Не втягивайте военных в политику

Не втягивайте военных в политику

Уважение Америки к своим вооруженным силам резко упало. Согласно опросу, проведенному Фондом Рейгана, за последние пять лет он упал на 30 пунктов. В их недавно опубликованном опросе менее половины респондентов испытывают большое доверие и уверенность в американских вооруженных силах. Если гражданские и военные лидеры не предпримут корректирующих действий для устранения злоупотреблений, это задушит вербовку, снизит сплоченность подразделений и подорвет связь между вооруженными силами и сообществами, которым они служат.

Что касается, потому что причиной является сам спад. 62 процента респондентов заявили, что потеряли доверие и уверенность из-за чрезмерной политизации военного руководства. Его позиция не беспристрастна: так ответили 60% демократов, 60% независимых и 65% республиканцев. Только 35 процентов респондентов выразили уверенность в способности военных действовать профессионально и неполитически.

Если Америка хочет сохранить вооруженные силы, которые набираются из всех слоев ее граждан и объединяют их в эффективную боевую силу, она должна улучшить это общественное мнение и лучше защитить вооруженные силы от превращения в пешку в партийной политической борьбе. Это потребует от военачальников большей дисциплины и большего признания со стороны политиков того ущерба, который они наносят нашей национальной безопасности, наказывая за профессионализм и беспристрастность американских солдат, моряков, летчиков, морских пехотинцев и их командиров. Военные лидеры должны придерживаться основных функций профессии и сказать, что «это более подходящий вопрос для министра обороны». Политики должны перестать прятаться за униформой, проводя непопулярную политику, и приложить усилия для принятия соответствующего законодательства в областях, которые срочно требуют внимания.

Путь к поляризации

Выводы Фонда Рейгана резко контрастируют с тем, как себя оценивают военные. Американские военные считают, что это образец беспристрастного профессионализма, и прилагают все усилия, чтобы привить такое отношение через профессиональное военное образование. Военные лидеры обеспокоены политической активностью ветеранов на действительной службе. Но они не верят, что общественное беспокойство по поводу политизации вооруженных сил влияет на власть. Генерал Дэвид Бергер, командующий морской пехотой, недавно заявил, что «я вообще не вижу и не слышу разговора или воздействия вейк-изма на землю». Начальник отдела набора армии считает, что это беспокойство не повлияло на готовность американцев служить.

See also  В разгар войны украинские министры выступают на фестивале технологий в США

Однако за последние несколько десятилетий произошел ряд событий, которые способствовали восприятию политизации вооруженных сил. Поддержка ветеранами кандидатов в президенты превратилась в растущую гонку вооружений с тех пор, как командующий морской пехотой в отставке Пол X. Келли поддержал Рональда Рейгана в 1980 году. Президентские кампании теперь обычно включают сотни отставных флагманов и включают военную форму в предвыборную рекламу. Администрация Буша предоставила военным убедить Конгресс поддержать иракскую волну. В 2016 году генерал в отставке Джон Аллен выступил на Национальном съезде Демократической партии в поддержку кандидата от Демократической партии, в то время как генерал-лейтенант в отставке (в отставке) Майкл Флинн возглавил скандирование «запереть его» на Национальном съезде республиканцев.

Кроме того, президенты Барак Обама и Дональд Трамп назначили рекордное количество высокопоставленных ветеранов на высшие гражданские должности. Как и его предшественник, президент Джо Байден назначает недавно вышедшего на пенсию ветерана на должность министра обороны. Недавно Байден поставил рядом с собой морских пехотинцев в форме, когда произносил весьма политическую речь об угрозе демократии в стране. Все эти действия сформировали в обществе представление о вооруженных силах как о партизанской политической силе.

Некоторые активные военачальники также все больше вовлекаются в политические действия. В частности, председатель Объединенного штаба прошел маршем с президентом в боевой форме по общественной площади, которая была насильственно очищена во время протестов за социальную справедливость 2020 года. Генерал Марк Милли блестяще извинился, но это изображение, вероятно, еще долго будет помнить большинство публики. Милли также участвовал в других политических спорах: высказывал свои взгляды на критическую расовую теорию во время слушаний в Конгрессе и поддерживал почти каждый отчет журналиста об администрации Трампа, чтобы представить себя спасителем республики.

See also  Гонка за строительство первого в Индии завода по производству микросхем может быть выиграна в 2023 году • The Register

Сторонники Милли могут утверждать, что он защищал гражданского секретаря или что как солдат и хоккеист от него нельзя было ожидать, что он будет сидеть в стороне. Но министр гражданской обороны не нуждается в защите от своих военных подчиненных. Политические баталии – это территория обозначенных гражданских лиц. И вы не просто выигрываете от игры в политику. Если вы собираетесь вести себя как хоккеист, время от времени вам в рот будет бить шайба. Неуклюжее участие Милли в политических темах позволило Конгрессу оказать давление на него и других военачальников — включая каждого флагманского офицера, представленного для повышения по трем звездам, — по политическим вопросам.

Однако Конгресс должен сопротивляться искушению. Республиканцы в Палате представителей с пеной у рта за возможность затащить Милли для дачи показаний, расширенное повторение прошлогоднего унизительного зрелища представителей, обвиняющих его в государственной измене. Повторение этого политического театра было бы ужасным поступком как для безопасности Америки, так и для отношений между гражданскими и военными. Подавляющее большинство военных — в том числе и особенно их руководство — умоляли не ввязываться в текущую лихорадочную партизанскую политику. Ради блага страны политики должны прислушаться к мольбе.

Основной причиной снижения доверия к военным лидерам Америки является их неустанное запугивание политиков политическими вопросами. Политики служат этому случаю, независимо от того, организует ли Белый дом Трампа площадь Лафайет, Белый дом Байдена принимает меры, чтобы морские пехотинцы окружали президента во время политических речей, или конгрессмены и конгрессмены набирают политические очки, вытаскивая униформу на политическую арену.

Вместо того, чтобы продолжать преследовать эти противоречащие друг другу вопросы или заставлять Милли плюнуть в огонь, Конгресс может вместо этого предпринять шаги, которые искренне поддержат мужчин и женщин в военной форме. Если Конгресс обеспокоен состоянием наших вооруженных сил, они должны вовремя принять Закон об ассигнованиях на национальную оборону и законопроект об ассигнованиях на оборону. Им следует серьезно задуматься о том, достаточно ли оборонного бюджета Байдена для реализации президентской стратегии национальной безопасности. Они также могут реформировать процессы найма, чтобы привлечь технологические таланты в оборонные компании, и своевременно подтверждать или отклонять назначения, чтобы избранные руководители были укомплектованы. Предстоит серьезная работа по защите Америки. Политизация вооруженных сил сделает их слабее, а не сильнее.

See also  Capital Tax & Accounting Services Ltd

Кори Шейк возглавляет отдел внешней и оборонной политики в Американском институте предпринимательства. Он является автором книги «Безопасный проход: переход от британской к американской гегемонии».

Изображение: Министерство обороны

Исправление: в более ранней версии этой статьи генерал-лейтенант (в отставке) Майкл Флинн назван генерал-майором. Эта работа была обновлена, чтобы отразить правильное звание генерал-лейтенанта Флинна (в отставке) после выхода на пенсию.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *