Нерассказанная история «Русских ворот» и дорога к войне в Украине

Нерассказанная история «Русских ворот» и дорога к войне в Украине

Открытие гроссбуха, кажется, взято прямо из сюжета популярного ситкома «Слуга народа». Украинский рифф на песню «Mr. Смит едет в Вашингтон», в котором комедийный актер Владимир Зеленский играет скромного и идеалистического учителя истории, которого неожиданно выталкивают на пост президента, постоянно сражаясь с олигархическими агентами в стиле Манафорта, которые пытаются упаковать его и управлять им. В конце сезона 2015 года он обнаруживает секретную платежную книгу, которую хранил его предшественник, и клянется избавить «неофициальную компанию под названием «Украина»» от ее повсеместной коррупции.

Выступая перед журналистами, Лещенко использовал аналогичную риторику, когда обсуждал, почему он помог публиковать бухгалтерские книги реального мира. Была у него и другая причина. «Чем больше разоблачения Трампа и кругов Трампа, — сказал он журналу Tablet несколько месяцев спустя, — тем труднее Трампу заключить отдельную сделку с Путиным, тем самым продав Украину и остальную Европу».

С самого начала своего президентского перехода Трамп, казалось, давал России все признаки того, что его политические ставки окупились. Он баллотируется на пост советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта в отставке Майкла Дж. Флинна, который получил 33 750 долларов за выступление на праздновании в Москве в 2015 году от финансируемого государством российского пропагандистского агентства RT. Еще до вступления в должность Флинн говорил с послом Путина в Вашингтоне, явно нарушая федеральный закон, об отмене санкций за вмешательство в выборы. (Флинн дважды признал себя виновным во лжи ФБР о дискуссиях, но был помилован Трампом.) Новым госсекретарем стал Рекс У. Тиллерсон, который в качестве исполнительного директора Exxon Mobil критиковал решение администрации Обамы ввести санкции против России. Крым и стрельба из самолета Малазийских авиалиний.

See also  Вертолет Ка-52 "Hog Limelight" на авиасалоне в Китае; Минобороны Великобритании заявило, что Россия потеряла 25% своего флота в войне на Украине

А за несколько дней до инаугурации многообещающие сигналы пришли из-за Потомака в Вирджинии, где Манафорт встретился с Килимником и Левочкиным в отеле Westin Alexandria Old Town. (Оба мужчины получили билеты на инаугурацию через соратника Манафорта, который позже признал себя виновным в отказе от регистрации в качестве иностранных агентов и незаконной покупке билетов — нарушение правил в отношении иностранных политических пожертвований.) Поскольку большая часть их общения проходила через зашифрованные сообщения приложения, следователи был мало заметен в повестке дня, но Манафорт признал перед прокуратурой одну вещь: украинский «мирный» план.

Согласно отчету Сената, не имея официальной позиции, Манафорт продолжает консультировать лагерь Трампа. В то же время Килимник курсировал между Москвой и Киевом, прорабатывая детали «мирного» плана. Перед встречей в Вирджинии Килимник сообщил Манафорту, переписываясь по электронной почте через совместный аккаунт, что он и Янукович (кодовое имя BG от Big Man) встречались в России и обсуждали планы. «Россия на самом верху в принципе не против этого плана, — писал Килимник, — и будет работать с БГ, чтобы начать процесс». Он добавил, что общественная поддержка Трампа преодолеет сопротивление в Киеве. «Все, что нужно, чтобы начать процесс, — это очень небольшое «подмигивание» (или небольшой толчок) со стороны DT, говорящего: «Он хочет мира в Украине, а Донбасс должен вернуться в Украину», и решение стать «спецпредставителем» и управлять этим . процесс», — написал Килимник. Представителем Трампа оказывается Манафорт, который, Янукович может гарантировать, будет иметь основной курс на «верхнем уровне» Кремля.

Манафорт едва единственная фигура на орбите Трампа, связанная с людьми, которые знают жителей Москвы. Первые месяцы правления принесли бурную череду разоблачений. Флинн, советник по национальной безопасности, был уволен из-за тайного разговора с послом России. Стало известно, что советник кампании по внешней политике по имени Джордж Пападопулос в лондонском баре сказал австралийскому дипломату, что у России есть компромат на Клинтон, за несколько недель до того, как стало известно о взломе электронной почты Клинтон. Его болтовня спровоцировала первое промежуточное расследование, которое переросло в расследование Мюллера. Сообщалось, что Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер и Манафорт встретились в Башне Трампа в июне 2016 года с российским юристом с хорошими связями, который, как они утверждали, хотел передать компрометирующую информацию о Клинтон как о «части России и ее администрации». поддержку мистера Трампа». Однако юристы, более заинтересованные в снятии санкций, не выполнили требования. Осенью 2017 года команда Мюллера сообщила в судебных документах, что Килимник «был признан связанным с российскими спецслужбами».

See also  Война на Украине уничтожает азиатское меньшинство России — The Diplomat

Однако к тому времени Манафорт стал главной целью расследования, а его взаимодействие с Килимником, Дерипаской и пророссийской Украиной рассматривалось как потенциальная связь между Кремлем и кампанией Трампа. Тем не менее, даже после предъявления ему обвинения в конце октября 2017 года, как сообщила прокуратура, он и Килимник продолжали добиваться от администрации Трампа «подмигивания» для «мирного» плана Украины. С этой целью до марта 2018 года он и Килимник проводили опрос граждан Украины. Проект опроса спрашивает, должен ли Донбасс оставаться под властью Киева в одном из двух альтернативных вариантов; отделиться как автономная область; или напрямую присоединиться к России. Сделанный с помощью социолога Фабрицио, он также спросил, можно ли признать Януковича в качестве лидера на востоке.

Leave a Comment