амбруаз Файоль.

Подавляющее большинство респондентов из ЕС (84%) также считают, что если мы не сократим резко потребление энергии и товаров в ближайшие несколько лет, нас ждет глобальная катастрофа.

Доверяют ли люди в ЕС правительствам в борьбе с изменением климата?

Возможно, одна из самых поразительных статистических данных опроса заключается в том, что 87 процентов жителей ЕС считают, что их правительство слишком медленно реагирует, когда речь идет о предотвращении изменения климата.

See also  bne IntelliNews - Министры энергетики Европейского Союза договорились временно ускорить лицензирование и развертывание возобновляемых источников энергии

Процент людей, согласных с этим утверждением, составляет более 90 процентов в Хорватии, Италии, Мальте, Португалии, Словении и Испании.

Только меньшинство граждан ЕС (36 процентов) считают, что их правительствам удастся существенно сократить выбросы углерода к 2030 году.

Какие решения энергетического и экологического кризиса наиболее популярны среди жителей ЕС?

В целом, большинство людей в ЕС хотят, чтобы их страна инвестировала в возобновляемые источники энергии. Однако их причины расходятся: 36 процентов говорят, что отказ от ископаемого топлива лучше всего подходит для будущего планеты, а 32 процента хотят большей энергетической независимости.

Франция имеет самый высокий процент людей, желающих понизить домашнюю температуру до 19°C, что является официальной рекомендацией. Пятая часть жителей страны также говорит, что в настоящее время они не могут должным образом отапливать свои дома.

Такие решения, как ограничение цен на нефть, газ и уголь или предоставление ваучеров на энергию, значительно менее популярны.

В преддверии COP27 Файоль сказал, что это продемонстрировало: «Французы считают, что ускорение мер по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности должно быть приоритетом в борьбе с глобальным энергетическим и климатическим кризисом».

В Германии приоритетом является налогообложение товаров и услуг, сильно загрязняющих окружающую среду, таких как автомобили и воздушный транспорт. Более 60 процентов людей заявили, что поддержат такой шаг. Но Германия разделилась во мнениях относительно того, должно ли правительство страны сосредоточиться на диверсификации энергоснабжения или на развитии больше возобновляемой энергии.

Одной из популярных политик является введение более низких ограничений скорости на автомагистралях, которые предпочитают 65 процентов людей, что на 4 процентных пункта выше, чем в среднем по Европе. Несколько стран, включая Болгарию, Хорватию, Румынию, Испанию и Словению, продемонстрировали большую поддержку снижения ограничений скорости.

See also  Европа сталкивается с долгосрочными страданиями от энергетического кризиса: генеральный директор Shell

Leave a Comment